사진은 따로 안올릴게요^^;; 저도 요 오키에서 검색하고 구입한거라 찾아보시면 사진은 다 있더라구요..

1. 신곰곰이 : 예전 구곰곰이때부터 명성을 이어오던 생활동화책...
근데 구곰곰이의 그림체와 바뀌면서 구판이 낫다 신판이 낫다 하시는 분들이 생기더라구요..
구곰곰이는 안봐서 모르겠지만 좀 파스텔톤에 곰곰이의 특징이 줄어든듯한 느낌은 있었고요...
일단 글밥이 좀 되서 3세~5세 사이가 적정 연령이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

(주관) 내용은 단순하지만, 흥미유발없이 이렇게 하자 저렇게 하자 식의 어투가 좀 옛날식같더라구요.
20권이라 좀 지루한 감도....(어디까지나 제 주관이니까요)
잔잔한 내용을 좋아하고 책읽기가 잘된 아이라면 좋아할 것 같은데 활동적이고 책읽기를 별로 안좋아하신다면 다른 책이 더 나을 것 같아요. 그래두 역시 곰곰이다!!!라고 말씀하시는 분들이 더러 있으셔서 소장할까 했었는데(장터에서도명성이 있으니까 내놓으면 금방 나가는 것 같더라구용^^)저는 너무 일찍 들여놓은 감이 있는 것 같아서 일단 처분~~ㅎㅎㅎ

2. 꾸러기 곰돌이 : 오키에서 많이들 말씀하시는데 생활동화라기보다는 창작동화같기두 하고 이야기가 책안에 있네요
글, 그림 다 국내작가님이구요^^
-한 권 내용(따도 괜찮겠니?) : 봄이 왔어요, 사과나무 가지에 파릇파릇 새잎이 돋았어요. 곰돌이가 사과나무에게 물어보았어요. 따도 괜찮겠니? 아유 안돼요. 꽃이 피기 전엔 안돼요. 어린 잎이 떨면서 사과나무가 말했어요. (중략) 몇 번 그런 상황이 반복되다가 가을이 되서 사과가 빨갛게 익으면 사과나무가 따는 걸 허락해주고 곰돌이는 친구들과 함께 맛있게 사과를 먹습니다.^^
-다른 건 : 곰돌이가 말썽을 많이 피우는데 친구들이 구해주거나 하고 곰돌이가 뉘우치고 잘 지내는 내용도 있어요^^

(주관) 전체적으로 그림은 촌스러운데(7-80년대 삽화같은-엄마맘엔 좀 안차는ㅋㅋ)은근히 문학적인 내용도 있는 것 같아요. 역시 글밥이 많은데 신곰곰이보단 상황 벌어지는 게 조금 다이나믹한 면이 있어서 축약해서 읽어줄 수 는 있어요. 하지만 역시 글읽기가 잘되는 아이랑 차별을 두셔야할 것 같구요...읽기 생활동화 전집이 많으신 분들은 패스해도 되고, 나중에 한글 읽기 연습용으로 쓰실 거면 괜찮을 것 같은 생각이 들어요

3. 곰솔이처럼 해봐요 : 겉모양의 모서리 라운딩 처리 1.2와는 달리 10권의 축약구성, 때문에 당연히 곰곰이보다는 좀더 저렴한 가격,,곰곰이보다 글밥이 작고 내용 흐름은 비슷해요.(2개중엔 한개만 있으시면 될 듯)참 일본 작가가 글 그림 그린 거더라구요...

(주관) 일단 1.2와 달리 10권이라는 단순한 구성 딱 생활과 밀접한 사례의 집약이라는 점에서 맘에 들고요...역시 파스텔톤이긴 하지만 곰곰이보단 쪼금더 선명해요... 개인적으로 곰솔이 캐릭터가 더 맘에 들었어요... 친구인 등장인물들 특징도 잘 나타나있구요. 돌 이후부터 꾸준히 보여줘도 될 것 같아요..

4. 푸둥이와 놀아요 : 선명한 색감... 흥미유발시키는 플랩북이라는 것이 이 책의 가장 큰 장점 같네요. 참, 역시 일본작가에요^^

(주관) 열어보는 부분이 약하다는 평이 있는데 원래 플랩북치고 고 원형을 고대로 유지하기란 힘들긴 하죠. 어느 정도 힘조절 할 수 있는 연령대에 보여주면 그래도 손상이 덜 가겠지만, 돌 전후로 사서 애한테 그냥 주신다면 금방 뜯어질 것 같긴 해요.
저희 집에서는 넷 중에 가장 인기있는 책입니다. ^^; 다만 요런 책만 너무 좋아해서 나중에 일반 동화책 잘 안볼까봐 고민이긴 한데 일단 애가 좋아해주니까 엄마입장에서는 애착이 가긴 하네요... 특히 병원에 갔어요... 놀이공원에 갔어요.., 수영장에 갔어요이런 책들은 제가 읽어도 참 재미있어요...***** 이런 저런 읽기 동화책들 많이 나오는데요... 가장 큰 장점은 대형전집에 비해 단순한 구성과 싼 가격인 것 같구요...크기도 작아서 들고 다니기 좋아요... 단점은 아무래도 한캐릭터가 계속 주인공이라 엄마는 읽어주기 좀 지루하다는 점?? ㅎㅎㅎㅎ

일단 오키에서 가장 평이 많이 올라오는 것 중에 제가 직접 구입한 것을 제 주관적인 입장에서 후기 올린 거니까 다른 후기도 꼭 참조하시고 구입에 도움 되었으면 좋겠어요^^

,