저도 환경호르몬의 습격 보고 무진장하게 충격먹었습니다.

당장 냉장고 문을 열었죠..ㅡ.ㅡ;;
결혼한지 1년이 다되어 가는데...직장에서 받았던 플라스틱용기로 대부분 보관되고 있었죠...

김치마정...된장, 고추장, 새우젓....마늘장아찌........허걱했죠...
그래서 월요일부터 인터넷 뒤지고 뒤지다가 여기까지 오게됐죠...도움 무지하게 받고 있습니다. ^^

어제는 결국 코팅된 테팔을 뒤로한채 이마트에서 한일의 리치26사이즈로 하나 구매했죠....그리고 스텐레스 주전자(18/8, 중국산)도요..
1. 그래도 다행인것은 가전사면서 리빙아트에서 8pcs짜리 스텐레스 냄비를 받았다는 거였죠..ㅋㅋㅋ
그래서 반가운 맘에 어제 유심히 냄비를 보다보니......나사로 고정한 것은 아니고 꼭 못을 받은거처럼...

냄비안쪽에 손잡이를 고정하는 4곳의 위치로 추정되는 곳에 녹이 슬어 있는 것입니다. 허걱...ㅡ.ㅡ;;
겉에서 보면 손잡이를 꼭 그냥 붙여 놓은거 같죠..이 냄비안쪽은 손잡이 쪽의 녹자국은도대체 뭘로 봐야 하는거죠?
한일 리치는 아예 겉도 나사, 안도 나사로 되어 있어서 나사로 썼구나 싶은데.......이 냄비는 겉은 그냥 손잡이를 땜질한걱 마냥

붙여놓은거 같은데....안에서 보면 녹으로 보이는 4개의 점이 손잡이쪽으로 보이거든요....2. 이현상은 스텐레스 커피주전자에서 마찬가지 입니다.중국산이라 쫌 그랬지만 18/8이고 해서 괜찮겠지 싶어 들고왔는데......

이건 삑삑소리나는 주전자 입니다. 그러기 위해서는 주전자 주둥이 부분에 뚜껑을 닫았다 열었다 할 수 있게 설계하죠.....

그런데....이 삑삑이 주전자 주둥이의 뚜껑에서도 냄비에서 보이는 4개의 녹자국이 ....마치 안에 못을 박아 두었던게 부식해서

나오는 마냥.......이건 뭐죠...?
3. 그리고.....한일의 리치26....제가 쫌 예민한 편이긴 한데.....후라이팬 테두리 쪽이 움푹쬐금 파였더라구요......

여기서 보니 스텐레스는 상처가 나면 안된다고 하셨는데....살짝쿵씩 후라이팬 안쪽에는 스크래치와 테두리에는 파인 자국이 보이니....영~~~ 찜찜해서요.......

그냥 써도 될까요? 후라이팬은 디자인도 예쁘고 괜찮은데.......제가 넘 예민한건가요?
여러분들의 조언 바랍니다...

번호 제목 글쓴이 날짜
123958 12개월아가피부 건선 이라는데요. 잠팅이 2022.01.04
123957 환풍구 뚜껑 여는 법 아시는 분?? 강아지 2022.01.04
123956 m7426버스 타려는데요~ 한샘가온 2022.01.04
» 냄비 안쪽으로 보이는 녹...ㅡ.ㅡ;; 해지개 2022.01.04
123954 코코몽 실내놀이터? 똘끼 2022.01.04
123953 포장이사질문이용!!! 난길 2022.01.04
123952 꽃다발 포장지...? 한내 2022.01.04
123951 국산아님 외제? 뭐가 낫을까요? 2022.01.04
123950 2호선 신촌역 갈거예요 마음새 2022.01.04
123949 gsw 냄비 36만원에 구입하신분~~어디서 구입하신건지요? 독특한 2022.01.04
123948 선유리 두산 배꽃 2022.01.04
123947 임산부 코감기 풋내 2022.01.04
123946 오쿠사용하시는 분들 질문이요^^ 곰탱이 2022.01.04
123945 검산 대방아파트에서 운정행복센터 빨리가는 방법 알려주세용 들햇님 2022.01.04
123944 베페계신맘님!알집매트요~ 새나 2022.01.04
123943 선유3단지마트 몇시까지하나요?? 늘봄 2022.01.04
123942 70일 아가 열나요 ㅠㅠ 해골 2022.01.04
123941 고양이미용하는곳 알려주세요 가든 2022.01.04
123940 아베크롬비 매장 미련곰탱이 2022.01.04
123939 이사할때 제일 신경써야하는게 뭐가있죠? 강아지 2022.01.04
123938 새꽃1단지. 수전 바꿔보신분 계신가요?? 아지랑이 2022.01.04
123937 오휘&숨 방판하시는분? 조은 2022.01.04
123936 운정김앤정 소아과 내일(16일 토요일) 문 열까요? 푸른들 2022.01.04
123935 금촌피부과잘보는곳 추천좀해주세여 야미 2022.01.04
123934 메가박스 이채 나무이름.. 수련 2022.01.04
123933 아기열날때~ 알찬바로 2022.01.04
123932 금촌 정육점 더글러스 2022.01.04
123931 여핀과 100일인데....... 이벤트 해주는 맛집 아시는분..ㅠㅠ 4차원 2022.01.04
123930 로타리 지에스슈퍼마켓 하기스기저귀1+1행사 콩알눈 2022.01.04
123929 스파게티 만드는법이요??~!!! PinkPearl 2022.01.04
123928 팜스 정전풀렸나요? 보미나 2022.01.04
123927 급질문합니다~~풍년압력솥 용량에 대해서~ 보늬 2022.01.04
123926 돌아기 책 추천해주세요^-^ 가을c 2022.01.04
123925 철물점에도동그란 건전지 파나요? 연꽃 2022.01.04
123924 이정도 젤네일 얼마쯤 하나요? 은율 2022.01.04
123923 *돈가스소스만드는 법* 스콜피온 2022.01.04
123922 지하철어플 뭐쓰세요? 나봄 2022.01.04
123921 아시는 분 답변부탁드려요~~ 봄여울 2022.01.04
123920 아가 머리가 찢어졌어요 가을귀 2022.01.04
123919 차로5분거리이사... 보물선 2022.01.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com