28개월 남아를 둔 아이엄마에요.

과학쪽으로는 24개월때 넣어준 호기심 아이가 있구요.

요번에 콩알 완전 새거같은 중고로 구입했어요.

저두 처음에 사기전에 고민 무우~~~~진장 많이 했어요.

호기심 아이가 있는데.. 비슷하다하여...사야되나..말아야되나...

근데 아이성향이 전부 다르다 보니 평들도 정말 극과 극이더라구요.. 그래서 더 고민.

일단 가장 많이 비교되는 호기심 아이랑 비교를 하자면...

내용면에서는 호기심 아이가 조목조목 꼼꼼히 어렵지 않게 다뤘어요. 그리고 전반적인 책의 분위기와 내용의 분위기는 정적이랍니다.

차분하게 책 잘 읽는 아이..책읽기가 잘 되어 있는 아니..책가림이 없는 아이들에겐 호기심 아이를 정말 강추하고 싶어요.

그리고 호기심 아이와 콩알이 겹친다고 하는데..그닥 .. 겹치는 내용 많지 않구요.. 유아에게 전달하는 과학영역이다보니

중복되는 내용이 있는건 당연한것 같아요..

그렇지만 접근방식이나 분위기 내용을 풀어나가는 전개는 차이가 있다는거죠.

그리고 콩알 어린이는 어느정도 수준도 있고내용도 있어서호기심 아이 윗단계 혹은 업그레이드 단계라고 생각하심 될꺼에요.

호기심 아이는 차분하게 조근조근 설명을 잘해놓았다면 콩알은 액티브한면들이 많이 있죠.

저희 아이는 원래 책가림이 있고 조금만 내용이 지루하거나 관심밖의 내용이면 자리를 떠버리는 아이거든요.

그래서 저희 아들에게는 뭔가 책읽는동안 붙들어맬수있는 요소들이 있어야 한답니다.

(모험이나..말도안되는 상상책..이런거 좋아하거든요.자동차.기차나오면 더 대박이구요.)

일단 콩알은 전체적으로 지루하지가 않아요. 책마다 요소요소 재미와 흥미로운 요소가 끼어 있고..

일러스트 분위기는.... 차분한 쪽보다는 뭔가 이뤄지고 있는 동작 중심의 일러스트가 많아요. 마꼬 양장이랑 일러느낌 비슷하구요..(갠적인 생각)
콩알 꼬마보다는 어린이 쪽에 점수를 더 주고 싶구요..

내용면에서는 콩알 꼬마보다는 호기심 아이가 더 깊이가 있구요..

콩알 꼬마나 어린이 따로 사는 것보단 같이 사서 활용하는게 더 좋다고 생각하구요..

저는 중고로 들였기 때문에 잘 샀다고 생각이 들지만 ..정가를 생각하면 많은 회원님들이 하시는 말..부실하다는 거..

저도 그렇게 생각합니다. 그렇지만 권수로만 이야기하면 뭔가 오류가 있기에..

내용하나하나 보면 정말 깊이도 있고 얻어지는 부분이 상당히 많다는거죠.

저희 아들은 호기심 아이를 좋아하는 책만 봤기때문에 전체적으로 활용이 안됐었는데요.. 이건 오히려 권수도 적어서

본전 뽑겠단생각..다 보여줘야겠단 생각 안하게 되어서 좋구요..

재미면으로는 호기심아이보단 재밌어서 좋구요..만약 호기심 아이 줄창 본 아이들이라면 꼬마만 대여해서 한번 훓고 넘어가시구요..어린이는 들이세요.

호기심도 없고 콩알도 없으시다면 ..

호기심 아이와 콩알 어린이를 조합하는게 가장 좋다고 생각되구요...

정적인 책을 잘 안보는 친구면 그냥 꼬마.어린이 다 들이시는게 좋을것 같네염.
콩알 고민이신 분들이 많은것 같아 제가 개인적인 의견으로 정리좀 해봤어요.. 도움이 되셨길.오늘도 저희아이는 트럭.불도저.헬리콥터 책을 너덜너덜하게 보고있네여.

속도계.조종레버.회전날개.스키드...등..이런 단어를 배우게 되었어요.

그러고 아빠차를 타면 어..달린다..속도계 올라간다.. 이러고 있어요 . 이상 끝-

,

번호 제목 글쓴이 날짜
126250 [5세아이에게 해줘야할 60가지]2번째 이야기 피네 2022.02.13
126249 아기가 깨어있을때...무얼하시나요?둘째맘은 이러고 놀아요.. 딥자두 2022.02.13
126248 87년 맘이예요. 다와 2022.02.13
126247 한글 교육 언제가 적기인가요? 울트라 2022.02.13
126246 23개월 맘 손들어보세욧 두돌때 뭐해줄까욧? 가리매 2022.02.13
126245 8개월 남자아기, 기저귀 갈때 자꾸 00을 꼬집어요... 뽀그리 2022.02.13
126244 사회탐구책..... 정말 고민돼요... 풀큰 2022.02.13
126243 지겨운 코감기요~~ 싸리 2022.02.13
126242 7개월 공쥬 맘이예요~^^ 들찬 2022.02.13
126241 23개월 딸아이 엄마예요 헛나발 2022.02.13
126240 철학동화 들일려구요~ 텃골돌샘터 2022.02.13
126239 만16개월 -밥 먹을때..사람이 있으면 좍좍 2022.02.13
126238 내년이면 서른이네요. Schokolade 2022.02.13
126237 19개월-때쓰기 작렬 가온 2022.02.13
126236 치과는 언제부터 가야하나요? 네코 2022.02.13
126235 18개월 아들있어요 푸른마을 2022.02.13
126234 일찍 자고 일찍 일어나는 비법이 있을까요? 심플포텐 2022.02.13
126233 레고블럭 어떤게 괜찮나요? 아메 2022.02.13
126232 8개월인 울아기 장난감 어떤게 좋을지~ 가을 2022.02.13
126231 저좀축하해주세요.. 오나미 2022.02.13
126230 돼지띠 엄마 예요 민들레 2022.02.13
» 콩알 꼬마.어린이 후기. LimeTree 2022.02.13
126228 18개월 아들.. 밤에 자기 싫데요 ㅠㅠ 일본드립 2022.02.13
126227 22개월 아이 비만은 아니겠죠? 도란 2022.02.13
126226 9개월 장난감?? SchokoHolic 2022.02.13
126225 ^^ㅋㅋㅋ 큐트 2022.02.13
126224 짐 22개월 아들.. 보슬 2022.02.13
126223 초등 대비 수학 sos입니다 . 쇼콜라데 2022.02.13
126222 두번째 출산... Isolation 2022.02.13
126221 6살 밝고 사랑이 넘치는 아이로 키우고 싶은데/// 그림자 2022.02.13
126220 사탕수수 수학동화 덧글달고 전집타는 이벤트 있네요 겨울 2022.02.13
126219 방가워요~~^^ 키클 2022.02.12
126218 갑자기 폭력적이어진 22개월아들 콩쑨 2022.02.12
126217 아이들 영어동화책 읽어주세요? 풀잎 2022.02.12
126216 자연관찰의 적정시기 나오 2022.02.12
126215 보험 가입하셨나요? 추천해주세요! 꽃봄 2022.02.12
126214 15개월)책 보충해주고 싶은데... 세여닝 2022.02.12
126213 오늘로 만12개월된 아들 맘이에요~ 아름나 2022.02.12
126212 사경 나두면 사라지나요? BabySue 2022.02.12
126211 집에서 어떻게 놀아주세요^^ 노랑이 2022.02.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com