스폰지 케익을 공립법 별립법 다 해보았는데 두번다 꺼내면 주저앉아요.ㅠㅠ
왜그럴까여? 반죽 섞을때도 완전 조심조심 오븐에넣을때도 조심조심 꺼내서 식힐때 까지도 완전 조심조심 하는데 식으면서 주저앉아요.ㅠㅠ
오븐에서의 그 빵빵함들은 어딜갔는지...정말 방법이 궁금해요. 도와주세요.
그리고 혹시 맛있는 레서피 아시면 알려주실분 계세요?^^;; 제가 갖고있는게 문제가 있는지 자꾸 주저앉아서말예요..ㅠㅠ
2022-02-13 02:21:21
덜익어서 꺼내신건 아닌지 모르겠네요. 윗면을 눌렀을때 탄력있게 올라와야하는데 안그럼 꺼냈을때 가운데가 푹 꺼지더라구요.