아내

그대와나

아내
박재영 다림질 하던 아내가 이야기 하나 해주겠단다
부부가 있었어. 아내가 사고로 눈이 멀었는데, 남편이 그러더래.

언제까지 당신을 돌봐줄 수는 없으니까 이제 당신 혼자 사는 법을 배우라고.

아내는 섭섭했지만 혼자 시장도 가고 버스도 타고 제법 불편함 없이 지낼 수 있게 되었대.

그렇게 1년이 지난 어느 날 버스에서 마침 청취자 사연을 읽어주는 라디오 방송이 나온 거야.

남편의 지극한 사랑에 관한 이야기였는데 아내가 혼잣말로 그랬대.

저 여자 참 부럽다.

그 말을 들은 버스 기사가 그러는 거야. 아줌마도 참 뭐가 부러워요. 아줌마 남편이 더 대단하지.

하루도 안 거르고 아줌마 뒤만 졸졸 따라다니는구만. 아내의 뒷자리에 글쎄 남편이 앉아 있었던 거야.

기운 내 여보,

실업자 남편의 어깨를 빳빳이 다려주는 아내가 있다

영하의 겨울 아침이 따뜻하다

번호 제목 글쓴이 날짜
133223 나두 우수회원이 되고싶어요...ㅠ 이슬비 2022.01.23
133222 9월에 떠나는 제주도 가족여행 딥블랙 2022.01.23
133221 곧 놀러갈 예정! 베네딕트 2022.01.23
133220 낼 제주 가요 맑은누리 2022.01.23
133219 맛집찾아다니기~ 휘율 2022.01.23
133218 엄마랑 2박3일로 첫 제주여행을 가려는데.. 꽃은별 2022.01.23
133217 함덕해수욕장&대명리조트 후기입니다. 영미 2022.01.23
133216 7월초 여행계획 YourWay 2022.01.23
133215 고민중입니다.. 하늘 2022.01.23
133214 새해복많이 받으셍ㅛ!@ 김슬픔 2022.01.23
133213 4번째 제주도~~ 맞손질 2022.01.23
133212 가고싶은 마음 굴뚝입니다. 봄나 2022.01.23
133211 빨리 8월이되길 찬늘 2022.01.23
133210 추석 때 걱정이네요.. Isolation 2022.01.23
133209 나의 마음을 알고 행복한 새해 보내세요^^ 비사벌 2022.01.23
133208 새해복 많이많이 받으세요~~ 연보라 2022.01.23
133207 모두들 새해 복 많이 받으세요~^^ 빛다 2022.01.23
133206 9월 여행계획중~ LO 2022.01.23
133205 여자 혼자 스쿠터 1박 2일로 가려구요! 새꽃 2022.01.23
133204 늦엇지만..... 고딩 2022.01.23
133203 저번주에다녀온..제주도..또가고싶습니다 벤자민 2022.01.23
133202 에휴!! 정말 다행이네 새솔 2022.01.23
133201 잘도착했어요~~^^ 뭘봐요 2022.01.23
133200 내일 출발하네요~~ 유미 2022.01.24
133199 새해인사드립니다.. 착히 2022.01.24
133198 황금륭이랑 미친목수 버거요 설화 2022.01.24
133197 10월초에 제주도가는데요~ 해상래포트 즐길수있을까요?? 바닐라 2022.01.24
» 아내 그대와나 2022.01.24
133195 역시 3월중순~ 제주여행 피크인가봐요~ 힘차 2022.01.24
133194 밴와트, 내년에도 SK에서 뛴다… 총액 67만 5천 달러 이플 2022.01.24
133193 이상한 멜 받았어요. 라별 2022.01.24
133192 3박4일 가족여행 일정 넘 힘들까요? 동생몬 2022.01.24
133191 추석때 제주도 가는 것은 포기를 해야 할까봐여ㅜ.ㅜ 해길 2022.01.24
133190 aj렌트 카시트상태? 누리봄 2022.01.24
133189 7월에가요.. 분홍색진주 2022.01.24
133188 곧 제주도로 떠납니다 2022.01.24
133187 아...장마... 터전 2022.01.24
133186 오늘 떠나용~~! 그루터기 2022.01.24
133185 최고몸값 SK 최정 "못해도 안아픈 것이 낫다" 모두가람 2022.01.24
133184 오늘 날씨! 나리 2022.01.24
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com