오븐 시간

매력돋는 유진님

안녕하세요ㅠㅠ
스메그 오븐 온도 맞추기가 너무 어려워요
옥수수 식빵팬 하나 구울때 180도에서 20분 정도 구웠는데요
겉면이 너무 과자처럼 되요 가운데 단이 아닌 밑단에 구워야 할까요?
쿠킹 호일을 덮으면 좀 나을지...
오늘은 우유식빵팬 두 개를 넣고구웠는데요
하나 구울 때 틄하나 구울 때 보다는 시간을 늘렸어요
180도에서 25분 정도 가운데 단에서 구웠는데 ....
그런데 윗면과 옆면 아랫면 ...그러니까 사방이 다 오버베이킹이 되어서
거무스름하게 구워졌어요 물론 과자처럼 딱딱하게 되었구요 ㅜㅜ
구울 적에 윗면 호일 덮어 줄려고 했더니 도저히 찾을 수가 없어서
그냥 자포자기 심정으로 구웠어요 ㅜㅜ
어떻게 해야 야들야들한 식빵이 될까요?
시간을 줄이면 빵 속이 조금 덜 익는 느낌이고 ㅜㅜ
오븐이 너무 어려워요ㅠㅠ
스메그 쓰시는 분들
발효빵 구울 적에 온도랑 시간 어느 정도 맞추시는지 알려주세요
야들 야들한 식빵 언제 먹을 수 있을까요ㅜㅜ
저두 황금색 나는 빵을 먹고 싶어요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
132255 아몬드가루를 이용한 것 어떤것이 있을까요? 이리온 2022.09.05
132254 제누와즈를 만들었는데, 여름 2022.09.04
132253 초콜렛케이크요... 총알탄 2022.09.04
132252 베이킹 용품과 재료요 2gether 2022.09.04
132251 유기농 박력분 하나 2022.09.03
132250 나가사키 식힐 때 어떻게 하시나요? 빵돌 2022.09.03
132249 젤리 만들어 보신분+_+// 뽀야 2022.09.02
132248 지펠스마트오븐 괜찮나여? 처녀자리 2022.09.02
132247 브레드가든에서 파는 제빵기 사보신분?? 이름없음 2022.09.02
132246 질문이요 !!!!! 꽃초롱 2022.09.01
132245 소보로 색이요~ 수예 2022.09.01
132244 생크림 보관 다은 2022.09.01
132243 박력분→중력분..? 좍좍 2022.09.01
132242 치즈케익 질문입니다 Emily 2022.08.31
132241 바닐라오일 에센스차이점 핫와인 2022.08.31
132240 껍질 깐 오랜지 보관법 해샘찬 2022.08.31
132239 제빵배우고싶은데용 이치코 2022.08.29
132238 엔틱 글레이즈~ 콩알녀 2022.08.28
132237 어떤쿠키가 좋을까요?? 동은 2022.08.26
132236 국민 현관 하려고하는데요... 엘보어 2022.08.23
132235 샷시문이요. 스콜피온 2022.08.22
132234 서랍장 다리 어케 다는건지 (급) 큰솔 2022.08.21
132233 우드점착식타일 붙여보신분~ 두온 2022.08.20
132232 철망장 만들때 상판은 어떻게 해야하나요? 두힘 2022.08.20
132231 뻐꾸기 시계 틀로 뭘 만들 수 있나요? 다크 2022.08.19
132230 컴퓨터 책상으로... 소희 2022.08.18
132229 빵이름과 레서피가 궁금해요~ 보물선 2022.08.17
132228 서랍장 안쪽에 부직포??? 다가 2022.08.16
132227 광목레이스 희게하는법있을까요? 푸른마을 2022.08.15
132226 고구마머핀 ! ! 질문이요 ~ ㅠ 푸른잎 2022.08.12
132225 제빵기 반죽이요~ 핫다홍 2022.08.12
132224 생크림이랑 냉동쿠키 질문이요~ 자올 2022.08.12
132223 저 책샀어용~~~~~^^* 두메꽃 2022.08.12
132222 오븐이요.. 채련 2022.08.12
132221 다크 커버쳐 & 개량계! 봄시내 2022.08.12
132220 쉬폰 만들때요 물 또는 우유 차이가 뭔가요? 푸르니 2022.08.12
132219 컨벡스 l9282... 레나 2022.08.12
132218 포장비닐이요!!! 노랑이 2022.08.12
132217 파운드케익을 구웠는데요. 겉은 바삭하고.속은 떡같이 되었어요.왜이런거죠?ㅜㅜ 고양이 2022.08.12
132216 냉동실에 보관한 빵과 이스트 질문입니다 재마루 2022.08.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com