1년 계약 후 쌍방간 아무런 말이 없어 묵시적 갱신이 되었습니다.1년 계약이 끝나기 전에 아무런 통보없이 집주인이 바뀌었구요,계약서를 다시 쓰거나 하지는 않았습니다.8월25일,집주인에게 방을 나가야 할 것 같은데, 혹시 사정이 되시겠냐 안되신다면 아직 집을 봐둔 것도 아니고 하니 서로 합의를 봤으면 좋겠다 말씀드렸으나, 다짜고짜 니가 계약만료 전에 연락 안 했으니 니 책임이고, 나는 모르겠으니 알아서 다음 세입자 구하던가, 라는 말에 욱해서 그럼 3개월 후에 나갈 것이니 그 전에 사람 구해지면 보름 전에 얘기해달라고 했습니다.그런데 오늘 갑자기 집에 전기차단기가 아무 이유없이 내려가길래 집주인에게 전화했더니 11월에 나간다는 얘기를 들은 적이 없다는 식으로 나오네요,그래도 내용증명까지 보내는 건 너무 하지 않냐고들 하셔서 설마하는 마음으로 믿고 있었는데집주인이 나는 그런 내용 들은 적 없다고 하면 저는 꼼짝없이 또 3개월을 더 살아야 하는건가요?제가 문자로 다시 한번 보내긴 했는데,그게 mms 문자다 보니 웹상으로 저장이 안되었더라구요....이럴 경우 어떻게 처리해야 할까요?답변 부탁드립니다....덧붙입니다.방금 집주인과 다시 한번 통화를 했습니다.묵시적 갱신에 대한 이야기를 하고 8월 25일에 이야기했으니 11월 26일에 퇴거하겠다 했으나묵시적 갱신이고 나발이고 자긴 모른다, 2월에 계약기간이었으면서 서로 말이 없었으면 내년 2월까지 살아야한다,묵시적 갱신에 대해 아시냐 했더니 너나 똑바로 알아보고 전화하라며 전화를 뚝 끊어버리네요.그래서 다시 전화했더니 받지도 않구요,하아, 너무 어이가 없어서 말도 안 나오네요.그래서 문자로 다시 한번 보냈습니다. 내용증명 보낼 것이며 보낼 때 묵시적 갱신에 대한 법률적인 부분 프린트해서 함께 보내겠으니 읽어보시고 11월 이후에는 월세 지급하지 않겠으니 11월 26일까지 보증금 달라고 했습니다.그랬더니 바로 전화가 오네요.안 받았습니다.너무 열이 받아서요.....좋게 좋게 해결보려 했으나 결국 이렇게 되네요.사정이 안되면 사정이 안되니 이러저러 해줄 수 없겠냐 했으면 딱히 방을 계약해둔 것도 아니고 하니 합의해서 좋게좋게 넘어갔을텐데, 무조건 나는 모르겠다, 니가 알아서 하던가, 아님 2월까지 살던가, 이런 식으로 나오니저도 더이상은 할 말이 없네요....휴우,좋은 방법들 좀 부탁드리겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
131243 내일.. 그루터기 2022.01.11
131242 아 아까 글올렸는데요 페인트요.. 무플 완전 좌절이에요 ㅠㅠ ㄷㅐ기중... 하림 2022.01.11
131241 (급해여)오버코팅제. 안토니 2022.01.11
131240 8월 첫째주 여름 휴가?? 다이 2022.01.11
131239 이것좀 봐주세요. 주나 2022.01.11
131238 계약기간 만료전에 방을 옮기려고하는데요 좋아해 2022.01.11
131237 독감 언제 맞춰요 에드윈 2022.01.11
131236 집주인이 어머니에서아들로 바뀌면 사이 2022.01.11
131235 아;; 한복;; 아이돌 2022.01.11
131234 계약만료 후 두달째...자동연장 된줄 알았는데 갑자기 전세금 올려달라는 집주인.ㅠ.ㅠ 수국 2022.01.11
131233 태아보험 궁금증~? 만족스런 사은품? 제미니 2022.01.11
131232 월세 계약 질문이요 헤벌심 2022.01.11
» 묵시적 갱신 후 퇴거의사를 밝혔으나 집주인이 못들었다고 할 경우엔 어떻게 하나요? 마음새 2022.01.11
131230 아래 글올린사람입니다 계약금걸어놓고 차질생긴.... 질문변경. 소심한녀자 2022.01.11
131229 탯줄 뭘봐요 2022.01.11
131228 예단비 얼마나 하나요? 엄지 2022.01.11
131227 국민현관 예린 2022.01.11
131226 집에서 대기중...어닝..급질이용!!! 방방 2022.01.11
131225 삼화페인트 파스텔이요... 청력 2022.01.11
131224 알집매트 볼펜자국이요~ 새밝 2022.01.11
131223 저 스튜디오 고민이요(인천) 갤2 2022.01.11
131222 이커텐 구입처아시는분 계실까요? 후력 2022.01.11
131221 무상 제공 계약서는 어떻게 하나요? 연하얀 2022.01.11
131220 본식 스냅 가격 정보좀 부탁드려요! 꺆잉 2022.01.11
131219 완전 초짜인데요 ㅠㅠ 처음부터 뭘할지 모르겠어요 누리별 2022.01.11
131218 청주산남부영도배장판 업체 추천해주세요~ 보아라 2022.01.11
131217 확정일자랑 전세권.. 리네 2022.01.11
131216 이제품(텐트) 둘다 같은거 아닌가요?? 정예 2022.01.11
131215 웨딩촬영 질문이요 -!! 행복녀 2022.01.11
131214 도와주세요 주인아줌마의 만행? 냥냥 2022.01.11
131213 우리아이 첫돌 예약...여러분도 힘드시죠? 레이 2022.01.11
131212 함몰유두의 모유수유 가능할까요? (교정기는 사용중) 하예진 2022.01.11
131211 원룸 처음 구하는 학생인대요 급합니다 한번만 봐주세요.. 반월 2022.01.11
131210 전세가 사천을 월세로.. 도전중 2022.01.11
131209 출산하고... 큰나라 2022.01.11
131208 포크아트 배우는곳 질문여~ 에드가 2022.01.11
131207 시트지 붙일때... 든해 2022.01.11
131206 부산 27평아파트 도배 문의 슬우 2022.01.11
131205 결혼식준비도와준 친구들에게 사례는 어떤게 좋을까요~ 카프리콘 2022.01.11
131204 예식비용 문의요~ 해님꽃 2022.01.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com