씽씽영어 ETR을 구입하려고 마음 먹었다가

5살 아이에게 조금 이른감이 없지 않아서 다음에 사자고 마음을 접었는데,

오늘 아침 아이의 한마디에 또 고민이네요. 우리집에 영어책이 더 많았으면 좋겠대요.

요즘 아이가 영어책에 빠져 살면서, 영어로 뭔가를 하고 싶어하는 눈치예요.

아이가알아들을수 없는 얘기를 혼자조잘거리면서, 외국인 흉내를 내요.

씽씽ETR구입하면 원어민 교사의 수업도 들을수 있잖아요.

외국인과 조잘조잘 얘기를 하고 싶은가 본데, 엄마의 실력이 안되거든요.

얼마전에 구입한 영어책을 완전히 달달 외울정도로 듣고 봐서, 다른 영어책좀 더 없냐는 말을하는것 같아요.

우리아이가 언어천재 아닌가 할 정도로 스펀지처럼 영어를 빨아들이네요.

아침부터 영어 틀어놓으면 흥얼흥얼 거의 대부분을 따라하네요.

이렇게 영어를 좋아하고, 잘따라와준 아이에게빨리 해주지 못해준 미안함과 함께

살며시 욕심이 생기네요.

하루에도 마음이 열두번씩 변하네요.

번호 제목 글쓴이 날짜
124090 30개월 여아 첫 영어책 추천 부탁드려요... 콩알눈 2022.08.10
124089 모래놀이 사주고싶은데요.. 허리달 2022.08.10
124088 드디어 글쓰기 되네요~ 돼지띠 여기도 있어요 ^^ 하루 2022.08.11
124087 이래저래 너무 착한 우리 아들... 모람 2022.08.11
124086 친구들이넹~ 찬바리 2022.08.11
124085 28개월 멀사야 할까요? 늘솜 2022.08.11
124084 올해는 산타할아버지가 오실까요?^^ 앨프레드 2022.08.11
124083 안녕하세요~ 저도 가입인사 드려요~ 아메 2022.08.11
124082 유아 수학동화 어떤걸로 시작하나요? 샤르 2022.08.11
124081 4개월된아기에게 좋은 음악테이프문의요~~ 핫블랙 2022.08.11
124080 말씨글씨 궁금해요 슬아s 2022.08.11
124079 6개월 아이 책 추천부탁드려요~~ 미드미 2022.08.11
124078 호랑이띠 5월예정일이요^^ 티나 2022.08.11
124077 처음 영어로 키드키드 어떤가요 비내리던날 2022.08.11
124076 좋은 영사란?? 월향 2022.08.11
124075 (40개월)하이웰초유랑 초유밀플러스키드 중에 어떤 것이 더 맛있나요? 2022.08.11
124074 만 7개월....이유식을 안 먹어요... 또야 2022.08.11
124073 탄탄테마동화 최대 몇세까지 볼까요? 꽃가람 2022.08.11
124072 5세부터 유치원에 보내는맘있나요? 맛깔손 2022.08.11
124071 영어 어떤걸로 해야할까요 마호 2022.08.11
124070 유치원에 다니는 오키님들께 문의드려요! 횃대비 2022.08.11
124069 7세위인전으로 아이멘토 괜찮나요? 푸른들 2022.08.11
124068 15개월 영어는 어떤것이 좋을까요? Hotpants 2022.08.11
124067 분유선택 어떻게하세여? 샤르 2022.08.11
124066 4개월된 왕자님 있어요 라일락 2022.08.11
124065 역시 시댁은 시댁인가봐요~ 지희 2022.08.11
124064 씽투게더로 첫 영어 어떨까요? 블레이 2022.08.11
124063 우리 딸아이 젖병뗄수 있을까요? 비사벌 2022.08.11
124062 좋은 영어책 추천해주세요~ 사지타리우스 2022.08.11
124061 보물상자요~ 가우스에서 나온거 어때요? 2022.08.11
124060 감기.. ㅜㅡ 제철 2022.08.11
124059 분유를 어떻게 끊어야할까요?? 봄나 2022.08.11
124058 점퍼루 사용기간이 얼마나 될까요?? 겨울 2022.08.11
124057 17개월 남아 책고민여. 고독 2022.08.11
124056 씽씽 라임을 듣고.. 좀 아쉽네요.. 봄나비 2022.08.11
124055 27개월 울 딸랑구... 한글은 보통 언제부터 시작하나요??? 데빌의눈물 2022.08.11
124054 완이가 나쁜 행동을 하네요~ 주나 2022.08.11
124053 벨레다 치약 괜찮네요^^ 동생몬 2022.08.11
124052 6세 수학동화 뭔가 좋을까요? 모드니 2022.08.11
124051 아 이런.. 연와인 2022.08.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com