제가 나가서 사는게 처음이라 어떤 걸 중요하게 봐야 하는지 모르겠어요 ㅜㅜ 고수님들 도와주셔용~전 참고로 애완견을 키워요.. 더군다나 보증금도 그리넉넉치 않아서 방구하기가 더 어렵네요..글서 오늘 여러집을 보았지만 애완견 허락해주신곳이 아래 두곳이라서.. 웬만하면 결정을 해야 할거 같아요 ㅜㅜ 근데 도무지 어떤 걸 체크하고 잘 봐야 하는지 몰겠어요... 보통보면 수압이라던가 벽지상태 이런걸 보라고 하던데.. 전 본다고 보는데 집에와서 생각해보면 그랬던가? 막이래요 ㅜㅜ 저 좀 도와주셔용첫 번째집= 700/40 , 500/45(협의중) , 관리비 X, 공사할때 방음에 신경을 써서 벽두께가 두껍다고해요 2층이구 원룸으로 만든 집은 아니였는데 원룸으로 개조한거 같아요.. 1층엔 고기집이 있구요..(요게 조금 걸려요 냄새가 다 위로 올라올까봐...ㅜㅜ)원룸 4가구가 2집씩 마주보며있구요..들어갈때문이 하나 더 있어요 이문을 열면4가구가 바로 있구요..그리고 각자 현관문이 있어요.. 조금 많이 붙어있어서 4가구에 들어오는 사람들이 어떨지는 모르겠지만 조금 겁이 나기도 해요.. 제가 여자라...복도라고 해야 하나 그것도 꼭 공간이 좁아요..옵션: 미니세탁기(?), 냉장고, 핫플레이트 제가 생각한 장점은 창문이 크다는거 일반 아파트 배란다 창보다 조금 작은 듯해요.. 제가 첫입주니깐 새물건 쓸수있다는거ㅋㅋ 단점은 욕실이 굉장히 좁아요.. 머리를 어케 감아야 할지 목욕하면 물이 문에 다 튈듯해요.. 변기랑 세면대만 겨우 들어가 있어요글구 싱크대도한짝이라고 해야 하나싱크대 아래 한짝 위에찬장 일케 작아요.. 설겆이 그릇 올리려면 찬장에 넣어야 할듯해요2층이지만 일반적인 2층집보단 낮은거 같아요.. 창이커서 혹시나 문을 열어놓으면 보일꺼 같아요..두 번째 집= 500/45, 관리비 5만원 , 장판은 바꿔야 될거 같아서 제가 부동산에 물어보니 부동산에서 말하길 집주인이 나이가 좀 있으신분이라.. 집을 이가격에 내놓은거라고..아마 장판도 안바꿔주실거라고.. 약간 표정이 이해해야 하는 분이라는식(?)이였어요원룸인데 이름이 오피스텔이구요 진짜 오피스텔만큼은 아니지만 1층에 경비아저씨도 계시구.. 주차장도 있고.. 엘레베이터도 있어요 .. 한층에 4가구씩 있구요.. 집위치도 전철역에서 가깝고 주택가지만 그다지 깊숙히 안들어가고 큰길옆이라 맘에 들어요옵션:냉장고, 붙박이장, 핫플레이트 (세탁기가 없어요 ㅜㅜ)제가 생각한 장점은 주방도 요즘 깨끗한 원룸이나 오피스텔처럼 화이트톤으로 수납장도 적당한거 같아요.. 그리고 욕실도 적당한크기로 샤워는 할수있을듯해요 구조가 쓸모있게 되어있더라구요..단점은 10만원 차이가...창이 크긴하지만조금밖에 안열리는거 같더라구요.. 강아지가 있어서 청소하려면 공기가 잘 통하는게 좋을거 같은데이상이 제가 보고 느낀건데요... 도무지 모르겠어요...ㅜㅜ 좋은 조언 부탁드려요각각부동산에서 빨리 결정하라고 집 금방나가니깐 계약금이라도 걸어두라고 난리여서... 제가 컴앞에 대기하고 있을께요~ 조언부탁드려요~ 꼬옥이여~

번호 제목 글쓴이 날짜
131763 곰팡이 핀 벽지 뜯어내고 청소한다음에 어떻게 마무리를 해야할까요? 도배? 페인트? 하루키 2022.01.12
131762 월세집 문제입니다. 답글 꼭좀 부탁드려요. 바람 2022.01.12
131761 신행지 고민,.칸쿤, 몰디브, 미국(자유여행) 똘끼 2022.01.12
131760 월세 계약만료전 나가야될일이 생긴경우에는...어쩌죠... 갅쥐누뉨 2022.01.12
131759 화이트 패널 .. 하린 2022.01.12
131758 월세 소득공제시 계약서 분실 질문드려요.. 스릉흔다 2022.01.12
» 나가 사는게 처음입니다... 도움 좀 부탁드려요~ㅜㅜ 타키 2022.01.12
131756 부동산에서 전세계약서작성할때요... 승아 2022.01.12
131755 24평 작은방에 이런 드레스룸 가능할까요? 은송이 2022.01.12
131754 발진 크림 추천 좀 해주세요 꼼지 2022.01.12
131753 친구랑 보증금 반반하는 경우 초코향 2022.01.12
131752 뜻하지 않은 입원... 박애교 2022.01.12
131751 신상드레스 추가 비용 얼마정도? 미투리 2022.01.12
131750 시트지요~ 아님 인테리어필름~ 너만을 2022.01.12
131749 경북 성주 금수문화공원 무료 캠핑장 문의 핫블랙 2022.01.12
131748 여름1 항공사에서 연합상품으로 내놓은 신혼여행 서향 2022.01.12
131747 산후 도우미 추천 해주세용 소유 2022.01.12
131746 계약전입니다...직접계약을 해도 괜찮을련지요.... 연분홍 2022.01.12
131745 도와주세요~! 봄바람 2022.01.12
131744 거실에 소파 없애신 분? 리카 2022.01.12
131743 미싱기여...급질~ 유1혹 2022.01.12
131742 전세계약시 문의드립니다. 큰아 2022.01.12
131741 완모하면..? 똘끼 2022.01.12
131740 룸메이트 구할때 꼭 주인에게 알려야 하나여? 시아 2022.01.12
131739 영동 달이 머무는 집을 가는 데 필요한 것. 구경거리 추천요!!! ComeOn 2022.01.12
131738 주방과식탁에어울릴조리대좀골라주세요 보슬 2022.01.12
131737 전셋집 재계약 시 근저당 관련 헛나발 2022.01.12
131736 월세...계약만료전 이사.... 노아 2022.01.12
131735 가구 뻔떡뻔떡한거여..-_-;;;; 살랑살랑 2022.01.12
131734 고민고민 회사원 2022.01.12
131733 예단 3종세트를 현금으로 대체하려면...?(고민..) 우울녀 2022.01.12
131732 석계역 채림웨딩홀 예약했어요~ 푸른마을 2022.01.12
131731 130일된 여야 몸무게 공유해요 월식 2022.01.12
131730 궁금한게 있습니다. 도전중 2022.01.12
131729 이사는 어떻게 하는건가요? 초코우유 2022.01.12
131728 부엌 타일 시트지 붙인후....잘 떨어질까요? 이루리 2022.01.12
131727 MDF판..주문하는데여..인터넷이나 목공소.. 놓아주세요 2022.01.12
131726 예물이 궁금하네요^^ 베레기 2022.01.12
131725 타프도 소용없고 나무그늘이 짱~ 여신 2022.01.12
131724 집주인이 보일러를 안고쳐줘서 나가려는데 부동산비 내야되요? 내길 2022.01.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com