미니 오븐을 사용하고 있어요
2차발효를 오븐으로 하는데 오븐속이 부쩍 녹이 많이 슬어
반죽에철가루 투척 증상이
오븐 버려아 하나요...................??
오븐으로 발효하시는 분들 오븐 상태 어떤지 궁금해요
밀폐된 스티로폼 박스에 넣는것은 소심하고 지식이 없어 꺼려지더라구요
짐까지 편하게 잘 했다고 생각했는데 갑자기 녹 이 발목을 잡네요
2차 발효 어쩌죠
그리고,, 대용량 오븐 사려하는데
에스코로 한번 실패 봤거든요. 도저히 온도 적응을 못해서
짐 내친김에 위즈웰 살려 하는데
컨** 대용량 나온다고 기다리는 분들도 있다는데
컨**가 기술력이 좋은가요??
저두 짐 미니오븐 쓰고있고 고장 불만 없이 잘 써왔는데
위** 도 실제로 주변서 만족들 하시네요 오븐 추천좀 해주세요!!!
댓글 3
2022-01-23 02:43:22
스티로폼발효가 짱입니다
스티로폼안에 뜨건물과 함께넣어두면 되요.
오븐은 저는 전엔 컨벡스9282쓰다가 올해1월에 에스코로 갈아탔는데요,
전 에스코대만족이예요.옛날 하얀에스코가 오도편차가 심했는데 뉴에스코가 그걸보완해서 나왔다구하더라구요.그래서인지 온도가 아주잘맞더라구요 제꺼는.
컨벡스도 좋아요.대용량나오면 컨벡스 대박칠겁니다. 전에쓰던 컨벡스9282는 10도가량의 온도편차가있었어요.
오븐은 용량도 중요하지만 무엇보다도 온도가 잘맞아야 최고인거같아요~