안녕하세요 ㅠㅠ
2달 좀 넘은고양이를 분양받은 초보집사입니다 ㅠㅠ
분양받은지는 일주일정도 되었구요
질문이 많아요ㅠㅠ

1. 고양이가 제가 분양받기전에 아무런 주사도 맞아본적이 없대요
일단 병원에 데려가서 필요한거 다 맞추면되는건가요?? 병원에서는 막 다 맞으라고 하지않나요ㅠㅠ??
종합검사를 해야하는건지.. 아님 꼭 필요한것만 맞춰야하는건지

2. 아직 너무 아기인데 ㅠㅠ 집에 혼자있는시간이 너무 심하게 길어요..
제가 하는일이 메이크업아티스트인데 일의특성상 저는 새벽출근이 잦고 요새같은 시기에는
새벽 4~6시쯤집에서 나와서 퇴근하고 집에가면 저녘7~8시 정도 되요 ㅠㅠ 근데 너무 심하게 울고있어요 ㅠㅠ
강아지처럼 막 반기고 ㅠㅠㅠㅠ진짜 미안스러워가지고.. 제가 이렇게 미안하게 키워야 되는건지 싶을정도로 ㅠㅠ
너무 외롭게 하는건아닌지.. 근데 이거는 다들 말씀들이 다르시더라구요
고양이는 혼자있는게 좋다. 아님친구를 만들어주는게낫다. 뭐가 정말 우리아가한테 좋은건지 ㅠㅠ

3. 대소변을 못가려요.
저는 화장실을 그 뭐라고하나요.. 평판식말고 뚜껑달리고 이동도할수있는 .. 케이스형식으로 된걸로
그게 좋다길래 ㅠㅠ 비싼거 사줬는데 아직 아가라서 그런가요.. 똥은 안에다 제대로 싸는경우도있고
삑사리(?) 내는경우도있고 아예 화장실밖에 싸는경우도있고 ㅠㅠ 다양하구요..
소변은 더 심각해요.. 맨날 왜그러는지 청소기에 꽂힌건지 ㅠㅠ 청소기옆에... 싸놔요..
화장실에는 한 3~4번만 쌋구 맨날 바닥에 쌉니다 ㅠㅠ 이거 배변훈련을 시켜야하는건지 방법이뭔지

4. 어제 똥꼬에 똥을 달고다녔어요 ㅠㅠ
집에와서 아가를 안았는데 냄새가 심히 나는것같아 어디다 똥을싸놨나 ;; 하고 아무리찾아도 없어서
혼자 만져주고있는데 헐........... ㅠㅠ 똥꼬에 똥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더덕더덕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이아이가 변비인건지 아님 털정리를 하러가야하는건가요? 여튼 비닐장갑끼고 가위로 일단 똥붙은털을
다 제거한후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥꼬만 씻겼는데 오늘 퇴근하고 병원가서 뭐 털을 밀어야하는건가요
아님 얘가 변비인건가요 ㅠㅠ 무슨경우일까요 이건

5. 저는 사료만주고있긴한데 캔이랑 간식 기타등등 여러가지 있는데 아직 너무 어린것같아 안주고있어요
글보니 섞어주시는분들이 많은데.. 섞어주는게 좋나요?? 그럼 줄때 한캔을 다 주나요?? 나눠서 주나요??
나눠서 주면 남으면 냉장보관을 해줘야하나요??????

6. 목욕은 언제부터 시키면되나요?? 아이가 먼지뭉치같이 더러워진거같은데 얼마에 한번씩 씻기는건지.
그리고 동물병원에서 씻기는게 낫나요 아님 집에서 샴푸린스 사다가 직접 씻겨주는게 좋나요
동물병원 물어봤더니 25000원이던데 -_-;;; 몇주기식으로 목욕을 시켜야하는건지 ㅠㅠ

그리고 더 심각한문제가 있는데 이건 사진첨부를 해야할것같아 집에가서 정리해서 써야겠어요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
297683 고양이 안정 시키는 법 예그리나 2022.08.10
297682 자주 가시는 블로그 추천 해주세요^^ 행복녀 2022.08.10
297681 아기용품은 어디서 구매해야하나요..? 연다홍 2022.08.10
297680 고양이 혀색깔 가루 2022.08.10
297679 고양이 쓰담쓰담할때.. 봄나비 2022.08.10
297678 소변... 네코 2022.08.10
297677 고양이 변 뚜야 2022.08.10
297676 암컷묘 발정 증상이요.. 엘보어 2022.08.10
297675 냥이를 키워볼려고 알아보고 있어요..... 들샘 2022.08.10
297674 사료 뭘 먹여야 할까요ㅠㅠ 야미 2022.08.10
297673 우리냥이 너무 도도해여... 그리 2022.08.10
297672 페르시안인데 발바닥 미용 ChocoHoilc 2022.08.10
297671 초보 집사가 질문드려여 내꺼 2022.08.10
297670 모래를 부어놔두 소변보고나면 바닥이ㅜㅜ 이름없음 2022.08.10
297669 빨리 알려주세요 은별 2022.08.10
297668 근2개월된 냥이 설사와구토 질문요ㅜ 원술 2022.08.10
297667 곰팡이성 피부염....ㅎㄷㄷ 마중물 2022.08.10
297666 쫍쫍이때문에 돌겠어요 핑1크캣 2022.08.10
297665 퓨어비타랑 내츄럴플래닛오가닉스사료 질문이요! 민구 2022.08.10
297664 초보집사 준비생... 2022.08.10
297663 지금 좀..급합니다 ㅠㅠㅠ 새로운 고양이를 분양 받앗는데..제발 해결해주세요; 맑다 2022.08.10
297662 중성화수술질문이요~ 빵야 2022.08.10
297661 저희집 냥이가 감기증상?이 있는것 같아서요, 아론아브라함 2022.08.10
297660 버려진 샴고양이를 입양시킬려고 하는데 어느게시판에 써야하죠? 미투리 2022.08.10
» 질문이 너무 많아요 ㅠㅠ 모람 2022.08.10
297658 ktx에 냥이태워도되나요? 잉간 2022.08.10
297657 길냥이랑 친해지기 쉽지 않네요 이루리라 2022.08.10
297656 냥이 미숫가루 먹어도 되나요?? 새우깡 2022.08.10
297655 야옹이 발톱이빠져는데 ???? 집1어치워 2022.08.10
297654 그르릉 소리가... 꺄홋 2022.08.10
297653 인식표 조히 2022.08.10
297652 고양이 장난이 넘 심해져용 삐용삐용 2022.08.10
297651 고양이 샴푸 마루 2022.08.10
297650 병원에다녀왔습니다... 아이뻐 2022.08.10
297649 2개월된 아기고양인데 껌을 사줬거든요ㅠㅠ 2022.08.10
297648 헤어볼 배출 돕는 제품 추천해주세요~ 지지않는 2022.08.10
297647 집사님들제발도와주세요.. 한무릎 2022.08.10
297646 중성화! 휘들램 2022.08.10
297645 고양이변성기 좋아해 2022.08.10
297644 밥먹는자세가 원래이런가요? 드리 2022.08.10
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com