아직 나오지 않은 제품이라 제가 이렇게 먼저 올려도 되는지 솔직히 좀 조심스럽긴 한데요…
며칠 전에 제가 퍼포먼스 체험을 했다는 덧글을 달았었는데 후기 올려달라는 분들이 좀 계신 거 같아서 주말에 울 딸 데리고 조금 찍어봤어요…^^우리 딸 이 책을 제일 좋아합니다...아이들이 비행기 타고 나오는 모습이 재미있나봐요…
퍼포먼스 잉글리쉬는 말 그대로 퍼포먼스인지라 사진보다는 동영상을 찍었는데 집 캠코더라 화질이 안 좋네요…이해하고 봐주세욤~^^
우선 잠깐 구성을 알려드릴게요…다들 아시겠지만…ㅎㅎ
책 30권/ DVD 10장/ CD 2장/단어카드 127장/구문카드 38장/교구 3종… 이렇게 되어있어요
(교구 3종이 대박인거 같아요..어느 영어 제품에서도 볼 수 없는! 정말 왜 퍼포먼스인지 알게끔하는 교구인 거 같아요)

1. 교재 30권은 모두 책 내용/노래/챈트 이렇게 DVD로 나와요…(아래 화면 순서대로 내용/노래/챈트입니당~~)
위 3가지 내용 말고도 책 곳곳에 펜으로 누르는 곳이 있어요. 거기를 누르면 책 내용과 다른 그림들로 같은 문장을 반복해 줍니다..이것까지 찍으려다보니 내용이 너무 많아서 못 찍었어요..영사분한테 들었는데 내용이 일반 교재 DVD에 5배는 더 된다고 하더라구요..그말 들으면서 설마설마 했는데 직접 해보니 양이 장난아니에요...새로운 상황 그림으로 같은 문장이 계속 반복되요.. 아이들이 말이 트이지 않을 수 없겠더라구요..ㅎㅎ)
물론 바나나펜(울 딸내미가 부르는 이름)으로 찍어야 나오구요…^^
차분히 앉아서 펜으로 찍으며 화면을 보는데요..정말 집중을 잘 해요…
뜻을 이해하는지는 모르겠지만 바로바로 따라하고 나중에는 그 부분에선 혼자 말을 하더라구요…위 화면은 동영상의 내용-노래-챈트 앞부분만 조금 찍어서 올려놨구요..
아래는 책 내용 보면서 바나나펜으로 찍어서 화면 보고 따라하는 울 딸래미 입니당...^^
나름 잘 따라하네요..
2. 요건 교구 중에 매트 게임…정말 신나 합니다!!
화면에서 내주는 문제 잘 듣고, 카드를 찍으면 정답인지 오답인지 알려주고, 틀리면 문제를 다시 내주는 게임이에요
아이가 저렇게 신나게 뛰어노니 못맞혀도 정말 즐겁네요..ㅎ
3. 롤 플레이-역할놀이 교구인데 처음 하는거라 잘 못하구요..우선 형태만 보세요..요것도 바나나펜으로 찍으면 화면에서 대화하는 상황이 나옵니다…4. 패턴 드릴 슬라이드…-위에 구문 카드를 꼽고, 아래 단어 카드 4장을 놓은 후에 공을 굴려 나오는 칸의 단어를 찍으면 문장이 연결이 되는 정말 정말 신기한 교구더라구요!!! 위에 Look at 카드 누르고, 아래 sun 카드 누르면 화면에 Look at the sun 문장이 나오네요…정말 신기하죠? 이건 직접 교구를 해 보셔야 실감이 나실듯해요…
요것도 아직은 공굴리는거만 관심이 있지만 공굴리는 것의 호기심이 끝나면 문장 연결을 좋아하지 않을까 생각합니당~
(울애가 공을 잃어버려서 임시로 집에있는 걸로 했는데 아이는 그런거 상관없이 굴리기에 여념이 업네요..ㅋㅋ)

제가 체험단이기는 한데 직장맘이라 주말에 밖에 못해줘서 한 4번 정도 꺼내준건데요… 그때마다 깜짝깜짝 놀라곤해요..영어에 그리 많이 노출된 편도 아니고, 이 책을 매일 본 것도 아닌데 바나나펜으로 찍는 것부터 집중이되서 그런지 화면을 뚫어져라 봅니다…무의식적으로 화면을 보는데 그치는 게 아니라 화면이 끝나면 알아서 다음 장 넘기고 펜으로 찍어서 화면 보고…제품 나오면 활용 잘 할 거 같은 기대감이 생기는 제품이네요…
게다가 영어를 하면서 아이가 저리 뛸 수 있다는 것도 참 맘에 드는 부분입니다…
앞에서도 잠깐 말을 했지만 아직 나오지 않은 제품을 제가 이리 올려도 되는 건지 잘 몰라서 많이는 못 올렸는데요…
나중에 제가 주문한 제품 오면 책 하나하나 찍어서 다시 올려드릴게요…^^

참고로 우리 딸내미는요 28개월이구요…말은 좀 빠른편이고…책 보는거 정말 좋아하고…
음…그리고, 영어는 거의 처음 접합니다…태교 때부터 돌 전까지 마더구즈 열심히 들은 게 전부랍니다..