전 애둘들 낳은 엄마입니다.큰애때는 잘 몰랐는데...둘째를 낳구나서부텀 요실금 증상이 나타났습니다.산후에 자연적으로 오는 증상이구 자연적으로 없어질수 있다구 하여따로 병원에 다니지는 않았는데...둘째를 낳은지 2년이 지나도록 요실금 증상이 없어지지 않네요...요실금어떤과에 가서진단받는게 좋을지 또 여자선생님한테 받은게 좋을지 남자 선생님한테 받는게 좋을지 요실금 치료 해보신 오키님들의 조언 부탁드립니다...전 요실금에 대한 글을 찾다가 아래 내용 올려봅니다.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------안녕하세요. 아기받는남자입니다.지루했던 겨울은 지나가고 이제 봄이 만연한 것 같습니다.이제는 두터운 외투가 무겁게만 느껴지네요. 아시는 분도 계시겠지만 저는 요리 블로그를 운용하고 있답니다. 그래서 그런지 계절에 아주 민감한 것 같아요. 개인적으로 올 겨울은 정말 저에게 행복한 겨울이었던 것 같아요. 최근에는 생방송에 출연하는 멋진 추억도 만들었답니다. 아직은 의사의 가운이 앞치마보다는 훨 편하지만 시간이 지나면서 어느 정도 익숙해졌네요오늘은 여성들의 말 못할 고민 요실금에 대해서 이야기를 드리려고 합니다.보통 요실금은 나이 드신 노인만의 문제라고 생각들을 하지만 꼭 그런 것은 아니랍니다. 한두번의 출산의 경험이 있는 젊은 여성들도 얼마든지 요실금이 생길수가 있거든요.웃거나 줄넘기등과 같은 운동 시 자기도 모르게 조금씩 배출되는 소변은 정말로 말 못할 고민을 가져다 주는 게 사실이죠.요실금은 심할 경우에는 다른 사람과의 대인관계에 있어 심한 기피증을 가져올 수도 있으며 지속적인 소변에 노출되면서 피부질환도 야기시킬 수 있고 냄새등 청결에도 문제가 있을 수 있답니다. 따라서 이번 칼럼에서는 요실금의 원인과 증세, 자가 진단법 및 대처방법에 대해서 말씀을 드리겠습니다.1. 요실금의 원인요실금의 가장 많은 원인은 출산이랍니다. 출산으로 인하여 늘어난 골반의 근육과 인대들이 출산 후 처음의 상태로 돌아가지 못하고 느슨해지면서 방광이나 요도의 위치나 각도가 달라지게 된답니다. 따라서 해부학적으로 소변의 배출을 막아주던 기능이 상실되면서 자신의 의지와는 상관없이 소변이 배출되는거죠. 이것을 우리는 긴장성 요실금이라고 부릅니다. 그 밖에 요로가 페쇄 되었거나 자궁의 적출, 방광염, 자궁의 근종과 같은 병적인 원인도 요실금을 일으킬 수 있답니다.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

번호 제목 글쓴이 날짜
131403 앗;; 저도 일요일 이사질문이요. 찬슬 2022.01.12
131402 실크벽지 바를때요.... 갤투 2022.01.12
131401 상견례할때..머리랑 메이크업 이름이없다고 2022.01.12
131400 스노우피크 어메니티돔 270과 300 그라운드 시트 문의 민트향 2022.01.12
131399 오버룩.. 도와주세요 솔로다 2022.01.12
131398 기저귀하고 물티슈 어디서 저렴하게 구입하시나요? PrinceSs 2022.01.12
131397 거실확장관련질문 여신 2022.01.12
» 산후에 요실금 있으신분들 봐주세용 Hotpants 2022.01.12
131395 화정동 7단지 이사갑니다. 도움부탁해요 미리내 2022.01.12
131394 영구임대아파트 질문 돌심보 2022.01.12
131393 이바지 음식 언제드리나요 ?? 흰가람 2022.01.12
131392 전세계약중 집주인 변경~ Schokolade 2022.01.12
131391 루바벽 바꾸고싶은데 도와주세요ㅜㅜ 보예 2022.01.12
131390 피검 수치가 안정적인것 맞나요? 보르미 2022.01.12
131389 근저당 질문이요~ 멱부리 2022.01.12
131388 단기임대 사기 당한것 같아요~ 차분나래 2022.01.12
131387 벌써부터 엄마랑 다툽니다. 바나나 2022.01.12
131386 완전 캠핑초보.. 텐트와 타프밖에 없는데 캠핑 갈 수 있을까요?. 봄여울 2022.01.12
131385 보라톤의 쇼파로 거실이 화사하고 산뜻하게~~~ 횃대비 2022.01.12
131384 구두계약을 했는데 부동산비도 제가 부담해야 하나요? 시내 2022.01.12
131383 아아아 이제 집 나갈껀데 집수리 어떡해야 할지 모르겠네여 ㅠ 바람 2022.01.12
131382 현관리품하기 겨울c 2022.01.12
131381 욕실 및 기타 타일 공사를 하려고 하는데...(견적) 에드윈 2022.01.12
131380 인펀트 vs 뉴본투 vs 레인포레스트 바운서중 써보신분 조언부탁드려요^^ 아놀드 2022.01.12
131379 바닥이 파란색인데 어떻게 꾸며요? 단화한 2022.01.12
131378 계약만료전에요.. 눈솔 2022.01.12
131377 17개월차 된 아이에게 비타민 좀 사줄까 합니다. 지옥 2022.01.12
131376 돌잔치 시식 후기 마디 2022.01.12
131375 한복문의여 지은 2022.01.12
131374 가계약 파기하려는데... SweetChoco 2022.01.12
131373 한복 맞추려고 하니 ...;;; ㅜ 커피우유 2022.01.12
131372 라온해먹스탠드 궁금해요 유우 2022.01.12
131371 스드메 견적좀 봐주세요. 어른처럼 2022.01.12
131370 창호(샤시)제작공장 알려주세요~ 사이 2022.01.12
131369 좀 봐주세요... 이루리라 2022.01.12
131368 가구 칠할때 질문이요...(인터넷주문하려구요~) 야미 2022.01.12
131367 호비~~배변훈련동영상 딸기우유 2022.01.12
131366 전입신고후 세대주만 이전할때 문의 드립니다.. 쇼콜라데 2022.01.12
131365 패널 문의(댓글절망) 아놀드 2022.01.12
131364 신축오피스텔 근저당관련 질문합니다. 지우개 2022.01.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com