제가 아는 친구 딸내미가 어디서 바비 케이크를 보고서 사달라고 난리랍니다
폰던트로 만든다는 이야기만 들었지
저도 폰던트를 직접 만들어 본 적이 없거든요
만드는 방법과 레시피를 좀 가르쳐주세요
그리고 폰던트 반죽을 이용하여 바비 케이크 만드는 과정도 가르쳐주세요
잘 못 만들겠지만 흉내라도 내서 갖다주려고요
시판용은 가격이 너무 비싸대요
댓글 7
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연초록
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LimeTree
바비 인형은 꼭 슈가페이스트로 하실필요 없으세요.말로 하자니 어렵지만...2호,1호,1호보다 작은 시리즈로 케익 3단으로 쌓아주시고 옆면을 스커트로 비스듬히 깍으신후 바비인형 허리이하를 랩으로 싼후 케익ㅇㅔ 꾸욱 박아주세요
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큰꽃늘
저도 넘 배우고 싶어요. 아 참 바비는 버터크림으로 해야 예뻐여 여우야님.
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매1력적
그럼 치마입은 바비모양 되었겠죠...그담에 케익에 생크림또는 버터크림 데코하시는 편이 실용적이고 맛도 있고...생크림 장식하기 어려우시면 골드라벨이라는 시판용 생크임 사시면 장식용으로 쓰실수 있구요
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맑은
슈가페이스트로 하실경우 페이스트 벗기고 먹어야 하니까 솔직히 행사용 아니면 아까워요...
저도 슈가아트와 크림데코 둘다 하지만 솔직히 바비는 크림 데코레이션이 이쁜것 같아요 -
달달한캔디
아 벗기고 먹는 거에요? 저는 그거 그냥 먹는 것인줄 알았는데요... 바비는 버터로 하면 되는군요... 아웅 너바나팬님 구매대행 해주세요 5000원이면 당장 사겠네요 저도 수입품 알아봤는데 너무 비싸서요 아직 버터 크림으로 매끄럽게 바를 수가 없어서 그게 걱정이에요 이번에는 아무래도 케이크 따로 바비 따로 포장해주고 달래야겠어요 이모가 실력이 없어서 그렇다고요
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핫블랙
금방 만든건 그냥 먹어도 되는데 계란 비린내가 좀 나고 오래된건 너무 딱딱해서 못먹어요...장식효과도 있지만 원래는 케익을 오래 보관할수 있도록 슈가페이스트로 덮어 모양을 내는거라서...여우야님 집이 서울이시면 버터데코 도와드리련만...아이싱 곱게 하실 필요없이 한번 바르시고 스커트에 지렁이짜기나 레이스 짜기 하시면 아이싱 티 안나요. ^^
슈가크레프트로하시면.. 도와드릴수있을꺼같아요~ ^ ^..;