발효빵을 만드는 재미에 뿍 빠져버린 초보에요 ^^
손반죽을 하다가 손목의 시큰거림을 이기지 못해 제빵기 하나 사려합니다. ^^
젤 저렴한 후지마루로다가 ㅎㅎ
사용해 보신분 후지마루 제빵기 반죽용으로 쓸만해요??
글고 쌀 가루도 반죽 및 발효 가능할까요? ^^
댓글 8
-
겨슬
-
호습다
저도 손반죽 하구나면 손목이 시큰해서.. 이번에 후지마루를 샀어요.
저는 반죽용으로 쓰구 있는데... 넘 좋아요 ^^
1차발효까지 해서 꺼내서.. 그후부턴 제가 하는데요. 괜찮아요
소음두 적구... 쌀가루로는 아직 반죽 안해봤어요.
흑미식빵믹스를 사놓긴했는데 사용해보구 글 또 남길게요 ^^ -
갤1
어무나 ....저두 이번에 질렀는대 첨에 저에 품에 안겼던얘는 불량아여서 집에 다시 보냈구염 오늘 다시 받았어여 빵은 바삭바삭하게 구워지는거 같아염 아직 성형은 저에게 넘 어려운일 이라서여 ㅡㅡ;
반죽할떄 소음은 그리 심하지 않구염 가격대비 괘안하긴해염 근대 전 담엔 다른거 사려구염 ㅋㅋ -
말달리자
후지마루 제빵기 사용하고 있는데요 전 그냥 반죽용으로만 써요.
1차발효까지 해보긴 했는데 과발효가 되기도 하는지라 그냥 반죽만 하는데 반죽 하기에는 좋아요~
쌀가루로 반죽은 안 해봐서 잘 모르겠어요^^; -
날개
저도 어제 후지마루 사서 첨으로 반죽기능해봤는데요...반죽은 괜찮은데 발효가 아무래도 좀 아닌거 같아요..그냥 반죽기능 선택하니깐 시간이 알아서 1시간 30분으로 잡히던데...그게 발효시간까지 다 해서 그만큼인지..그걸 잘 모르겠어요~
-
두바다찬솔
지금 저도 제빵기로 반죽 발효까지하고 있어요 성공하면글남길께요
-
카라
전 후지마루 사용한지 6개월정도 된거 같아요. 1차발효까지 거의 제빵기에서 하고 있어요. 따로 쌀빵기능은 없는것 같아요. 전 쌀식빵 만들때 반죽만 하고 발효랑 그외는 그냥 제가 했어요. 그리고 모든 제빵기가 그렇듯이 제빵기에서 굽는건 좀 그런거 같아요. 겉도 두껍고 딱딱하고.. 전 거의 반죽-1차발효 용도로 제빵기 사용해요. 반죽은 아주 잘되요^^ 글구 위에 \띠리띠리\님.. 반죽코스 1시간30분은 1차발효시간까지 포함해서에요^^ 보통 20분정도 반죽하
-
시내
저도 팔에 인대가 늘어나서 겸사겸사해서 젤로다가 싼 후지마루 제빵기 한달전에 샀어요!
전 1차발효까지의 과정만 사용하거든요. 조용하고 쓸만하던데요! 잘 샀다는 생각이 쓰면 쓸수록 들어요. 근데 용량은 아무래도.. 좀 큰용량이 필요하시면 오성에서 새로나온 7인용으로 하셔도 될거 같아요.. 근데 그건 가격이~~ 덜덜덜~~
전 카이젤쓰긴하는데요. 젤 싼거요.. ㅎㅎ
제빵기의 반죽은 상태는 거의 비슷한듯해요.. 용량이 크고 작고를 따지시거나.. 다른 기능이 추가되는걸 좋아하시는지를 보심될듯..
제빵기는 쌀가루 반죽도 되구요. 발효도 물론 된답니다...
후지마루도 거의 비슷할듯해요..