전 12월에 농장 자원봉사 할 겸 제주도 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
경치 구경하는 여행도 좋지만
뭔가 도움이 되는 여행도 좋을 것 같아서 결정했어요 ^^
마침 몇몇 사회복지사 선생님이 가신다기에 저도 얼른 신청했죠~
숙식을 제공해주신다고하셔서 마음이 가볍네요 ^^

일정도 넉넉해서 한 2,3주정도 있으면서
2주정도는 농장 일 도와드리고
나머지는 천천히 여행하려고해요 ^^
너무 설레서 가는날 비행기 표는 벌써 예매해놨네요 ㅎㅎㅎㅎ
언제 올지 알 수 없는 여행~ 완전 신나요~~~ _

12월이면 감귤농장밖에 없나요??
육지든 도서지역이든 어르신들만 계신 곳이 많아서 농촌 일손 부족한건 알고있어요~
저희 지역은 겨울이면 농한기라서도와드릴 일도 없고~ ㅎㅎ
저희부모님도 농사를 지으셔서 도와드리다보니 일은 참 잘하거든요~ ^^

혹시 농사일 할 사람필요하신 분 계시면 알려주세요 ^^
그런거라면 얼마든지 더 제주도에 머물 수 있어요~~~
일하기 편한 추리닝도 벌써 준비해놨답니다 ㅋㅋ이 오키에서 참 도움을 많이 받는 것 같아요~
겉보기만 그럴듯한 맛집이나 광고 등에 속지 않고
실제도 다녀오신 분들의 생생한 후기를 읽으면서
미리 체험해 보는 것이 참 좋은 것 같아요~
전 계획 없이 떠나는 부류라서 따로 계획은 없네요 ^^

돈 드는 관람은 되도록 하지 않으려고해요~
저도 유명 관광지에서 일 해 본 경험이 있어요
돈 들여서 꾸며놓은 화려한 관람지도 매력은 있지만
곳곳에 숨겨진 멋진 곳이 많다는 것을 알고있거든요~ ^^
물론 진짜 멋진 곳은 돈 생각 안하고 가볼 생각이에요 ㅋ단지 걱정은..
너무 추울까봐요 ㅜㅜ
지금도 추워 죽겠는데 12월이면 얼마나 추울지..
여긴 대전인데요~ 대전이랑 제주도의 기후는 얼마나 다를지 예상도 안돼요 ㅎㅎ어릴 때부터 아버지께서 늘 해주시던 젊은 시절 이야기가 있었어요
20살 때 무작정 여행을 가셔서
현지에서 일손 도와드리고 숙식이나 용돈을 해결하시고 또 여행하시고
그런식으로 몇달을 전국 방방곡곡을 다니셨다고해요 ^^
그때 당시엔 사람들이 한라산 백록담에들어가서 손 씻고 그 물을 마시고 그랬다네요 ^^

어릴 땐 그저 멋지다고만 생각했고
나이를 먹으면서 나는 여자라서 안돼.. 나는 바빠서 안돼.. 난 혼자는 무서워..
이런 핑계들로 자꾸만 미루다가 어느덧 29살..
이러다가는 혼자 여행은 물론이고 재미있는 추억이나 경험도 없이 끝나는 건 아닐까하는 생각이 들었어요
조금이라도 기회가 생기면 확 해버리자고 생각을 했고
그래서 12월에 떠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 묶여있는 곳도 없고 떠날 생각만 해도 후련한 기분..
이런게 진짜 자유라는 건가봐요 ^^에헤헤~~~ *^^*
너무너무 설레서 여기에 주저리주저리 해봤어요~~~~

부디 그날까지 계속 이렇게 설레길..*
또한 그 곳에 가서도 늘 즐거운 마음으로 임하길..*
다녀와서도 그 추억을 되새기며 힘을 내고 기회가 있다면 또 실천해보길..*

번호 제목 글쓴이 날짜
125983 비오는 날의 김치부침개 나슬 2022.03.06
125982 만나서 반갑습니다.. 조히 2022.03.06
125981 여행오키을 통해 많은 정보 얻고 있습니다 ^^ 헛매질 2022.03.06
125980 한잔하세요... 이루리 2022.03.06
125979 제주 여행.. 빛나라 2022.03.06
125978 폴라로이드 카메라~ㅋㅋ 빛길 2022.03.06
125977 오늘 벚꽃축제 다녀왔어요~ 츠키 2022.03.06
125976 제주도 장마..? 돌심보 2022.03.06
125975 열씸멤버 ㅋㅋ 돋가이 2022.03.06
125974 애나? 접시 2022.03.06
125973 내일 갑니다. 제미니 2022.03.06
» 전 12월에 농장 자원봉사할 겸 제주도로 가요 ^^ 보단 2022.03.06
125971 너는모른다 공주 2022.03.06
125970 금요일은 맛나는거 먹는 날...ㅋㅋ Orange 2022.03.06
125969 10월의 제주는?? 쌍둥이자리 2022.03.06
125968 6월에 아이와 함께 하는 여행, 반가워요! ^^ 큰나라 2022.03.06
125967 부모님도 제주도표 끊어드렸어요 ㅋㅋㅋ 앵겨쪼 2022.03.06
125966 제주도여행 기간 뿌닝 2022.03.06
125965 카페 대박이네용 하늘 2022.03.06
125964 자랑~ 2022.03.06
125963 드라마 엔젤아이즈 종영 흰추위 2022.03.06
125962 핀란드 교실 다가 2022.03.06
125961 으하하! 우수회원 됫습니다 아메 2022.03.06
125960 아..일상 윤비 2022.03.06
125959 제주 숙소 고민 라미 2022.03.06
125958 제주도 담주에 여행 갑니다. 꼬붕 2022.03.06
125957 사람은 떠나도 사랑은 남는다 초코향 2022.03.06
125956 숙소 고민 WatchOut 2022.03.06
125955 여름 - 크록스 불꾼 2022.03.06
125954 중문쪽 게스트하우스 추천 해주세요 윤슬이뿌잉 2022.03.06
125953 나두 곳... 피스케스 2022.03.06
125952 펜션추천 도도 2022.03.06
125951 여우누이뎐 빛길 2022.03.06
125950 제주 1박후, 추천부탁드려요 별하 2022.03.06
125949 목요일 출발인데 걱정이앞서네요.. 지나 2022.03.06
125948 추석이 다가오네요ㅎ 큰나래 2022.03.06
125947 새해 복 만이 받으세요!! 횃눈썹 2022.03.06
125946 모두들 즐거운 휴가 보내시길.. 어둠 2022.03.06
125945 23주 임산부의 첫 제주도 나들이 기대되요~ 바르고 2022.03.06
125944 여행을 준비하고 있는데 고민이네요~ㅎㅎ 타키 2022.03.06
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com