요번년도 10월 23일이 계약 만기 일이였습니다~ 500-85(관리비5만원)에 살고 있었구요~두어달전부터 월세가 제가 좀밀린것두(보증금 받을께 150만원 있습니다) 있구 해서 일명 집주인 아줌마가 보내는 관리인이라는 남자가 집에 찾아와서 밀린월세를 정리 하던지 집을빼던지 해서 추석지나구 어차피 만기일이니까 이사 하면서 정리 하는 쪽으로 하자고 해서 추석연휴 지나고 전 밀린 월세를 준비 했으나 어차피 이사가기로 얘기가 된 상황이라 이사갈집을 알아보고 가계약을 (100만원)하고~ 준비를 했습니다~ ! 그리고 10월 22일날 집주인과 통화를 해서 이것저것 얘기 하고 자기가 내일 집접못가니 관리 부동산에 얘기해서 아침에 사람을 보내겠다고 해더라구요 그리고 이사 당일날 부동산 에서 사람이 와서 이것저것체크 하고 공과금 정산하고 오후 1시쯤에는 집주인이 직접 전화해서 계약서 챙겨 놓으라고 하는 통화까지 했습니다 근데 문제는 그때부터 시작된거 같네요 ... 그이후로 집주인이 통화가 안돼는 겁니다 이사짐거의 다 싸고 저쪽집으로 출발 했는데도 연락이 안돼는 겁니다 . 여러 수십통을 해두 연락도 안돼고 ...제가 이사 가기로 한집에서는 보증금을 다 지불하지 않으니 짐을 내려 놓으면 안됀다고 하시고 .. 몇시간을 길에서 시간을 허비하고 어쩔수 없이 다시 짐을 살고 있던집에 내리고 ..어이 상실한 상태로 있는데 밤 10시쯤에 집주인이전화를 했더라구요자기가 일이 있어서 전화를 못받았다면서...그리고 담날 하는 말이 보증금도 다 돌려 주지 못하겠다는 겁니다 (이유는 저도 모름 부동산 통해서 들음)그리고 그날 이후로 지금까지 전화 안받고 받았따 끊고 .. 몇일전부터는 아예 전화꺼져 있고 이미 이사갈집은 다른사람이 계약해서 이사가기로 한상태구요 .. (제가 가계약 할때 원래 살던사람이 이민으로 계약전에 나가는 거라 복비며 월세까지 내기로 하고 이미 미국에 가있는 상태이며 제 이사 날짜를 맞춰 서 한달가까이 공실로 해논상태 상대방은 저때문에 손해가 이만저만이 아니라고 하시네요 ....) 건물 관리 하는부동산(제가 계약할때 중개했던 부동산에서 지금은 다른부동산으로 바뀐상태)에서는 집주인 집전화 번호도 모른고 주소도 모른다 나몰라라 하구요 .. 전화 받을때 까지 해보는 수밖에 없다네요 ..전 지금 제 의지와 상관 없이 여기 있는 상태입니다 .이사비와 저쪽가계약금 까지(150만원돈 당연히 집주인이 연락이 안됄꺼라는 일을 생각도 못했으니 보증금 500짜리 집에계약금 100만원 걸어논 상태였습니다 ) 다 날린 상태구요 ..도대체 어떻해 해야 하는 건지 모르겠네요.. 만약에 빠른시일내에 집주인이랑 연락이 됀다면 뭘 어떻해 해야 하는 건가요 .그리고 법률 구조 공단에 알아 보니까 거주 하는동안에 월세는 계산 해서 내야한다고 하더라구요 .근데 집주인이랑 연락이 안돼서 제 의지와 상광 없이 거주시에는월세를 내지 않고 보증금을 돌려 받을수 있는방법이 있다고 하더라구요 ..구조공단에 가기 전에 너무 답답한 마음에무지 한게 죄라고.. 이렇게 글 남깁니다 지금이집에 있는게 있는게 아니네요.. 짐은 싸논 그대로에 숟가락 젓가락만 찾아서 쓰고 있습니다 ㅠ가스도 정산하면서 해체 작업까지 해가서 가스렌지도 안돼구요 ㅎㅎ 답답한 제 심정을 좀 헤아려 주시고 답변좀 부탁드리겠습니다~글이 좀 길어서죄송합니다 ^^;;

번호 제목 글쓴이 날짜
131963 가죽쇼파를 리폼할 수 있을까요??? 다와 2022.01.12
131962 도시락업체 추천부탁드려욤~~ 다참 2022.01.12
131961 웨딩스드메 견적 부탁드려요 해대기 2022.01.12
131960 보증금에 대해서 문의 드립니다. 하양이 2022.01.12
131959 아기띠 어때요??? 지나 2022.01.12
131958 월세 묵시적 갱신 기간에 대해서 질문드려요 윤슬이뿌잉 2022.01.12
131957 공인중개사에 계약서 대필료는 법정 금액이 없나요? 휘들램 2022.01.12
131956 콤프레샤.... 꽃님이 2022.01.12
131955 현관문쪽 10년된 벽지 찢어졌는데요 조언좀요..^ㅡ^ 초코홀릭 2022.01.12
131954 120 일 아기 질문있어요 진나 2022.01.12
131953 1월 신혼여행지 추천부탁드려요~ 아리솔 2022.01.12
131952 혹시 단기임대했는데 계약한 날짜에 안나갈경우 법적조치는? 아름나 2022.01.12
131951 초보텐트 추천부탁드려요!! 하랑 2022.01.12
131950 싱크대,현관 타일 붙이는데 얼마드나요? Glisten 2022.01.12
131949 쿡탑 VS 일반가스렌지 정예 2022.01.12
131948 이럴땐어떻게해야 ㅜㅜ 카제 2022.01.12
131947 궁금한점이... 휘율 2022.01.12
131946 <<깜짝이벤트>>리허설 촬영시 스냅사진 업체 추천 좀 해주세요. 늘솔길 2022.01.12
131945 힘들어요..... 연체리 2022.01.12
131944 보증금을 계좌이체 해달라는데요... 물보라 2022.01.12
131943 전세계약 후 잔금지급전 집주인의 입주일 연기 요청에 대한 대응 갈매빛 2022.01.12
131942 ㅠㅠ 빠른 답변 부탁드립니다. 한빛 2022.01.12
131941 올어바웃파티를다녀와서 크심 2022.01.12
131940 예식장 여러군데 안둘러봐도 되는건가요?? 두동 2022.01.12
131939 첫 리폼을 해보려하는데요~ 페인트.. HotPink 2022.01.12
131938 스피너 오프라인 파는곳!! 적송 2022.01.12
131937 월세소득공제와 관련하여... 계획자 2022.01.12
131936 벽지 몰딩은 화이트, 가구는 월넛,블랙시 장판은?? 스릉흔드 2022.01.12
131935 상견례하기도 전에 삐그덕삐그덕 ㅠㅠ도와주세여 유희 2022.01.12
131934 월세사는데 한달치말고 일부만 계산해서 내는거 알려주세요 감추어왔던 2022.01.12
131933 학다리 페인트칠??? 파이팅 2022.01.12
131932 젖병소독기 어디꺼 쓰시나요? 초롬 2022.01.12
131931 단독주택 방수공사요~ 로다 2022.01.12
» 황당한 상황이라 .. 답변좀 꼭부탁드립니다 펴라 2022.01.12
131929 내일 상견례해요 가욋길 2022.01.12
131928 집을 직거래로 내놓고싶은데요... 어떻게 해야하나요...문의드려요 울트라 2022.01.12
131927 7 , 8월에도 장작 불놀이들 하시는지요? 이리온 2022.01.12
131926 하와이 신혼여행.~ 남은 2022.01.12
131925 전세집 주인이 바뀌었습니다. 계약은? 율하 2022.01.12
131924 힙시트와 아기띠 어떤게 더 편한가요? 중독된 2022.01.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com