다음주면 세돌되는 딸아이가 요즘 하루에 한 두차례씩 저와 엄청나게 부딪힙니다.
어린이집에서도 한번 땡깡 놓으면 많이 힘들어 할 정도예요.
평소에는 정말 예쁜데 이유없이 뭔가 하나 트집거리가 생기면
그냥 징징징...그리고 목소리도 커서 아주 사람 피곤하답니다.

또.그냥 징징이 아니고 저한테 치대면서 징징거리고 나중에는 고함을 지른답니다. 목소리가 쉬도록요.
1시간 정도 고함치고 저를 막무가내로 때린다던가 울고불고 그래요.
안아줄까? 하면 울면서 안아주지마~~ 이러고,
하도 하다하다 안되면 맴매 맞을까 하면 더 소리지르고 원하는게 뭔지 말해라 해도 울고불고....
별것도 아닌데 예를들어 자기가 하려던게 안되어서 울기 시작하면
도와줄까? 하면 도와주지 말라고 울고불고
그럼 같이 해볼까? 하면 그래도 싫다고 울고불고...

왜 그런거 있잖아요. 화나고 짜증나면 이래도 싫고 저래도 싫고 다 싫은거요.
우리아이가 하루에 한두차례씩 꼭 이런식으로 힘들게 합니다.
동생이 8개월짜리가 있는데 동생은 아주 예뻐해요. 하지만 스트레스 받나 싶어서
저 나름대로는 둘이 밖에도 나갔다 오고 (친정엄마한테 둘째 맡기고요.) 자기전에 항상 끼고 앉아서 동화책도 많이 봐주고
장난감도 같이 놀아주고 하는데 그래도 뭐하나 마음에 안들면 저 사단이 납니다.

하루는 너무 훈육이 안되고 말이 안통해서 매를 들었더랬죠.
효과 제대로입니다. 꼭 그렇게 매를 들어야 아이가 진정이 되고 나중에 왜 그랬는지 이유를 들을 수 있으니까요.

이런전쟁을 언제까지 해야하는지...
이젠 매를 들지 않겠노라고 서로 약속했는데도 아이가 저를 힘들게 합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
124410 24개월~ 영어 교제 추천이요 감추어왔던 2022.08.06
124409 생활동화 꼭 재미둥이? 다온 2022.08.06
124408 후두염이요... 올해1살 2022.08.06
124407 반갑습니다아~ ㅎ 해지개 2022.08.06
124406 미술동화 추천해주세요..... 소라 2022.08.06
124405 아가들 노래부를 때 개사 해서 부르나요? ㅋㅋ 행운아 2022.08.06
124404 드뎌 빨갱이 쳐들어왔네요.. 영미 2022.08.06
124403 28개월 아들 잠자리 동화책 추천해주세요. 여신 2022.08.06
124402 프뢰벨 퍼포먼스있는데....튼튼영어 1단계하고싶네요..ㅠㅠ(33개월 여아) 미국녀 2022.08.06
124401 직접 보고 사는게 나을까요? 희선 2022.08.06
124400 원리과학을 보여주시나요? 채움늘 2022.08.06
124399 7개월 아이... 아기대통령 보여줘도 괜찮나요? 터큰 2022.08.06
124398 똑똑한 사회씨 들이신분~ ?? 헛소동 2022.08.06
124397 83년생 돼지띠엄마에요~ 보물선 2022.08.06
124396 땀 많은 아이 어떻게 해야하나요? ChocoHoilc 2022.08.06
124395 이큐의 천재들 아이들 재미있어하나요? 매1혹 2022.08.06
124394 18개월 아들있어영 소희 2022.08.06
124393 33개월 밤에 기저귀 어찌때죠? 자올 2022.08.06
124392 이제 곧 5세네요. 초시계 2022.08.06
124391 1학년 창작동화 질문입니다 가루 2022.08.06
124390 로봇청소기 브랜드별 장단점 알고 싶습니다 보슬 2022.08.06
124389 드뎌첫글~~~ㅋㅋㅋ 들샘 2022.08.06
124388 호준이의 첫 전집 노을빛 2022.08.06
124387 첫주시작 해사랑해 2022.08.07
124386 뉴플타 다음 책으로 좋은 영어책 알려주세요. 물티슈 2022.08.07
124385 22개월 아들맘이예요~^^* 푸르니 2022.08.07
124384 25개월 생활이나 수학 추천좀 해주세요,(아님 이개월수에 맞는 책좀 둘째를 임신중이라...) 푸르 2022.08.07
124383 가베 하나요? 꽃햇님 2022.08.07
124382 밤비노-장난감 그림자찾기 아름나 2022.08.07
124381 빠른 82년 개띠요^^ 얀새 2022.08.07
124380 삐아제 리틀베이비 픽처북 이여~ 갈매빛 2022.08.07
124379 컴대기))11개월잘때만 그렁그렁~왜그럴까요?? 인1형녀 2022.08.07
124378 수학전집 뭘로 활용하시나요? 글리슨 2022.08.07
124377 세계창작으로 들여주려구요 SchokoHolic 2022.08.07
124376 명품 아이 베스트그림책 후기입니다. 큰아 2022.08.07
124375 16개월 된 딸을 가진 엄마 입니다 큰꽃 2022.08.07
124374 늘 안아주고프지만 가리매 2022.08.07
124373 주주픽쳐북&재미zoo 추천해주세요.. 매미꽃 2022.08.07
124372 19개월인데요, 손을 빨아요.. 호빵녀 2022.08.07
124371 15개월 남아랍니다,책 조언 좀 부탁드립니다, 시크포텐 2022.08.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com