케이크팬 싸이즈가 보통 어떤걸 많이 사용하나요? 2호틀인가요??
또한 옥수수전분을 꼭 넣어야 하나요? 옥수수전분대신 아몬드가루넣으면 안될까요?
또한 레몬즙도 꼭 넣어야 하나요? 블루베리를 레몬즙에 담가주는게 있는데 물에 담가두면 안되나요?
2022-01-28 01:34:21
케이크팬 싸이즈가 보통 어떤걸 많이 사용하나요? 2호틀인가요??
또한 옥수수전분을 꼭 넣어야 하나요? 옥수수전분대신 아몬드가루넣으면 안될까요?
또한 레몬즙도 꼭 넣어야 하나요? 블루베리를 레몬즙에 담가주는게 있는데 물에 담가두면 안되나요?
케이크 팬은 본인 취향인데 보통 2-3호 정도 사이즈가 베이커리 판매용이구요, 전분은 넣는 레시피가 있고 아닌 레시피가 있어요,, 아몬드 가루는 좀 , 전분의 역할이 있거든요,밀가루로는 대체가능해요, 레몬즙은 본인 취향으로 넣고 뺄수 있어요, 잡냄새를 잡아주고 상큼한 맛을 나게하지만 신걸 싫어하시면 생량가능 블루베리는 레몬즙말고 물에 담가도 되는데 건조블루베리면 살짝 닦아서 써주세요, 오일이 묻어 있어요, 아님 럼주에 담가서 전처리 한답니다