페인팅 중 맘이 급한지라 여러번 질문 글 올리게 되네요
글 검색하다 보니 젯소에 대해 초강력 젯소를 사용하면서 [MDF가 별루 좋지 않으니 공간박스를 칠하실때는 완전 무독성 페인트 초벌제를 사용하세요.] 그러시던데...

제가 지금 작업하는 것에 대한 내용이라 궁급하네요
---------------------------------------
1) 그럼 젯소는 무독성 페인트 초벌제의 일종인가요?
2) 아님 젯소 후 무독성 페인트를 발라 주라는 말로 이해하면 되나요?
3) 공간박스는 거의 MDF 소래라 보면 되나요?
---------------------------------------

암것도 모르고, 가지고 있는 공간박스로 아이옷장 만들고 있던중 깜짝 놀라 여쭈어봅니다

번호 제목 글쓴이 날짜
131843 이럴땐제가어떻게해야하나요?꼭좀봐주세요...급합니다. 아름나 2022.01.12
131842 뭐 조금만 알아보려고 검색하다보면 업체에서 무슨 전화들을 그리 해대는지 ^^;; 감추어왔던 2022.01.12
131841 수도누수,만기전이사 질문입니다. 난슬 2022.01.12
131840 돌잔치장소 정하셨나요? 백합 2022.01.12
131839 예랑이 예복 언제 해야 할지...? by풀잎 2022.01.12
131838 써큘레이터 이거 어때요? Creator 2022.01.12
131837 씨트지요 난새 2022.01.12
131836 역시 테두리도 하얀색으로 할까요? 미리내 2022.01.12
131835 싱크대 견적 문의드려요 수리 2022.01.12
131834 도시가스 설치비를 달라는데요... 옆집꼬마야 2022.01.12
131833 +21 급성장기 원래 이런건가요? 이룩 2022.01.12
131832 성수기??비수기? 지은 2022.01.12
131831 수납관련 질문이요~ 갅지돋는슬아 2022.01.12
131830 등기부등본보는방법 구슬 2022.01.12
131829 보육포털사이트 보나 2022.01.12
131828 전세계약할때 문의 옆집언니야 2022.01.12
131827 월세계약만기에 대해서 연하늘 2022.01.12
131826 좁은 파우더룸을 드레스룸으로 변경 문의 글리슨 2022.01.12
131825 캠프타운 그라운드 시트 푸르나 2022.01.12
131824 결혼식같은 약혼식 해리 2022.01.12
131823 보증금반환에 관한 질문입니다! 그림자 2022.01.12
131822 아버님들 양복은 어디서 맞추는게 좋을까요?? 새얀 2022.01.12
» 젯소.. 무독성 페인트? 말근 2022.01.12
131820 24평 복도식 인테리어견적 궁금해요~~ 메이커 2022.01.12
131819 미성년자 공동명의 아파트 전세 계약 문의 분홍색진주 2022.01.12
131818 아기 봐주시는 부모님께 어떻게 드려야 하나요? SchokoHolic 2022.01.12
131817 페인팅 궁금 찬누리 2022.01.12
131816 겉싸개로 이불대용 할 때 수량이요 테이 2022.01.12
131815 원룸 단기 계약하고 왔는데요 상담좀 해주세요 ^^ 정예 2022.01.12
131814 직거래 전세계약 문의합니다!!!!!!!!답변좀주세요ㅠㅠ BlackCat 2022.01.12
131813 예단 반상기 질문이요~! 지은 2022.01.12
131812 사전 통보하지 않은 시설장치에 대한 지불건. 다한 2022.01.12
131811 원룸 주인과의 문제 답변 부탁드릴게요 갅지삘여우 2022.01.12
131810 각종 질문이요. 수고좀 부탁드려요~! 소1유물 2022.01.12
131809 태풍 패닉... 화이트캣 2022.01.12
131808 시트지 붙여주는 기사분은.....?? 글고운 2022.01.12
131807 현관바닥 시트지 붙여도 되나여 주리 2022.01.12
131806 보험사가 쉬쉬하는.. 태아보험 속지말고 가입하는 비법!!!! 붕붕 2022.01.12
131805 히히 호주 신혼여행 갑니다 . 첫삥 2022.01.12
131804 20년된 아파트 올수리 견적문의합니다 엘핀 2022.01.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com