인간적으로 버터 정말 심하게 들어가더라구요..ㅠㅠ
그 버터들을 보면 정말 빵 못먹을듯..ㅎㅎ
그치만 구워져서 나온거보면 참을수 없다죠..
아무튼
그 버터대신 요즘엔 올리브유넣고 빵 많이 만드시던데..
마들렌도 그게 가능할까요??
댓글 5
2022-02-10 21:24:17
인간적으로 버터 정말 심하게 들어가더라구요..ㅠㅠ
그 버터들을 보면 정말 빵 못먹을듯..ㅎㅎ
그치만 구워져서 나온거보면 참을수 없다죠..
아무튼
그 버터대신 요즘엔 올리브유넣고 빵 많이 만드시던데..
마들렌도 그게 가능할까요??
올리브유는 빵에만 사용해주시고..마들렌은 버터들어간게 풍미가 더좋던데..
그래도 사용하실꺼면 포도씨유나 카놀라유 추천합니다..^^