5세 남아 입니다.요즘 글자나 숫자에 부쩍 관심을 보이네요.
작년에 웅진 한글깨치기를6개월 정도 했는데 첨에만 관심을 보이더니 점점 싫어하는듯 해서 끊었구요.
효과 거의 없었던것같아요.
이번에는 시작하면 끝까지 해야할것 같아서 어떻게 시작해야할지 고민입니다.
아이가 책도 상당히 좋아하는데...아이가 5살3살4개월이렇게 셋이나 있어서 하루에 두권 잃어 주는것도 벅차네요. ㅋㅋ
통문자보다는 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 부터 시작했음 좋겠는데...어떻게 도와줘야할지 막막해요.
사실 몬테소리에서 나온 홈한글이 파닉스로 하는거라 땡기는데...가격이 넘 사악해요. 교육비도 비싸고
학습지나 교재,홈스쿨 어떤거라도 추천 부탁드려요. 아님 노하우라도 알려주심 감사하겠습니다.
아이가 셋이나 되니 컴터 키는것도 일이네요. ㅋㅋ
다들 즐건 하루 보내세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
124170 과학동화 추천 부탁드려요!~~ 두동 2022.08.09
124169 22개월 돌아다니면서 밥먹는 아이.. 보예 2022.08.09
124168 유아세제염... 얀별 2022.08.09
124167 마피어린이가 왔어요~~ 푸르니 2022.08.09
124166 옹알이잘하다가 않하는경우도 있나요? 별빛 2022.08.09
124165 6개월 이유식이요~ 엘보어 2022.08.09
124164 아이 돌잔치때 받은 금반지 다른 사람 돌잔치때 줘도 될까요? 뽀야 2022.08.09
124163 개념씨수학나무..... 가루 2022.08.10
124162 주주 픽처북 서평이벤트 하신 분 솔로다 2022.08.10
124161 성장동화책 추천 좀 부탁드려용~~~!^^ 하늘 2022.08.10
124160 하우쏘 월드사회문화탐험 들여 줄려고요. 내꺼하자 2022.08.10
124159 19개월 아기... 책 사주려고 하는데요... 크심 2022.08.10
124158 9~10개월 아기들 먹는 양은 어느정도 일까요? 감추어왔던 2022.08.10
124157 저렴한 인터넷서점 정보좀 부탁드립니다... 핑크펄 2022.08.10
124156 37개월 4살짜리 한글교육~~어떻게 해야하죵? 던컨 2022.08.10
124155 초등학교 준비를 벌써 한다네요~ 푸헷 2022.08.10
124154 만7개월 잠잘때 음악 틀어주시나요? 푸른나무 2022.08.10
124153 공룡소전집 잘나온책 있을까요? 선물하려구요 초록이 2022.08.10
124152 책고민 끝이 없네요~ ㅠㅠ 들꿈 2022.08.10
124151 11개월젖떄고 분유먹일려는데요.스틱분유 구하려구요. 감춰왔던 2022.08.10
124150 그레이트 한국사 으랏차차 예비 초등4 남자아이 정신없이 빠져드네요. 여신 2022.08.10
124149 리얼 대세 원리과학책 추천해주세요~ 지우 2022.08.10
124148 저도 양띠에요~ ^^ 봄해 2022.08.10
124147 차일드애플 25번 산책이나할까 문의 찰스 2022.08.10
124146 7살이 쉽게 볼 수 있는 위인동화 뭐가 있나요 서리서리 2022.08.10
124145 자연관찰 꼭 사야하나요? 미리별 2022.08.10
124144 책좋아하는 아이.. 흰여울 2022.08.10
124143 공포심이 생겼는지 새벽에도 깨서 tv를 키라고 우네요 소심한녀자 2022.08.10
124142 남다른 태교를 해볼려고 전 다중지능적성검사해보았어요 ! 벤자민 2022.08.10
124141 하반기 생들...놀이학교 언제들 보내셨어요? 뽀그리 2022.08.10
124140 5살 딸내미 책 추천 부탁드려요(책장공개) 가시내 2022.08.10
124139 요즘도 아이들 잘보는지 궁금하네요. Sona 2022.08.10
124138 이야 이렇게 좋은 카페가 있는줄 몰랐어요 회사원 2022.08.10
124137 12월생 애기 두신 오키님들 계세요?? 돌심장 2022.08.10
124136 뉴뉴씽씽영어? 어떤가요? 하늬 2022.08.10
124135 30개월 아들! 내꺼하자 2022.08.10
124134 29개월된 남자아이예요^^ HotPink 2022.08.10
124133 처음 시작하는 영어책은 어떤게 좋아요? 푸른잎 2022.08.10
124132 최근 마피어린이 구입하신 오키님들 한번 보세요.^^v 콩알녀 2022.08.10
124131 37주0일 예비맘이에요~ 여우By 2022.08.10
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com