제주도에서 꼭 가봐야할곳:

1. 한라산(어리목코스~영실코스, 성판악코스~관음사코스)--너무 좋습니다. 꼭 올라가보세요.

2. 오름
거문오름-아쉽게도 비가와서 못갔습니다.세계자연유산, 2일전 예약필수.
다랑쉬오름(월랑봉)-올라가는데 조금 힘이들지만 참 좋습니다. 바오옆에 아끈다랑쉬오름도있어요.
용눈이오름--나무는 거의없고 온통 풀밭인데 끝내줍니다. 위에서 그냥 구르고싶은 충동이듭니다.
아부오름--옆에서 보면 좋을것같은데 막상 올라가지는 못했네요..개인목장주인의 허락이있어야
오를수있다네요...입구찾기도 힘들정도..
어승생오름--정말 꼭 가보고싶음..어리목휴게서에서 30분 정도 걸린다네요. 어리목코스로해서
영실로 넘어왔는데 막상 또 오르려니까 귀찮아서리...근데 되게 좋다고하더군요
새별오름--여긴 횃불축제로도 유명한데 그냥 나무도없는 억새풀산이라고보면 됩니다.
경치 또한 끝내줍니다...꼭 올라가보세요
3. 산굼부리--입장료는 3,000원 돈내고 입장한곳중에서는 제일 좋았던곳입니다..강추입니다.
4.한라수목원--일단 무료라는것....돈내고 다른곳가지말고 여기서 휴식하세요..
5. 용머리해안--입장료가2,500원. 제주시에있는 용두암하고는 전혀 다른곳입니다.( 용두암은 정말 비
추,볼것없음) 입장료에 용머리해안과 산방굴사까지 다 볼수있습니다. 용머리해안은
꼭 가보시구요 산방굴사는 굳이 안가셔도 됩니다. 불교신자가 아니라면..
6.송악산--여기도 좋습니다. 정상 올라가보세요..엄청큰 분화구가있어요.
7. 우도--여긴 필수코스입니다. 성산항에서 왕복 5,500원이구요...소대가리부분이 정상인데 끝내줍 니다. 오토바이(20,000원)나 자전거(5,000원과7,000원)도있는데 저는 올레길로 걸어다녔어요..
조금 힘이들긴하지만걸을만하구요..시간은 5~6시간이면 됩니다. 우도..환상적인섬입니다.
8.드라이브 코스--1117번 도로,1112번도로,1115번도로 가히 환상적이 드라이브코스입니다.
대자연의 아름다움과 평화로움을 느낄수있어요.
9.정방폭포, 천지연폭포--웅장하고 시원합니다. 갠적으로 천제연폭포는 못가봐서 말씀못드림.2,000원
10.성산 일출봉--세계 자연유산, 우도와함께 최고의 절경이라고 할수있어요..꼭가보시구요
입장료는 2,000원

번호 제목 글쓴이 날짜
132983 제주, 물품보관소 있는 갈만한 곳 추천 좀 해주세요.. 터1프한렩 2022.07.31
132982 거가 거가? 나츠 2022.07.31
132981 ㅋㅋㅋㅋ 역시 무도입니다 ㅋㅋㅋ 후력 2022.07.31
132980 5/28일 혼자 여행을 떠납니다. 빈길 2022.07.31
132979 깡총 깡총~복 많이 받으세요~ 은새 2022.07.31
132978 숙소 질문이여 흰양말 2022.07.31
132977 가입했어요~! 햇햇 2022.07.31
132976 마을버스데이~~ 서리서리 2022.07.31
132975 새해복 가득^^* 가루 2022.07.31
132974 수상스포츠...좋아하시는분? 황소눈 2022.07.31
132973 4월 말 출발!! 새솔 2022.07.31
132972 제주도 가고싶네요^^ 연자두 2022.07.31
132971 3월 4인 가족여행 조언부탁드려요 혜윤 2022.07.31
132970 계획 대 수정 쇼콜라데 2022.07.31
132969 드됴 우수회원이 되었어요^0^ 쇼콜라데 2022.07.31
132968 비수기는 언제?? 노을빛 2022.07.31
132967 7월에 고고 사과 2022.07.30
132966 박태환 선수경기 중계 도1도캣 2022.07.30
132965 신묘년 새해 복많이 받으세요~~ 알프레드 2022.07.30
132964 향우 십년 동안 재태크 해서 잘 했다 소문 나 옆집오빠야 2022.07.30
132963 연말에 제주 갑니다^^ 천칭자리 2022.07.30
132962 2주후면 2022.07.30
132961 제주도가고 싶어요 ㅎ 홀림길 2022.07.30
132960 여름의 끝자락.. 냉콩국수~ 맑은가람 2022.07.30
132959 환불했는데 10프로 떼였어요.ㅠ 샤르 2022.07.30
132958 곧 떠나요~~ 차나 2022.07.30
132957 로드넘버원~ 강남맨 2022.07.30
132956 제주시 대명리조트부근 가족펜션 있으면 추천좀~ 카프리콘 2022.07.30
132955 7월에 제주도 갑니다~~ 핫자두 2022.07.30
132954 새해복 마니마니 받으세요^^ 화1이트 2022.07.30
132953 시어머니 생신이세요. 횃눈썹 2022.07.30
132952 4월 중순지나서 제주 가는데요~ 한지잠 2022.07.30
132951 힘든 다이어트.. 해길 2022.07.30
132950 날씨가 쌀쌀하네요. 나미 2022.07.30
132949 일상으로.. 맥적다 2022.07.30
132948 취미 넘 많아서 핫파랑 2022.07.30
132947 숙소추천해주세요 새우깡 2022.07.30
132946 항공권 예약했어요^^ 곰돌이 2022.07.30
132945 비가... 이슬비 2022.07.30
132944 수목원테마파크와 휴애리 중에 한곳을 선택한다면? 연와인 2022.07.30
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com