더이상 온 가족이 해치우는 빵의 양과 가격을 감당치 못하고 제빵기를 구입하려 합니다. ㅜㅜ
그래도 아기 낳기 전에는 켄우드 핸드믹서로 반죽하고 손반죽 하고 이빵 저빵 베이킹 하는게 삶의 낙이고 행복이고 휴식이었는데...
아기 낳고 전쟁시작한 뒤로는 베이킹은 엄두도 못내고...
하지만 집안 가득 퍼지는 베이킹 냄새는 너무 그리워지네요...

결론적으로 제빵기를 구입하려 하는데...
오성 제빵기와 켄우드 제빵기 중에 어떤것이 좋을까요...
예전에 관심 없을때는 그냥 들은 풍월로 제빵기 하면 오성제빵기지!! 했는데
막상 검색해보니 용량이나 전력사용뿐 아니라 반죽도 켄우드가 낫다는 사람들이 여럿 있네요...
빵은 반죽기능부터 식빵 굽기 기능까지 모두 사용할 예정이랍니다.
아직은 우리 아기들이 식빵귀신이라서요...ㅎㅎㅎ
오키님들의 경험과 좋은 의견 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 나무 주워 올까요? new 볼매 2024.06.12
132974 팬에 밀가루 덧칠하는거요. new 은G 2024.06.12
132973 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? new 피라 2024.06.12
132972 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ new 모두가람 2024.06.12
132971 씽크대 페인트? 씨트지? 도와주세요 어리버리 2024.06.12
132970 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ 2024.06.12
132969 비스코티 자를때요~ 마징가 2024.06.12
132968 안방벽에 패널시트지바를때요... 홀림길 2024.06.12
132967 나가사키 카스테라 만들때요~ 발랄한그1녀 2024.06.11
132966 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! 보아라 2024.06.11
132965 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ 테이 2024.06.11
132964 (급질)투명스프레이요.. 놓아주세요 2024.06.11
132963 식탁리폼궁금합니다. 시내 2024.06.11
132962 코코아가루 추천 루라 2024.06.11
132961 (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 ComeOn 2024.06.11
132960 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) BabySue 2024.06.11
132959 흰자냉동실에 얼마나보관이 가능한가요??? 샤이 2024.06.11
132958 예븐종이컵 구매..? 크리미걸 2024.06.10
132957 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. 유진 2024.06.10
132956 패브릭천은 어디서 구하나요? 2024.06.10
132955 방문 페인트.. 셋삥 2024.06.10
132954 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? 빛다 2024.06.10
132953 푸드프로세서를 사려고하는데용 들빛 2024.06.10
132952 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? 휘율 2024.06.10
132951 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ 보람 2024.06.10
132950 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 덕이 2024.06.10
132949 바닐라오일냄새가,,, 곰돌이 2024.06.10
132948 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. 양자리 2024.06.09
132947 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... 갅지삘여우 2024.06.09
132946 장농 리폼할건데요.. 아빠몬 2024.06.09
132945 필름지 뜬거 다시 붙일려면 뭐가 있어야 하나요? 딸기맛사탕 2024.06.09
132944 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! Elfin 2024.06.09
132943 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2024.06.09
132942 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? 리리 2024.06.09
132941 쿠키식감이요~T.T 아빠몬 2024.06.09
132940 리폼하기 노을빛 2024.06.08
132939 타카가 프라스틱에도 밖히나요? 이치코 2024.06.08
132938 전자저울 추천해 주세여~ ^^ 물맑 2024.06.08
132937 피낭시에와 마들렌 , 차이점이 뭐예요?? 세이 2024.06.08
132936 유산지?시트? 에드가 2024.06.08
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com