오키글 도움 받아서 여행 잘 다녀왔습니다.

다리 불편하신 부모님들 모시고 간 여행이라서 드라이브 위주였구요.

해안도로 어디나 다 좋았고
송악산 전망대 인상 깊었습니다.

오설록은 호불호가 갈리지만 저희 식구들은 아이스크림 사랑이 워낙 지극한지라 하겐다즈 녹차 아이스크림보다 더 진하고 약간 떫은 맛에 반해서 두번이나 방문하기도 했습니다.

덤장이라는 음식점에 우연히 들어갔는데 느무 만족했습니다. 일단 개별 공간. 유리 통창이 있는 방에 만족. 깔끔한 세팅. 음식 퀄러티. 양. 좋았네요.4인 기준 12만원부터 18만원까지 있었는데 18만원짜리에
두툼한 갈치구이 새우구이. 회ㅡ참돔.고등어.갈치. 개불. 전복? 해물 나왔구요. 생선 튀김 ㅡ 종류는 모르겠어요. 고등어조림.성게 미역국.돔배고기 다 만족스러웠어요.

그 전날 제주시 황금어장에서 갈치구이 한도막에 이
만원하는거랑. 성게 미역국. 고등어조림 시켜봤기 때문에 가격을 대충 아는데 가성비. 갠찮았다 느껴졌습니다.
황금어장에서도 맛있게 먹었어요.밑반찬으로 나오는 흑돼지구이 반했어요. 바삭하게 기름을 쪽 빼서 구웠더라구요.

서귀포 올레시장 바로 옆 횟집. 이름이 생각 안나는데. 거긴 좀 별루였습니다. 십만원 세트였는데 회도 신선도가 떨어졌고 그날만 그랬을지도 모르지만요.

이마트 흑돼지 리조트에서 구워서 땅콩 막걸리와 함께 한 것도 참 좋았습니다.

동문시장 남해수산 짱입니다.
참돔.광어 회 떴는데 신선하고 오돌오돌. 손에 꼽을 만한 회. 다음에 또 가고 싶은 집 이네요.

3박 다 라온 리조트에 묵었구요. 시설 깔끔했고 따뜻했습니다. 시설에 비해 직원 서비스는 마니 떨어집니다. 아웃백 직원보다 못하다는 생각이 들었습니다.
말 냄새는 좀 나는거 같은데.. 전 제주도 돌아다니면서 말 냄새를 이긋 저곳에서 마니 느꼈던것 같아요. 실내에서는 냄새가 없었고요.
매일 아침 숙소에서 보는 일출이 좋았습니다.

제주의 바다가 또 그리워지네요.
조만간 또 갈 수 있길 바라며
앞으로 자주 출석하겠습니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜
133073 담달 제주도 가는데 정말 기대되네요.. 에다 2022.01.19
133072 제주도 여행 ~! 꼬붕 2022.01.19
133071 3년만의 휴가.. ^^ 잎새 2022.01.19
133070 저희도 담주에 떠나요~^^ 히메 2022.01.19
133069 독서의 계절~~~^^ WhiteCat 2022.01.19
133068 “광현이형 덕분에 수술 성공”… 심장병 소년의 감동 시구 Regretting 2022.01.19
133067 부모님과 함께하는 제주도 개힘 2022.01.19
133066 휴애리자연생활공원이요~~ 너만 2022.01.19
133065 12월 24일 혼자 제주도를 가려고해요 ~ 인1형녀 2022.01.19
133064 드디어 내일갑니다~ 글고운 2022.01.19
133063 한달여 남았네요.. 으뜸 2022.01.20
133062 친정엄마 한테 아기맞기고 신혼여행 ㅋㅋ 딥핑크 2022.01.20
133061 제주항공..너무좋아요..^^ 노아 2022.01.20
» 설연휴 삼박사일 다녀와서 다시 일상으로 벛꽃잎 2022.01.20
133059 신라호텔 더블초이스 쿠폰이요^^ 돋가이 2022.01.20
133058 다음주 제주도 가는데 날씨가 어떨까요? 목소리 2022.01.20
133057 천둥번개가... 참이 2022.01.20
133056 제주도 가고픈 1인! 블레이 2022.01.20
133055 포근한 월요일이에요^^ 키움 2022.01.20
133054 47kg 도전~!!! 푸르 2022.01.20
133053 피부관리 " 팩의 모든것 후예 2022.01.20
133052 9월에 제주도 여행갑니다~~ 핫와인 2022.01.20
133051 결혼1주년 기념으로 제주여행 계획중이에요 동백 2022.01.20
133050 세자매... 새밝 2022.01.20
133049 5월 7일 가족여행! 다흰 2022.01.20
133048 날씨가 참~ 파라나 2022.01.20
133047 새해 복 많이 받으세요 :) 초록이 2022.01.20
133046 빨리 4월이 왔음 좋겠어요 잇힝 2022.01.20
133045 제주 숙박추천해주세요~ 연자두 2022.01.20
133044 제발 비가 오지 않기를... 푸른잎 2022.01.20
133043 위치 좋은 게스트하우스 스릉흔드 2022.01.20
133042 망했어요..ㅠㅠㅠ 떠나간그녀 2022.01.20
133041 이번 여행은 혼자 당일치기로 가요 ㅎㅎ 해샘찬 2022.01.20
133040 어린이날~! 아유미 2022.01.20
133039 2주만에 다시 가는 제주도 늘봄 2022.01.20
133038 4월에 갑니다 주리 2022.01.20
133037 8월중순 휴가 떠납니다 별빛 2022.01.20
133036 새로운 가족과의 첫번째 여행~ 활력초 2022.01.20
133035 9월초~! 연하늘 2022.01.20
133034 추석 연휴는 잘 보내셨나요?? 후예 2022.01.20
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com