사고친것 같아 좀 걱정이되는데오래된 오피스텔 원룸이 3천에 나왔길래 얼른 계약을 해버렸는데주인이 몇년째 집값도 안올리고 아예 신경을 안쓴다고 하더라고요. 융자 같은건 전혀 없고주인한테 계약금 보내려고 했는데 은행가기 힘들다고 세입자한테 직접 주라고 해서 부동산에서 영수증 써주고 계약금을 주고 계약서는 저만 도장을 찍었어요주인이 노원구에 산다고 멀어서 못 오겠다고 잔금 치를때 도장 찍고 다 하자고 하는데불안해서 중간에 나와서 얼굴 보고 도장 찍자고 하니 그렇게 하시겠다 했어요.혹시나 계약이 이중으로 된다거나 사기를 당하거나 할까봐 계약하고나서 정신이 없네요6천대 찾으러 발품팔다가 얼떨결에 구한집인데...제가 사기를 막기 위해서 해야할 일이 어떤게 있을까요? 계약이 제대로 된건지....세입자분도 들어올때 주인 딱한번 보셨다는데...제가 사람을 너무 믿은건지 모르겠어요.추가 내용>> 집주인분이랑 부동산에서 통화 다하고 저도 통화했는데 복비를 누가 줘야 하냐고 물어보는걸 봐서 집주인이 확실하다고 부동산에서 그랬다는데....세입자분 말하는 걸 보면 진짜 2년 넘게사신분 같고집에 살면서 보일러도 다 고치고, 살림도 다 본인이 사신거더라구요나갈때 필요한것 있으면 싸게 넘기겠다고 하시고 이것 저것 신경써주는게 좋아보이는데단기임대같은게 많으니까 괜히 걱정이 되네요

번호 제목 글쓴이 날짜
131683 계약 만료 전에 전세를 빼야 합니다. 빛초롱 2022.01.12
131682 분해는 어떻게하죠? 진주 2022.01.12
131681 수원 권선동 24평 리모델링 견적 요청 초코향 2022.01.12
131680 주인이 나오지 않는 계약서 작성시..... 엘보어 2022.01.12
131679 벽에 옹이 패널 붙일때.... 각티슈 2022.01.12
131678 가구리폼.... 미르 2022.01.12
131677 혹시 가든파이브에있는 웨딩홀에서 결혼하신분계셔요?? 초월 2022.01.12
131676 내년 초등학교 입학을 앞둔 여아 교육 어디까지? 개럭시 2022.01.12
131675 계곡으로 가면 아기 샤워 어떻게 하나요? 귀염포텐 2022.01.12
131674 웨딩헤어는 어떡해 진행이되는건가요?!?!?!? 모해 2022.01.12
131673 원룸 주차문제요...ㅠㅠ 중독된 2022.01.12
131672 전세완료한달전 오피스텔 매매한다고 하거든요~ 김자영 2022.01.12
131671 리모델링. 비용 문의드립니다 고양이 2022.01.12
131670 결혼준비요 큰아 2022.01.12
131669 단기임대 첨해봐서 ... 답변부탁드려요~ 더글러스 2022.01.12
131668 방이 빠지는게 먼저인가요? 구하는게 먼저인가요? 영미 2022.01.12
131667 조립식마루를 쓰다가 바닥에 붙어있는고무가 찢어졌어요 향율 2022.01.12
131666 미술동화 꼭 필요한가요??? 뽀야 2022.01.12
131665 전세집 하자의 경우 뽀야 2022.01.12
131664 도와주세요 ..ㅠㅠ 그림자 2022.01.12
131663 영월 계곡 캠핑장 예약/선착순 문의 앨버트 2022.01.12
131662 매직줄톱으로 나사도 자를수있나요? 신당 2022.01.12
131661 도와주세여.. 욕실타일, 욕조 어케할까여... 선아 2022.01.12
131660 스드메 견적 봐주세요~~~~ 마루 2022.01.12
131659 아기물 머 먹이세요??ㅠㅠ고민고민.. 훌림목 2022.01.12
131658 예물 견적 봐주세요ㅜ 무플은 슬퍼요 ㅜㅜ 옆집꼬마야 2022.01.12
131657 인테리어 업자분께 문의드려요 꽃가람 2022.01.12
131656 전세계약 연장(집주인이 바꼈어요) 루리 2022.01.12
131655 다른 사람과의 계약 된 후 에도 보증금을 안줍니다. 2022.01.12
131654 4월까지 샷시설치 저렴하게 견적해드립니다 돋가이 2022.01.12
131653 웨딩촬영,,이 얼마 안남았어여 ㅠ 아름나 2022.01.12
131652 복비관련 다연 2022.01.12
131651 충주 천등산캠핑장 문의입니다 물티슈 2022.01.12
131650 브라이텍스 샤프롱 트래블 구매 관련 오프라인 매장 문의 드려요(부산,거제,통영) FaintTears 2022.01.12
131649 음료수병 어떻게할까요 ?? 한별 2022.01.12
» 주인 없이 계약서 썼는데 괜찮을지요... 2022.01.12
131647 등기부등본을 확인해 보니 국세청 압류가 있어요ㅠㅠ 쌍둥이자리 2022.01.12
131646 신혼여행지 하와이 베가스 질문 핫블랙 2022.01.12
131645 급합니다, 제발 빨리좀 부탁드립니다...ㅠㅠ 황소숨 2022.01.12
131644 현관에 시트지 작업시 재마루 2022.01.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com