질문이..좀 많아요..

실리콘틀이랑 일반팬 노르딕팬 차이가뭐에요?
실리콘틀이 일반팬보다가벼워서 좋은거같은데.. 가격도저렴하고ㅇ_ㅇ;
일반팬엔 유산지깔아야되는데 실리콘틀엔 안깔ㅇㅏ도 되는거같은데! 아니이좋은 실리콘틀을 두고 왜 일반팬들을 쓰시는걸까!! 궁금합니다;;

전머핀틀 24구 검은색; 있는데요 씻는데 왜케무거운지- - 좀가볍고 작은모양 만들고싶어서 실리콘미니머핀틀12구를 샀어요
근데 12구갖고 또 쓰다보니까 한번 오븐돌리는데 (위즈웰43L쓰거든요..) 터무니없이 작은 미니머핀틀.. 그래서 24구 오늘지르러가요!ㅎㅎ

첨시작땐 파운드나 파이같은것도 은박...에 구웠는데 계속만들려면 팬이 필요할거 같더라구요..!?
다른분들도 계속쓰시려는 의도에서 팬을 사시겠죠? 일회용 종이틀 이런거에 굽는거랑 틀에 굽는거 차이가 또 있나요?
(식빵팬에 파운드나 파이구워먹으면 이상하겠죠.. 바닥모양은 비슷하니깐 뭐 구워지긴 할거같은데..ㅋㅋ)

슬슬 팬욕심이 생겨서.. 예쁜모양틀 사려구하는데요.. 막 눈꽃모양,장미모양 이런것들.. 이것두 실리콘이랑 노르딕이랑 있잖아요
노르딕틀은 완전무거워보이던데 뭐때메 글케 비싼거죠;
틀 소재차이때문만은 아닐거같은데..도대체 어떤비싼소재길래!! 무게나 구웠을때 다른점..이 있나요??

그리구 일반팬에 테프론코팅 양면코팅 이런거 차이는 뭐죠.. 어떤코팅을 하느냐에따라 달라지는게있나요;;

실리콘팬에 내열성이 강하다는데 오븐에서 빵과자굽는데도 그을리거나 탈수있나요??
(어떤분한테 실리콘팬을 사려구하는데 그을렸다고 하셔서 직접물어보면 불쾌하실까봐 실리콘틀이 뭘하다보면 타는지 궁금해서요;; 제생각대로 열선이랑 가까운데서 구워서그을린거맞을라나..)

국어시간같네여... 비슷하지만 사소하게다른 여러가지 차이점들..이 궁금합니다ㅜ_ㅠ

episode.. 싸이트에서 팬들 구경을 하는데..
설명란에 지름 이란글자가자꾸 눈에 드러오는거에요..-ㅡ- 지름직경가로길이 이런거를갖다가...지르라는걸로......뇌에서인식;;;;
심하게 지름신이 강림하신듯 해요..ㅋㅋ

끝까지 주절거림.. 읽어주셔서 감사합니다ㅠ0ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
131495 드라이 이스트와 소금 보담 2022.02.22
131494 아몬드가루/땅콩버터 없이 소보로 가능한가요? 소심한여자 2022.02.22
131493 쑥가루~~ 채움늘 2022.02.22
131492 한김식힌다는 뜻..알려주세요 리라 2022.02.22
131491 쿠키나 빵만들때요.. 갈기슭 2022.02.22
131490 너무 어려운 모양잡기. 맥적다 2022.02.22
131489 초코생크림, 놓아줄게요 2022.02.22
131488 버터질문이요 ^.^ 팬지 2022.02.22
131487 낮은 케이크팬 세이 2022.02.22
131486 주방저울 샀어요....^^ 꽃겨울 2022.02.22
131485 고구마 상투과자를 만들었는데요~ 모드니 2022.02.22
131484 만주에 관해서 질문드립니다. 내꺼 2022.02.22
131483 가토쇼콜라가 왜 가라 앉는거죠?ㅠㅠ 싴흐한세여니 2022.02.22
131482 오성제빵기사용하시는 분들 도와주세요... 진주 2022.02.22
131481 버터스카치 어디서 구하죠? 환히찬 2022.02.22
131480 실리콘 장미틀이요! 라별 2022.02.22
131479 또 질문해서 죄송합니다~;; 머핀 반죽이요!! 새길 2022.02.22
131478 버터스카치 파는곳 아시나요? 제철 2022.02.22
131477 쿠키를 구울때 2022.02.22
131476 L9282W 가왓는데요 뭔가이상해요 ㅠ 글길 2022.02.22
131475 도와주세요 정말!ㅜㅜ 겨울 2022.02.22
131474 컨벡스 오븐 쓰시는 분! 집1어치워 2022.02.22
131473 발효빵 남은 반죽은 어느시점에 어떻게 보관을 해야 하는 것인지요?? 꽃큰 2022.02.22
131472 마들렌 구울 떄 희미해 2022.02.22
131471 또띠아로 만들 수 있는 것.. 꽃님이 2022.02.22
131470 반죽다해놨는대 오븐이 고장났어요 볼수록매력 2022.02.22
131469 여기에 물어봐도 될런지 모르겠네요. 어린이집쿠키 보낼려고 하는데.... 온새미로 2022.02.23
131468 초코렛 들어가지 않은 쿠키 승아 2022.02.23
131467 캐러멜소스=캐러멜크림? 상처주지마 2022.02.23
131466 발효빵 질감...발효문제? 반죽 문제?? 놀리기 2022.02.23
» 궁금해요- 틀들의 차이점이??? 민G 2022.02.23
131464 제빵기에 재료넣는 순서좀요!!(제껀 후지마루유파)예요 푸르 2022.02.23
131463 생크림케이크에 스텐실 어떻게 해야하나요? 일진누나 2022.02.23
131462 푸드프로세서로 타르트 만들 때.. 메이 2022.02.23
131461 일본에서 사올 재료들이나 가볼곳 추천해주세요@.@ 사랑은아픔 2022.02.23
131460 미니오븐과 가스오븐 맛이 어떤가요? 갤3 2022.02.23
131459 높은타르트틀 써보신분? 슬옹 2022.02.23
131458 치즈케익 틀.. 소유 2022.02.23
131457 퐁(폰)당쇼콜라,,, 수예 2022.02.23
131456 가나슈 질문이에요~^^; 보슬 2022.02.23
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com