54개월 우리딸이 가지고 있는책은요..

1. 마꼬 합지본
2. 한솔 자연관찰
3. 한솔 읽기그림책
4. 프뢰벨 자연관찰
5. 달팽이 과학동화
6. 슈타이너 수학동화
7. 킨더랜드 픽쳐북스
8. 토들피카소
9. 탄탄테마
10. 탄탄테라피
11. 공룡유치원
12. 배넷아이씨리즈/ 단행본/ 노부영 단행본들...

최근들인 킨더랜드는 몇번 더 반복해도 될것같고.. 여자아이라서 과학동화 수학동화에 대한 반응이 좀 늦었는데..
달팽이는 그림이 구식이라서 그런지.. 잘봤어요..원래 엄마눈에 촌스러운데 애들은 좋아하는것 있잖아요..ㅋㅋ
슈타이너는 요즘들어 좋아하구요.. 제가 8월말에 둘째가 태어나서 미리 책을 좀 들여야 할것같은데..

위책중에서 1. 한솔 읽기그림책/ 2. 한솔 자연관찰/ 3. 달팽이 과학동화는 둘째까지 기다리기가 쫌 그래서 처분하려구 하구요..
겹치는 부분도 있고.. 계속 좋은 책이 나와서 그냥 중고로 저렴히 내놓고.. 나중에 또 좋은책 읽히지..싶내요..

쇠똥구리/ 탄탄수학/ 트라움메르헨/ 프뢰벨 테마 는 동네 도서관에 있어서 빌려다볼까 싶어요.. 프테는 사고싶었는데.. 사악한 가격때문에 망설이다가 좀 늦은감이 있는데.. 우선 시간두고 빌려보면서 둘째까지 기다릴가치가 있다 싶으면 중고로 들일려구요.. 탄탄수학도 좋다구 들었는데 넘 어렵지 않을까 싶어서 우선 빌려볼까해요..

글뿌리의 호기심과학이 아이들과 엄마들 반응이 참 좋아서 들일까 싶은데.. 어려운 책을 찾는건 아니지만 달팽이를 읽었는데.. 넘 쉬운게 아닌가..하는 생각도 드네여...

과학동화 / 수학동화/ 창작 모두 들이고 싶은데.. 여러분들 보시고 충고좀 해주시겠어요~?
아~~ 돈많고 집넓어서 사고싶은책 다 들이면 얼마나 좋을까요~~ 책 읽어주는 알바두 들이구요~~

번호 제목 글쓴이 날짜
124090 30개월 여아 첫 영어책 추천 부탁드려요... 콩알눈 2022.08.10
124089 모래놀이 사주고싶은데요.. 허리달 2022.08.10
124088 드디어 글쓰기 되네요~ 돼지띠 여기도 있어요 ^^ 하루 2022.08.11
124087 이래저래 너무 착한 우리 아들... 모람 2022.08.11
124086 친구들이넹~ 찬바리 2022.08.11
124085 28개월 멀사야 할까요? 늘솜 2022.08.11
124084 올해는 산타할아버지가 오실까요?^^ 앨프레드 2022.08.11
124083 안녕하세요~ 저도 가입인사 드려요~ 아메 2022.08.11
124082 유아 수학동화 어떤걸로 시작하나요? 샤르 2022.08.11
124081 4개월된아기에게 좋은 음악테이프문의요~~ 핫블랙 2022.08.11
124080 말씨글씨 궁금해요 슬아s 2022.08.11
124079 6개월 아이 책 추천부탁드려요~~ 미드미 2022.08.11
124078 호랑이띠 5월예정일이요^^ 티나 2022.08.11
124077 처음 영어로 키드키드 어떤가요 비내리던날 2022.08.11
124076 좋은 영사란?? 월향 2022.08.11
124075 (40개월)하이웰초유랑 초유밀플러스키드 중에 어떤 것이 더 맛있나요? 2022.08.11
124074 만 7개월....이유식을 안 먹어요... 또야 2022.08.11
124073 탄탄테마동화 최대 몇세까지 볼까요? 꽃가람 2022.08.11
124072 5세부터 유치원에 보내는맘있나요? 맛깔손 2022.08.11
124071 영어 어떤걸로 해야할까요 마호 2022.08.11
124070 유치원에 다니는 오키님들께 문의드려요! 횃대비 2022.08.11
124069 7세위인전으로 아이멘토 괜찮나요? 푸른들 2022.08.11
124068 15개월 영어는 어떤것이 좋을까요? Hotpants 2022.08.11
124067 분유선택 어떻게하세여? 샤르 2022.08.11
124066 4개월된 왕자님 있어요 라일락 2022.08.11
124065 역시 시댁은 시댁인가봐요~ 지희 2022.08.11
124064 씽투게더로 첫 영어 어떨까요? 블레이 2022.08.11
124063 우리 딸아이 젖병뗄수 있을까요? 비사벌 2022.08.11
124062 좋은 영어책 추천해주세요~ 사지타리우스 2022.08.11
124061 보물상자요~ 가우스에서 나온거 어때요? 2022.08.11
124060 감기.. ㅜㅡ 제철 2022.08.11
124059 분유를 어떻게 끊어야할까요?? 봄나 2022.08.11
124058 점퍼루 사용기간이 얼마나 될까요?? 겨울 2022.08.11
124057 17개월 남아 책고민여. 고독 2022.08.11
124056 씽씽 라임을 듣고.. 좀 아쉽네요.. 봄나비 2022.08.11
124055 27개월 울 딸랑구... 한글은 보통 언제부터 시작하나요??? 데빌의눈물 2022.08.11
124054 완이가 나쁜 행동을 하네요~ 주나 2022.08.11
124053 벨레다 치약 괜찮네요^^ 동생몬 2022.08.11
124052 6세 수학동화 뭔가 좋을까요? 모드니 2022.08.11
124051 아 이런.. 연와인 2022.08.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com