아래 글쓴사람입니다.

사진과 동영상파일 같이 올릴께요 어떻게 되는건지 판단좀해주세요

---- 아래 내용은 아래 글 복사했습니다 ----비가 많이 오는 저녁(밤 10시 40분)에 사고가 났습니다.

사진,동영상 올릴려니 컴터가 오래되서 안올려지네요.. 그래서 글로만 남기는데 과실이 어느정도 될지 좀 알려주세요

그리고 대략적인 견적이랑요

먼저 제차량(피해자)이 편도 1차선 도로로 가고 있었습니다. 초록 신호였고 정속주행중이였구요

그리고 가해자 차량은(개인택시) 골목에서(사거리) 이 골목은 시장골목으로 불법 주차가 많이 되어 있어 차 한대 지나갈정도구요

택시가 직진을 하기 위해서 정지도 없이 그냥 냅다 들이 박았습니다. 택시 차선은 좁은 골목길이라 비보호 직진입니다.(아침에는 진입금지구역임)

그래서 제차량 조수석쪽을 박았고 택시는 제 범퍼와 조수석 앞휀다를 정면으로 들이박이서 택시는 앞범퍼가 심하게 납작해졌습니다.

일단 경찰출동하고 보험사 출동해서 제가 피해자고 그쪽이 가해자로 되었구요.

과실이 몇대 몇인지는 내일 알려준다고 합니다. 제가 잘못한거라고는 사거리 앞에 횡단보도가 있는데 거기서 일시 정지나 서행하지 않고 가던 속도(정속) 유지해서 지나가던 찰나에 택시가 들이박았습니다.

택시 속도는 대략 30km 이상 되어 보였구요. 택시가 앞범퍼가 납작해질정도니...

일단 제가 사고가 처음입니다. 보험사에 연락해서 보험사에서 차량을 보험사 지정 정비소에 맡길려고 하는거 일단 제가

사업소로 넣어 달라고 했습니다. 저도 과실이 조금 나올지도 모르는데 사업소 맡긴건 잘한건가요?

그리고 솔직히 아픈데는 없는데 무릎에 타박상이 있습니다(긁혀시 피남) 내일 병원 가볼려고 하는데 어떻게 합의를 봐야 할지 처음이라 당황스럽습니다. 손해도 보기 싫구요

어떻게 하면 좋을까요?

보험사 직원이 현장에서 자기 판단에는 8:2 정도로 나오겠다고 했구요. 내일 되어야 정확한건 나온답니다.

지나가는 사람이 병원치료(대인) 없던걸로 하고 100% 하라고 하는데 그런 방법도 가능한가요?

그리고 제가 솔직히 출퇴근할때 차 안들고 가도 크게 상관없는데 렌트하라길래 교통비로 지급해달라고 했습니다.

그랬더니 렌트비용의 20%준다고 하네요.. 더 받을수도 있는건지..

그리고 제 차량이 앞범퍼, 조수석 휀다, 본넷 이렇게 찌그러지고 부셔졌습니다.(자세한건 내일 사업소에서 연락올겁니다.)
조수석 문열때 뻑뻑하면서 소리도 나구요 근데 이건 휀다가 밀려서 그렇다고도 하네요. 그럼 수리가 안될지도 모르구요

어떻게 처리를 하는게 좋을지 조언을 구합니다.

병원입원이라도 해서 병원비라도 타야 하는지..(나쁜생각이지만...) 첫차사고 6개월째인데 마음이 아프네요

그리고 새차이면 추가로 보상해주는게 있다고 하던데 그게 무엇인지도 모르겠네요.

제가 출근했을때 보험사에서 연락하기 전에 좋은 답변들 많이 달려서 손해보는일 없었으면 좋겟습니다. 많은 답변 부탁드립니다.

차량은 k5 가솔린 2012형(2012년 12월 출고) 새틴메탈입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
140729 시동시 RPM 상승에 관한 저의 경험 다솜 2022.05.08
140728 본넷 기즈 어떻게 해야 할까요 거북이 2022.05.08
140727 조수 뒤좌석 발판밑에 물이...ㅠㅠ 신당 2022.05.08
140726 2way 작업한 램프가 한쪽이 나갔어요 ㅜ 초롱꽃 2022.05.08
140725 진짜 대박이네요!!!! 찬슬기 2022.05.08
140724 방지턱 넘을시 삐걱??찌그덩?? 소음 문의 텃골 2022.05.08
140723 도움 말씀 구합니다. (스크레치 사고) 큰말 2022.05.08
140722 듀얼에어컨과 공조기 관련 심각한 문의 드립니다. 파랑새 2022.05.08
140721 담배꽁초 머리부분으로 인한 도장 파손 보늬 2022.05.08
140720 핸들 가죽 벗겨짐 눈내리던날 2022.05.08
140719 도어 교환후 문짝을 보니;; 가을바람 2022.05.08
140718 앞범퍼 쭉 긁었습니다. 조언 좀 해주세요. 달달항사탕 2022.05.08
140717 K5파썬차량 오너분들~~댁의 파썬은 안녕하십니까? 앵초 2022.05.08
» 교차로 개인택시와 사고 질문입니다. (아래 중복글)(사진,동영상 포함) 마음 2022.05.08
140715 시동불량..LED실내등 탓인가요??? 삐용삐용 2022.05.08
140714 [사고] 이런 경우는 어떻게 되는 건가요? 밝음이 2022.05.08
140713 배터리교체후 엔진경고 등 보슬 2022.05.08
140712 사고낫어요 해님꽃 2022.05.08
140711 k5 2010년 11월식 운전석 열선시트 문제입니다 2022.05.08
140710 4p하신분들혹은브레이크요 드리 2022.05.08
140709 주차장에서 쇠조각이 떨어져서 본넷이 파였네여ㅠㅡㅠ 윤슬이뿌잉 2022.05.08
140708 시동끄고 도어락작동 세련 2022.05.08
140707 필립스다이아몬드비젼 문제 츠키코 2022.05.08
140706 이것이 진정한 주차 뺑소니다!! 아련나래 2022.05.08
140705 아 정말 사고 게시판에 마지막 쓰는 글이길 바라며ㅠㅜ ComeOn 2022.05.08
140704 매립형 네이게이션 씨리얼넘버 큰애 2022.05.08
140703 수리비 얼마정도 나올까요? 찬솔큰 2022.05.08
140702 이거 복원할까요?새거살까요?.. 소1유물 2022.05.08
140701 브레이크 끄윽~끄윽` 소리가 나요 나라빛 2022.05.08
140700 열선 버튼이 안눌려져요 콩순 2022.05.08
140699 도와주세요 .... 김슬픔 2022.05.08
140698 주차하다 사이드 카울을 긁어먹었습니다 ㅠㅅㅠ 벤자민 2022.05.08
140697 정차중 차량 떨림 촉촉한 초코칩 2022.05.08
140696 아놔~앞유리 코팅불량? 연와인 2022.05.08
140695 자전거가 사이드 미러 심하게 긁고 갔습니다. 조언 부탁드립니다. 봄여울 2022.05.08
140694 정비 문의(오토큐 VS 일반 1급 정비소) SchokoHolic 2022.05.08
140693 조언부탁드려요ㅠㅠ 아빠몬 2022.05.08
140692 조수석 뒷바퀴 부분 해먹었습니다 ㅠㅠ 조언좀 해주세요 글리슨 2022.05.08
140691 주행중 RPM 0????? 딸기맛캔디 2022.05.08
140690 K5 오디오 관련;;; 답답하네요 참이 2022.05.08
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com