말 그대루 퓨레 만드는 법 하구
페이스트 만드는 법이 궁금해요..
가끔 그럴때 있쟎아여,, 생과일은 있는데 퓨레가 없고 막 이런거?
그렇다고 그것만 사기엔 쫌 그렇구,,,
차라리 있는 과일로 만들어 보려구요~
2022-02-07 22:25:22
말 그대루 퓨레 만드는 법 하구
페이스트 만드는 법이 궁금해요..
가끔 그럴때 있쟎아여,, 생과일은 있는데 퓨레가 없고 막 이런거?
그렇다고 그것만 사기엔 쫌 그렇구,,,
차라리 있는 과일로 만들어 보려구요~
집에 있는 과일로 거의 다 만들 수 있거든요
페이스트는 주로 넛 종류 알죠? 아몬드나 피스타치오 같은 견과류를 갈아서 땅콩버터마냥 만든 그런 상태를 말해요 저는 페이스트를 만들어본적은 없어서 거기에 대해서는 답변 힘들지만...
퓨레는 만들어 봤어요
과일과 설탕- 백설탕
과일과 설탕을 8:2로 넣고 끓여요 절대 물을 넣으면 안되요
일단 과일먼저 끓이면 과일이 풀어지면서 물이 나오거든요
과일이 좀 풀리면 설탕을 넣고 다시 한 번 끓어오르면 식혀서- 설탕이