저는 기름에 대한 강박관념이 있어서
볶음이나 후라이 등을 할때 기름을 거의 안넣거나
진짜 눈꼽만큼(울엄마식 표현으로 순나꼽재기)만 넣고 하거든요
볶음밥할때도 기름 거의 안넣음..
코팅팬에서 쓸때는 적게 넣어도 거의 안달라붙어서 다행인데

스뎅팬은
예열을 아무리 잘해도 기름을 꼼꼼히 두르지 않으면 달라붙는지 궁금하네요..

제가 어제 스뎅팬으로 후라이를 한번 해봤는데
기름을 코팅팬때 보다는 많이 넣은 편이지만
기름이 스뎅팬을 모두 감싸지진 않았거든요..군데군데 얼룩지듯 기름이 안묻었는데
쪼금 달라붙긴 했어요..
근데 그게 기름이안묻어서이기 때문인지
예열이 미숙한건지 몰라서요..

예열때문이라면 내공을 더연마해야 하는거고
기름이 모자른 탓이라면 기름양을 늘려야하니..

뭘 좀 알고 연습하는게 더 좋을것 같아서 여쭤봅니다..^^

아, 그리고 질문하나 더 추가해서요
만약 기름이 모자라서 음식이 붙는거라면요
웍을 이용해서 볶음을 할때는
옆면까지 기름을 꼼꼼히 두르지 못할텐데 어떻게 하나요???

이상 스뎅 입문자의 개념없는 질문이었습니다..ㅠ.ㅠ
말그대로 아직 스뎅에 대한 개념이 없네요..........ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
173478 로타텍홍보모델이요 잎새 2024.05.03
173477 주방 전체 리모델링~~ 동은 2024.05.03
173476 시트지붙은가구에 페인트칠?? 동백 2024.05.03
173475 라벨지는 어디서.. 치리 2024.05.03
173474 질문: 감자 유리 2024.05.03
173473 씽크대 손잡이 어떤거 해야 할까요? 이리온 2024.05.03
173472 냉장고 리폼시 연꽃 2024.05.02
173471 밧드의 용도 송아리 2024.05.02
173470 거실장~ 두온 2024.05.02
173469 봉일천에 잇는 식당 찾습니다 이름없음 2024.05.01
173468 생 고구마를 잘랐는데 흰색 물질이 나와요~~ 허우룩 2024.05.01
173467 얇은 흰색 살짝 비치는 천 이름이 모죠??? 슬현 2024.05.01
173466 운정이마트근처 외식하기 좋은 곳 있을까요? 진솔 2024.05.01
173465 시트지를 TV에 붙여도 될까요??ㅡ,.ㅡ;; 빛솔 2024.05.01
173464 반달몰딩.. 하연 2024.04.30
173463 남자친구부모님께 첫인사드리면서 첫저녁식사^^ 리나 2024.04.30
173462 안녕하세여...질문할려구여... 채꽃 2024.04.30
173461 국민현관할때요...궁금한게있는데.. 한가람 2024.04.30
173460 물감 떄문에 문의드려요 레온 2024.04.30
173459 시도 해 봤는데... 다스리 2024.04.29
173458 문산에 종이액자파는곳!!!!!급 빈길 2024.04.29
173457 산부인과 추천^^ 예그리나 2024.04.29
173456 파주나 일산쪽에 유아발레복 판매하는곳있나용? 달님 2024.04.29
173455 씨트지 붙일때 잘붙게하는 법? 꽃초롱 2024.04.28
173454 분당 야탑에 살고 있는데 여기도 목공소가 있나요? 치킨마루 2024.04.28
173453 큰 봉지 어디서 구할수있을까요?? 큐트 2024.04.28
173452 스폰지 어디서구하나요? 빛솔 2024.04.27
173451 시트지로 붙었는데요... 딥공감 2024.04.27
173450 칠판페인트 vs 칠판시트지....ㅜ.ㅜ 조히 2024.04.27
173449 구두리폼--바닥천 어떤거 써야해요?? 루다 2024.04.27
173448 파주아울렛에 금강제화가 있나요? 거북이 2024.04.27
173447 킨텍스 플라자 웨딩 보담 2024.04.27
173446 공간박스 연결할 때.. 펴라 2024.04.26
173445 완전초보 리폼좀도와주세요 ㅜ.ㅜ:: 아연 2024.04.26
173444 싱크대 손잡이를 바꾸려는데 예전 손잡이 빼는 법좀 알려주세요 ㅠㅠ 라임나무 2024.04.26
173443 페인트칠?시트지질? 책장리폼 도와주세요 호빵녀 2024.04.26
173442 식탁의자 받침이 부러진것 같아요.. 다니엘 2024.04.25
173441 화분만들때요.. 주리 2024.04.25
173440 자동차 차주와 보증에 대해서 물어볼께요 한추렴 2024.04.25
173439 하이그로시 가구 리폼 가온 2024.04.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com