담달이면 3돌되는 남자아이랍니다..........
책을 더 들여줘야 할 것 같은데.... 제가 너무 무지하여.... ㅠ.ㅠ
어떤 종류가 있는지도 잘 모르겠네요......

현재 저희집에 있는책은...
차일드애플... 꼬꼬마수학자(맞나?? ㅡ,.ㅡ).... 킨더랜드... 현재 주로 읽는 책이구요...
지인들이 준 좀 오래된 전집 조금 있구요...... 재미둥이 생활동화는 거의 외울정도로 읽었어요.....
50권짜리 자연관찰책 있구요...... 단행본 좀 있어요....

킨더랜드는 글밥이 많은책도 많고.... 내용이 좀 난해해서.. 아이도 별로 안찾고 저도 골라읽히기 좀 힘드네요.....
차일드애플은 잘 읽는편인데...
문제는 저희아이가 책 편식이 좀 심해서... 좋아하는 책만 읽으려고하네요...
그냥 계속 읽어달란것만 읽어줘야하는지.... 아님 조금 강요(?)를 해서라도 새책을 읽어줘야하는지.....

이번에 새로 전집 하나 들일려고하는데요.... 어떤책들이 좋은이 선배오키님들.. 추천좀 해주세요...................

번호 제목 글쓴이 날짜
126450 밤중수유.... 뚜야 2022.02.16
126449 안녕하세요~★ 그녀는귀여웠다 2022.02.16
126448 생후 66일인제,눈병 걸려서리.. 알찬마루 2022.02.16
126447 96일된 아가, 분유 먹이는데 비오비타 같이 먹이시나요? 피네 2022.02.16
126446 8개월이예요^^ 플랜 2022.02.16
126445 생활동화추천이요 보미 2022.02.16
126444 몸무게 미달 아기 푸른들 2022.02.16
126443 7살아이 책 추천좀 해주세요 아이뻐 2022.02.16
126442 배안고프면 젖 안빠는 아기에요 VanilLa 2022.02.16
126441 인터넷을 아침에 일찍 들어와야 좋은정보 얻을수있는것 같아요 하늘빛눈망울 2022.02.16
126440 책에 재미 붙있수 있는 자연관찰책 추천해주세요. 도도한 2022.02.16
126439 22개월 아이와 함께 갈 체험전 없을까요~~ 다온 2022.02.16
126438 철학동화 추천해주세요~ 혜린 2022.02.16
126437 엄마들 청바진데..제가 성공해서 올려요^^ 니지 2022.02.16
126436 재주 많은 울 원숭이띠 님들..첨 인사하네요^^ 치에미 2022.02.16
126435 책 구매하기힘들어요 ㅠ.ㅠ 별햇님 2022.02.16
126434 큰애가 7살이 되었어요 꽃초롱 2022.02.16
126433 8개월 갓 들어갔네요.. 라일락 2022.02.16
126432 머리아포요^^* 도도 2022.02.16
126431 ㅎㅎ 반가워용..^^ 딥자두 2022.02.16
126430 친구를 넘 때려요... 김자영 2022.02.16
126429 4세 창작 추천해주세요~유아창작,세계창작 민트향 2022.02.16
» 3돌되는 아이... 전집좀 추천해주세요~~~~~ 첫빛 2022.02.16
126427 젖을 떼기 위한 몸부림... 나오 2022.02.16
126426 말썽구러기 울 막내 이치코 2022.02.16
126425 14개월 장염이래여~ 딥체리 2022.02.16
126424 한글시작은 뭘로 해야 될까요? 참이삭 2022.02.16
126423 7개월 아기 책 읽어주는 방법 MinA 2022.02.16
126422 18개월 공주와 함께 살아요~ 진나 2022.02.16
126421 명작 어떤것 읽혀주시나요.. 카제 2022.02.16
126420 이책들 괜찮을까요? 한길찬 2022.02.16
126419 "하우쏘 교과서 속 경제탐구" 아세요? 한결 2022.02.16
126418 7세 아이가 보면 좋은 사회영역 전집 추천해주세요~ 뽀글이 2022.02.16
126417 안녕?? 맑다 2022.02.16
126416 88년생인데 중견이라구요?? 초고리 2022.02.16
126415 뮤직가튼- 유리드믹스 뭐가 다른가요? 더글러스 2022.02.16
126414 다른 오키님들은 어떻게들 아이에게 책 읽어 주시는지??? 겨슬 2022.02.16
126413 명작책은 어떤책이 좋은지~ 도란도란 2022.02.15
126412 아하~ 구슬 2022.02.15
126411 4살 5살...아이들요...책이 몇권 있으세요?? 재찬 2022.02.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com