안녕하세요 사고나고 답답해서 글 남깁니다

1월 26일 밤 11시5분 가량 쯤대전 석봉동 엑슬루 타워 교차로에서 사고를 당했습니다

저는 - k5 신호대기 하다 좌회전 신호 받고 엑슬루 타워로 좌회전 중 상대차량 -구형 마티즈 -이 직진해서 (신호위반) 들이 받았습니다 운전대에 머리를 부딪쳐서 정신없는 가운데 내려서 상대방한테 신호위반 사실을 알렸고 상대방은 답변을 피하더라고요 음주상태라 말도 안통하는 상태였으며 분명 두명이 타고 있었는데 한명은 중간에 사라졌습니다
아프고 춥고 경황이 없어서 보험사부터 전화 하는 바람에 목격자 확보 를 미쳐 못 하였습니다

쌍방 보험사 직원 및 랙카차 올때까지 대기하다가 상대방이 내가 신호위반을 해서 사고가 났다주장 하기 시작하였습니다
(랙카 오고 무슨말을 들었는지 다시한번 과실 인정여부를 물어보니까 (제가 신호위반 안했다고) 어떻게 아냐? 증거있냐 라고 하였고 그럼 당신은 신호가 머였나고 하니까 파란불 이었던것 같다 라고 하기 시작함

경찰관 오고 나서는 파란불에 직진중 제가 신호위반해서 사고가 났다고 싱대방이 진술 하였고저는 신호 대기하다가 직좌 신호 받고 가다가 상대차가 들이 받았음을 설명 하였습니다
상대방은 많이 취해서 대화가 안되는 상황이었으며 말도 안되는 트집을 잡는 상황이었고 (제차를 다른사람이 운전하고 운잔자는 도망갔다는둥) 해서 더이상 대화가 불가한 상황이었습니다

경찰하고 지구대 가서 음주 측정결과 상대방 0.11? 수준으로 면허취소 수치 나왔음 저는 당연히 술안마셨으니 0.0 이고요
- 이때도 자기는 트럭운전수 라는둥 음주 죽어도 안했다는둥 음주 안나오면 니가 다 뒤집어 쓰라는둥 하면서 음주측정 거부하다가 측정을 하였고 취소 수치 나오자 경찰한테 소주 두잔먹었는데왜 취소냐고 행패부림.
혈액검사 하겠다고 했다가 현장 다시 가서는 삼촌인지 인척이 와서 검사 안하겠다고 번복하고 데려갔습니다.

경찰서 사고 등록했고 연락하면 경찰서로 오라고 하시고는 경찰분은 가셨구요

제가 답답한건 경찰이 블랙박스도 없고 목격자도 확보 안했으니 저한테
불리하게 작용할수 있다 (물론 상대방도 없음) 라고 취조 하듯이 제게 말하시고 술취한 상대방한테는 그런말 안하더라고요

K5 차량은 산지 정확히 한달 되었으며 960km 주행한 차량인고 사고 당한것도 속상한데 걱정입니다.
조수석 라이트 부분은 들이 받았고. 범퍼, 라이트, 본넷트 , 휀다, 까지 손상 되엇습니다,

사고 수습하고 왼쪽무릎 과 머리 아프고 심한복통이 있어 응급실로 가서 진료 받고 엑스레이 찍었고요 의사가 일단 입원하라 권유해서 하루 입원 하였다가 복통이 나아져서 집에 왔습니다.

진단서는 2주 나왔고요 첨에는 상대 보험으로 등록하고 갔는데
어제 상대방 보험사에서 분쟁중인 상황이라 무슨 보증? 을 못한다고 내 보험으로 하라 하더군요 (제 보험사도 그렇게 하고 나중에 판결되면 받을수 있다함)

신호 분석해서 신호 위반 확인 할수 있다고 인터넷에서 보긴 했는데 제가있던 교차로 는 직좌후 직진 신호이고 직좌 신호가 짧습니다 (대략15~20초정도?) 아직 경찰 교통조사계 조사는 안방은 상태고요,,,

교통사고 나본게 난생처음 이라 어떻게 해야할지,, 목격자 찾는 현수막을 쳐야 하는지... 막막합니다
쓰다보니 글이 너무 길어졌네요 이 상황에서 최선의 방법이 무엇인지?,,,

조언 부탁드립니다
감사합니다

번호 제목 글쓴이 날짜
140809 18인치 순정 넥센타야 구매비용 및 모델명? 은솜 2022.05.09
140808 뒷휀다 판금도색 관련 질문입니다 가지 2022.05.09
140807 택시랑 사고 과실어떻게되죠 꺄홋 2022.05.09
140806 휠하우스 파손 교체시 궁금합니다. 이루리라 2022.05.09
140805 빗길로인한 범퍼때문에 문의 드립니다. 찬바리 2022.05.09
140804 눈물 눈꼽 as 해주는곳 추천좀 해주세요. 슬기 2022.05.09
140803 블루투스 잡음 가막새 2022.05.09
140802 택시와 사고.. 멘붕이요 해샘찬 2022.05.09
140801 MDPS 교체, VDC경고등 공주 2022.05.09
140800 견적이얼마나나올까요? 나래 2022.05.09
140799 타이어 펑크떄문에 그러는데요 ㅠㅠ 리네 2022.05.09
140798 사고난부위가 좀 많이 약하네요 달님 2022.05.09
140797 앞범퍼 연결부분쪽에 부품이 따로잇나요 나라빛 2022.05.09
140796 오늘차인수 핸들불량 세찬 2022.05.09
140795 범퍼 재도색하신분 중에 진주 2022.05.09
140794 휠에 컴파운드자국ㅜㅜ 아놀드 2022.05.09
140793 차 엔진인지 미션인지 잘모르겠어요 요루 2022.05.09
140792 엔진경고등 불이 들어와요...ㅡㅡ; 오나미 2022.05.09
140791 앞범퍼 오른쪽라이트ㅜㅜ복원가능할까요? 메이 2022.05.09
» 한달도 안되 사고났어요 ㅠㅠ 풋내 2022.05.09
140789 핸들 돌릴때 소리등... 아유미 2022.05.09
140788 각종 오일 교환 주기 언제쯤이 적당한가여?? 율하 2022.05.09
140787 트렁크를 닫으면 띠 소리가ㅠ 꽃님이 2022.05.09
140786 덴트에 대해.. 무리한 2022.05.09
140785 정지 상태에서 출발할때 비마중 2022.05.09
140784 오르막길 밀림과 시동꺼짐 달님 2022.05.09
140783 임시번호판 인데.. 테러ㅜㅜ 어떻게 해야할까요? 보아라 2022.05.09
140782 차 문 열때 문에 붙어있는 버튼이 안눌러질때가 가끔 있는데 수리해보신분? 날개 2022.05.09
140781 본네트 고양이 스크래치 어떻게 할까요? 쩝 찬들 2022.05.09
140780 조수석앞바퀴소리 나라우람 2022.05.09
140779 블박영상 창의적 2022.05.09
140778 특정 rpm에서 대시보드 진동소음.. 조심해 2022.05.09
140777 앞범퍼 하부 이거 견적 얼마 정도 나올까요? 사지타리우스 2022.05.09
140776 유리교체후 잡소리 궁금 연하늘 2022.05.09
140775 찌그러졌어요 ㅠ_ㅠ (천안) 아쿠아리우스 2022.05.09
140774 엔질떨림/여러가지 질문입니다 민트맛사탕 2022.05.09
140773 주차하다가..ㅠㅠ불판휠 이플 2022.05.09
140772 이거교체해야 할까요?? 소1유물 2022.05.09
140771 순정 네비질문요 민들레 2022.05.09
140770 내궁딩이는 아직춥다규~ 머즌일 2022.05.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com