한가지 더 질문이용^^;;
플레인 요구르트 파는거 보니깐..클래식 있고 마일드라고 생크림이 들어간게 있더라구요...
레시피에 나오는 플레인 요구르트트는 클래식을 말씀하시는건가요?
생크림이 들어간 것도 플레인 요구르트라고 써있긴한데..좀 더 묽을꺼 같기두하구요..
왠지 생크림이 들어가면 더 맛있을꺼 같애서 사긴했는데...혹시나 망칠까봐...못쓰고 있는..ㅜ
클래식이 좀더 뻑뻑할꺼 같긴한데..
차이가 없을까요? 아님 그냥 안전하게...보통 플레인 요구르트가 나은지요..^^
마일드도 써보고, 일반 플레인도 써봤는데요.
맛과 향에 있어서 장금이가 아닌 이상 커다란 차이는 없어요~ ^^
민감하신 분은 플레인 요구르트 들어간 것이 좀 더 상큼?? 혹은 시큼?? 하다고 느끼실지도 모르겠지만,
보통은 별반 커다란 차이 없이 쓰실 수 있답니다.^^