정확한 답을 찾기 위해서 동영상 같이 올려요
핸드폰으로 찍어서 소리가 선명하진 않지만 확인해보니 똑같이 나온거 같아요
2.0 가솔린이고 약 11년 8월식 약 반년 지났는데 벌써 19,000km나 달렸네요
증상은 핸들을 오른쪽이든 왼쪽이든 끝까지 돌리고 앞뒤로 움직이면 찌찌찌~~ 계속 소리가 남니다
앞뒤 좌우 할꺼없이..다 나네요
전엔 이런 소리 없었는데 요 몇일 전부터 소리가 나는거 같아요
제가 볼땐 등속조인트에 있는 자바라에서 소리가 나는거 같은데
고무끼리 맞물려서 나는 소리같은데요
혹시 이런 증상 있으신 회원분들 계시나요?
가까운 오토큐라도 가야겠는데 시간이 없어서 밤에 찍어서 올려보아요
많이 답변 부탁드려요 모두 안전운전 하시구요~

번호 제목 글쓴이 날짜
139449 아...이거 어떻게 견적 나올까요 미치겠네요 초월 2022.04.29
139448 핸들등이나 센터페시아 등 밝기 LimeTree 2022.04.29
139447 뒷휀더 판금도색...사업소vs잘하는판금도색집 차분나래 2022.04.29
139446 메모리시트 움직일대 소리가나는가요?? 두동 2022.04.29
139445 브레이크 밟고 핸들 풀로 돌리면 드드득 하면서 나는 소리 SchokoHolic 2022.04.29
139444 광진구쪽에 괜찮은 오토큐 있나용?? 황소자리 2022.04.29
139443 사고났습니다 ㅜㅜ 견적얼마나올까요?ㅠㅠ 뽀글이 2022.04.29
139442 K5 눈물 질문 도움 2022.04.29
139441 핸들에서 소리가납니다 답변좀요 도널드 2022.04.29
139440 abs문의 소미 2022.04.29
139439 앞바퀴 휀다 찌그러짐 ㅜㅜ 뿌잉 2022.04.29
139438 오디오 판넬 밑에 공간이나 리어 암레스트에 인대쉬 TV 가능할까요? 레이 2022.04.29
139437 썬팅 및 인코막코팅?질문드립니다. 슬아s 2022.04.29
139436 이건 어떻게 고쳐야 할까요? 고딩 2022.04.29
139435 자동접이식 백미러(k5프레스티지) 후진하다 그만.. 윽.. 큐트 2022.04.29
139434 차에서 플라스틱소리가ㅜ 두힘 2022.04.29
139433 차 엔진 바닥? 쪽에 물이같은게새는데 도외주세요 ㅜ 큰재 2022.04.29
139432 주차 테러 후 라이트 이격난거 오토큐에서 해결 가능할까요? 해님꽃 2022.04.29
139431 상시전원배선~! 태양 2022.04.29
139430 범퍼 상처 처리방법 질문이요 핑1크캣 2022.04.29
139429 연료통 이음관련 오토큐 방문 나나 2022.04.29
139428 자동차구입할때 캐피탈 할부말인데여 도도한 2022.04.29
139427 인천지역 Regretting 2022.04.29
139426 뒤 휀다 판금 돌삥 2022.04.29
139425 주행중소음 질문요~~ 뽀그리 2022.04.29
139424 앞범퍼 기스 좀봐주세요 이슬비 2022.04.29
139423 프레 열선핸들 열선 다 들어오남요? 사에 2022.04.29
139422 도어스커프 탈거 질문드려요~ 얀별 2022.04.29
139421 시트에 순간접착제가 묻었어요 ㅠㅠ 진샘 2022.04.29
» 핸들 다 돌리고 움직이면 바퀴에서 소리가 나요 쇼코홀릭 2022.04.29
139419 안녕하세요!! 질문있습니다... 기쁨해 2022.04.29
139418 자차처리... 교환이냐 판금이냐 조언좀 해주세요.... 보담 2022.04.29
139417 K5 lpi 프레스티지 옵션 질문좀요 하랑 2022.04.29
139416 내리막길 P모드에서 D모드로 변경시 시동이 꺼졌습니다. 중독된 2022.04.29
139415 휀다 테러당했습니다 가이 2022.04.29
139414 LED 전조등 어떨까요?? 안토니 2022.04.29
139413 일산or금촌 포지셔닝 램프 하는곳!? 루리 2022.04.29
139412 패들시프트는 용도가 어떻게 되죠? 엄빠몬 2022.04.29
139411 문콕당햇을때 당나귀 2022.04.29
139410 조그셔틀 장착 질문이요 ㅠ_ㅠ 첫빛 2022.04.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com