안녕하세요^^
오늘 여러가지 증상으로 시흥 사업소 가서 수리하고 왔네요. 제가 회사에 묶여서 이틀동안 차를 맡기고 오늘 찾아왔는데
좀 찜찜해서 이렇게 글을 남김니다....ㅜㅜ 수리 내역서도 안주네요. 한번 봐주세요.

수리전 증상
1. 운전석 스피커쪽 찌~찍~ 노이즈 발생. (후진시 센서에서 삐~~소리날때 특히 심함)
2. 정차시 진동심함. (시트에서 떨림 느껴짐)
3.쇼바에서 방지턱이나 노면 안좋을때 찌끄덩 소리남. (오른쪽 조수석쪽인듯)
4. 에어컨끌때 꾸르륵~ 소리 발생. (차체 떨림)

수리후
1.계기판쪽을뜯고 뭔 칩인가를 교체 했다고 하는데 이젠 안나네요^^
(근데 좀 예전보다 가까이 가야 삐~~소리가나고 계기판이 새걸로 교체 및 키로수가 0km로 리셋되어 있네요?)

2.예전에 미미를 3개 다 교체한번 했는데 이번에도 다시한번 3개다 교체했다고 함. 솔직히 저는 차에대해 잘 몰라서 맞는지
모르겠네요. (밑에 사진 첨부 할게요...보시면 E4 라고 적혀 있는데 개선품인지도 모르겠고 하얀색 페인트 같은게 묻어있고 손으로 닦아보니 지워지긴 하네요..ㅡㅡ; 그리구 자세히 보시면 볼트가 3개가 보이는데 1개는 짧은거구 2개는 긴볼트가 끼워져 있네요. 원래 다 똑같은 싸이즈의 볼트가 들어가야 되는거 아닌가요?? 예전꺼를 자세히 보질 않아서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ)

3.쇼바 앞뒤 4개 전부 새걸로 교체 했다는데 타봐야 알듯. ( 잘보이지도 않구 확인할 방법이 없어서 패스! 알수 있는법 아시는분?!

4.에어컨 컴프레셔 교체 했구요 소리 안나네요.

*아~ 한가지더! 제 차량이 2010년 11월 식인데 핸들문제 많았잖아요..뭐 연기나구...근데 한 두어번 온열핸들 켜봐서 이상없길래
새핸들로 교체 안하고 지켜보고 있었거든요. 개선품 핸들의 질감이 별로니 뭐니 해서요. 근데 오늘 보니까 핸들가죽을 바꿨다고
기사분이 그러시는데 가죽만 바꿀수 있나요? 제가 알기론 통으로 바꾸는걸로 아는데. 만져보니 뭔가 예전이랑 많이 질감이 틀려서...ㅡㅡ; 미끄덩 거리고 좀 예전 핸들보다 빛바랜듯한 색이 나던데. 그리고 제가 핸들이 너무 가벼워서 스포츠 모드로 변경하고
다고 다녔는데 오늘 핸들조작해보니 이건뭐 무파워핸들처럼 무겁더군요. 무거워서 좋긴한데 뭐가 어떻게 된 영문인지 몰라서
좀 찝찝하네요 ㅎㅎ

답변 좀 부탁 드릴게요!

사진 첨부

번호 제목 글쓴이 날짜
139769 k5 가솔린 vs 라세티 크루즈2.0 디젤 두나 2022.05.02
139768 11월16일 새벽에 ...사고 당한 두달된. K5 ㅠㅠ 조언 부탁드려요.. 궁수자리 2022.05.02
139767 이거 다이 가능할까요? 허리품 2022.05.02
139766 잡소리 잡고싶어요 ㅠㅠ 유키 2022.05.02
139765 글로브박스등이랑 화장등 다이질문용. 옆집언니야 2022.05.02
139764 몹시궁금합니다..! 황소자리 2022.05.02
139763 불판휠에 나뭇가지에 살짝 긁혔는데 물파스 사용해도 괜찮을까요? 빛글 2022.05.02
139762 미션이 금이 가서 미션오일이... ㅜㅜ 답변 부탁드립니다. 엄지 2022.05.02
139761 포지셔닝 달았는데요 질무좀 할께요~ 알찬마루 2022.05.02
139760 터보 뒷자석쪽에서 찌그덕 끼익 하고 소리납니다 반율하 2022.05.02
139759 기름만땅 72리터 맞나요?? 횃대비 2022.05.02
139758 오늘 완전 망했습니다... 화1이트 2022.05.02
139757 열선 릴레이 무상 교체 관련.... 돋되다 2022.05.02
139756 휀다부분 견적좀내주세요 여자 2022.05.02
139755 휠옵셋문의... 도움 2022.05.02
139754 브레이크에 대한것과 시속 70키로 이상 주행시 소음에 대한 궁금증이요 ㅠ 히메 2022.05.02
139753 주차사고 ㅠㅠ 민혁 2022.05.02
139752 앞유리 룸미러 주변 벌집모양부분 흰가람 2022.05.02
139751 포시셔닝램프랑 리어테일램프 장착점 관련 마디 2022.05.02
139750 LED 도어등 하신분 계신가요?? 늘다 2022.05.02
139749 2.0에서 2.4 머플러 장착 질문 드려요 한말글 2022.05.02
139748 엔진오일 누수불 두개 불이 시동전에 들어와요 또야 2022.05.02
139747 담배빵 당했습니다ㅠ 보아라 2022.05.01
139746 오른쪽 뒷부분 하부에서 가끔씩 틱틱하면서 모래튀는 소리의 정체... 텐시 2022.05.01
» 시흥 사업소 수리내역! 힘차 2022.05.01
139744 크롬손잡이 장착해보신분!!! 도도 2022.05.01
139743 억울하게.. 찬늘 2022.05.01
139742 구변등등 문의드려요.. 미쁘다 2022.05.01
139741 LED 포지셔닝(순정) + LED 리어램프 (순정) 장착시 문의 마루나 2022.05.01
139740 운전석 손잡이부분 찍힘 부분 견적좀대충봐주세요 영빈이 2022.05.01
139739 운행시 조수석쪽에서 유리창 떨리는 소음이 나네요...비용이??? 유린 2022.05.01
139738 혹시 터보 튜닝하신분이나 잘 알고 계신분? ^^; 다흰 2022.05.01
139737 핸들부분 잡음 여쭤봅니다. 우시 2022.05.01
139736 차량에서 소리가 나네요. 콩알녀 2022.05.01
139735 사고처리 그냥 이대로 하면 되나요?? By은지 2022.05.01
139734 임판기간 끝나고 13년 1월2일 등록할려고 하는데 궁금한게 있어요? 내담 2022.05.01
139733 튜닝항목 도와주세요 새콤이 2022.05.01
139732 접촉 사고가 났습니다. 사고 비율이 어느 정도 될까요? 큰맘 2022.05.01
139731 진공펌프 교체 정비 김자영 2022.05.01
139730 번호판 교체질문좀... 피네 2022.05.01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com