메뉴 건너뛰기
아롱별
쿠키 레시피에 베이킹 파우더랑 베이킹 소다, 두가지가 모두 들어가던데 베이킹 소다가 무슨 역할을 하는건지 궁금해요. 또 베이킹 소다가 없을 때는 넣지 않아도 상관 없는건지, 베이킹 소다가 몸에 안 좋은건 아닌지 탄산수소나트륨이라고 하니까 왠지 꺼림칙.... 고수님들 알려주세요~
베이킹소다는 옆으로 베이킹파우더는 위로 부풀게 한다더군요...선생님이.....
댓글 수정 삭제
소량들어가는 거니까 괜찮을거 같구요 없으면 굳이 넣지않아도 된답니다 털팔이님 말씀하신것 처럼 베이킹파우더는 위로 부풀게하고 베이킹소다는 옆으로팽창하는 역할을 한답니다
오~ 감사합니다~
베이킹소다는 옆으로 베이킹파우더는 위로 부풀게 한다더군요...선생님이.....