질문이..좀 많아요..

실리콘틀이랑 일반팬 노르딕팬 차이가뭐에요?
실리콘틀이 일반팬보다가벼워서 좋은거같은데.. 가격도저렴하고ㅇ_ㅇ;
일반팬엔 유산지깔아야되는데 실리콘틀엔 안깔ㅇㅏ도 되는거같은데! 아니이좋은 실리콘틀을 두고 왜 일반팬들을 쓰시는걸까!! 궁금합니다;;

전머핀틀 24구 검은색; 있는데요 씻는데 왜케무거운지- - 좀가볍고 작은모양 만들고싶어서 실리콘미니머핀틀12구를 샀어요
근데 12구갖고 또 쓰다보니까 한번 오븐돌리는데 (위즈웰43L쓰거든요..) 터무니없이 작은 미니머핀틀.. 그래서 24구 오늘지르러가요!ㅎㅎ

첨시작땐 파운드나 파이같은것도 은박...에 구웠는데 계속만들려면 팬이 필요할거 같더라구요..!?
다른분들도 계속쓰시려는 의도에서 팬을 사시겠죠? 일회용 종이틀 이런거에 굽는거랑 틀에 굽는거 차이가 또 있나요?
(식빵팬에 파운드나 파이구워먹으면 이상하겠죠.. 바닥모양은 비슷하니깐 뭐 구워지긴 할거같은데..ㅋㅋ)

슬슬 팬욕심이 생겨서.. 예쁜모양틀 사려구하는데요.. 막 눈꽃모양,장미모양 이런것들.. 이것두 실리콘이랑 노르딕이랑 있잖아요
노르딕틀은 완전무거워보이던데 뭐때메 글케 비싼거죠;
틀 소재차이때문만은 아닐거같은데..도대체 어떤비싼소재길래!! 무게나 구웠을때 다른점..이 있나요??

그리구 일반팬에 테프론코팅 양면코팅 이런거 차이는 뭐죠.. 어떤코팅을 하느냐에따라 달라지는게있나요;;

실리콘팬에 내열성이 강하다는데 오븐에서 빵과자굽는데도 그을리거나 탈수있나요??
(어떤분한테 실리콘팬을 사려구하는데 그을렸다고 하셔서 직접물어보면 불쾌하실까봐 실리콘틀이 뭘하다보면 타는지 궁금해서요;; 제생각대로 열선이랑 가까운데서 구워서그을린거맞을라나..)

국어시간같네여... 비슷하지만 사소하게다른 여러가지 차이점들..이 궁금합니다ㅜ_ㅠ

episode.. 싸이트에서 팬들 구경을 하는데..
설명란에 지름 이란글자가자꾸 눈에 드러오는거에요..-ㅡ- 지름직경가로길이 이런거를갖다가...지르라는걸로......뇌에서인식;;;;
심하게 지름신이 강림하신듯 해요..ㅋㅋ

끝까지 주절거림.. 읽어주셔서 감사합니다ㅠ0ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
131495 파이를 만드는데 이상한 경험을 했어요...= =a 휘들램 2022.07.26
131494 슈가케익을 배워서 창업을 한다면... 찬늘봄 2022.07.26
131493 맛있는 치즈케익좀 추천해 주세요~ ex모카치즈케익. 카라멜. 오레오 요런식으르요 ^^ 나리 2022.07.26
131492 슬픈오키님..투명수플레 컵때문에 질문이요~ 날위해 2022.07.26
131491 제누와즈 식힐때 환찬 2022.07.26
131490 라즈베리~~~~~~~~~ 기쁨해 2022.07.26
131489 쿠키 식힘망(?) 꼭 필요한 건지요?? 눈내리던날 2022.07.26
131488 쉬폰케이크 안찬 2022.07.26
131487 발효하는법! ㅠ 횃대비 2022.07.26
131486 미니오븐 L9282W사용하는데요? 핫자두 2022.07.26
131485 쿠키 식감 .. 꽃여름 2022.07.26
131484 생크림 보관방법.. 2022.07.26
131483 핸드블랜더?핸드믹서?믹서기 -0-??푸드프로세서..? 다가 2022.07.26
131482 오성제빵기207c인데요 ,궁금한게 있어서요~ 일본드립 2022.07.26
131481 생크림 대신 휘핑크림 ㅡ.ㅡ 아픔이보여 2022.07.26
131480 설탕 색깔이 곰탱이 2022.07.25
131479 와플메이커추천해주세요~! 그림자 2022.07.25
131478 각종 반죽을 만들어서 냉장보관이나 냉동보관해도 되나요? 마징가 2022.07.25
131477 케익안에 무슨쨈을 샌드할까요? 그놈은멋있었다 2022.07.25
131476 시나몬님~ 제 카스테라 줌 봐주세염... 새늘 2022.07.25
131475 포피시드 말인데요.. 붕붕 2022.07.25
131474 실리콘 틀에서 예쁘게 빼기 가지등 2022.07.25
131473 궁금합니다~머핀 만들때요~ 설희 2022.07.25
131472 쿠키가 자꾸 타네요.흐~ 연보라 2022.07.25
131471 부산분들~ 홈베이킹재료싼곳 아세요? 천칭자리 2022.07.25
131470 재료보관 질문// 역곡중 2022.07.25
131469 초콜렛 몰드 질문이에요 핑크빛애교 2022.07.25
131468 케잌이랑 쿠키 택배보낼때요... 나빛 2022.07.25
131467 모양쿠키 햇햇 2022.07.25
131466 꼬앵드로 전갈자리 2022.07.25
131465 쉬폰케익만들때요... 파이팅 2022.07.25
131464 쌀가루베이킹할때 거칠어지는건 왜 그러죠?? 하린 2022.07.25
131463 원형틀 2호 사이즈와 무스링 2호 사이즈~~ 찬놀 2022.07.25
131462 버터 안들어간 파이반죽에요... 튼트나 2022.07.25
131461 양갱만들때-건조한천과 가루한천의 차이??? 슬옹 2022.07.25
131460 어버이날 선물로 구울만한거 추천좀 해주셔요 푸르 2022.07.25
131459 월병틀 파는곳좀 알려주세요~~ 아연 2022.07.25
131458 엘비스에 쓰일 생크림에 관한 질문 미련곰팅이 2022.07.25
131457 젤리롤케익이 아주~~~ 질겨요 ㅠㅠ 잠팅이 2022.07.25
131456 반죽을 냉장보관했다가 아침에 구워도 되나요? 파이팅 2022.07.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com