메뉴 건너뛰기
꽃바라기슬아
머핀으로 티라미수 시트 해도 될까요? 실은 케익을 만들어 주고 싶은데 케익시트를 실패한 적이 있어서요 -_- 안전빵으로 머핀으로 갈까 하는데 괜찮을까요?
머핀은..식감이 좀 묵직하지 않을까 싶네요..ㅇ_ㅇ; 커피액기스를 시트에 흡수시켜야 하는데 잘흡수될까도 싶구요~ .;; 케익시트가 부담스러우시다면.. 카스테라를 사셔서 하시는것도..ㅎㅎ 맛있는 티라미슈 만드세요~ ^^
댓글 수정 삭제
머핀은. 밀가루의 양을 많이 넣고 만드는 반죽 이기 때문에 케익에 사용하기에는 식감이 많이 뻑뻑하고 무겁습니다. 치즈님 말씀처럼 시중에 판매되고 있는 카스테라 & 핑거쿠키를 이용 하셔도 돼구요.. 제누와즈, 카스테라 도저히 못만들겠고 산것으로 하고 싶지 않다~/ 하면 퓨전으로.. 커피 파운드 케이크 구우셔서 3~4등분 하셔서 크림치즈 샌드 해주셔도 좋을거 같애요 파운드 케이크는 머핀에 비해 부드러운 케익 입니다.
머핀은..식감이 좀 묵직하지 않을까 싶네요..ㅇ_ㅇ; 커피액기스를 시트에 흡수시켜야 하는데
잘흡수될까도 싶구요~ .;;
케익시트가 부담스러우시다면.. 카스테라를
사셔서 하시는것도..ㅎㅎ 맛있는 티라미슈 만드세요~ ^^