안녕하세요..
저희 집이 정원이 있는 단독 주택이거든요..
얼마전에 코숏 한마리가 저희 정원을 둘러보고 나갔습니다.ㅎㅎ
저희 강쥐랑 엄마가 알면 난리가 나기에.. 저만 지켜봤죠..
베란다 문이 열려있었는데도 풀잎 밟는 소리마저 나지 않아서 저희 강쥐도 전~혀 눈치 못 채고 있더라구요.
많이 배고파 하는 것 같기도 했지만 그 냥이가 저희 집 근처를 배회하고 있다고 생각되어 강쥐 산책을 핑계삼아 물 한컵과 강쥐를 델구 집 주변으로 나가는데요.. 역시나 그 고냥이가 누워 있더라구요. 휴식을 취하는 것 같았습니다.
저희 강쥐는 또 철없이 그 고냥이한테 신나게 달려가서는... 고냥이랑 저희 강쥐랑 거리가 삼십센티..;;;
저희 강쥐는 고양이를 고양이로 안 보고 그 고냥이는 저희 강쥐를 강쥐로 보는 어이없는 상황이... 고냥이가 완전 당황해서 도망도 못가고
등세워서 눈치보면서 경계하는데 저희 강쥐는 전~ 혀 신경 안 쓰더라구요..
그 냥이 사람을 그닥 경계하는 것 같지가 않아서 가까이 가서 물한컵이나 줘야 겠다고 다가가고 있었는데 옆집의이상한 싸이코아저씨가 지 아들이랑 자전거 타러 나와서는 그 고냥이한테 돌을 던졌습니다. 도대체 애한테 뭘 가르쳐 주려는 건지.. 하.. 참.. 정말 어이가 없었습니다. 그 고냥이도 맞을 뻔하고 저희 강쥐도 돌에 맞을 뻔했습니다. 그런 개념없는 인간이 아들에게 정말 좋은 걸 가르쳐 주더라구요.
암튼 그래서 물은 못 주고 저희 집 뒤에 풀이 매우 많아서 고양이가 있어도 티가 안 나는 곳의 돌 위에 물컵을 얹어두고 왔습니다.

사실 이곳이 쓰레기통도 기계로 처리해서 고냥이가 뒤져먹을 음식쓰레기 조차도 없습니다. 어쩌면 이곳이 고양이들에게는 최악일 듯 싶네요..
그럼에도 불구하고 이곳에는 많은 길냥이들이 살고 있으며 저희 집에 들어온 고양이들만도 다섯마리가 넘는 것 같습니다. 그리고 어린 길냥이들도 많아서 많이 걱정되고 안타깝습니다. 그래서 도와주고 싶은데 이 동네에서 고냥이들에게 밥을 워낙 많이 줘서 주다 걸리면 벌금이라나 뭐라나 암튼 그런 이야기가 있더라구요.. 그래서 겁나기도 하고 아무튼 그래도 길냥이들을 도와주고 싶은데 사료도 개사료 밖에 없고 그나마 개사료에 여러 영양분이 있어서 그게 가장 적합할 것 같기도 하고.. ㅜㅜ 암튼.. 길냥이들을 도와줄수 있는 방법 없나요? 참고로 저희 엄만 길냥이 도와주는 거 정말 싫어해요. 안 걸리면서 길냥이들을 도와줄수 있는 방법있으면 알려주세요~~

번호 제목 글쓴이 날짜
142482 중성화와 접종 동시에 할수 있나요? 겨울바람 2024.04.20
142481 애견샵에 모노모캔 차미 2024.04.19
142480 프레임이 벗겨지는데 어떻게 해야 할까요? 목소리 2024.04.19
142479 로드 진동 감소 및 경량화 중인대... 스템 싯포스트 드롭바.. 예린 2024.04.19
142478 로드 방향ㅋㅋ 하나 2024.04.18
142477 새체인에 건식오일로 청소해도되는지요? 장미 2024.04.18
142476 핸들바넖이~ 새누 2024.04.17
142475 고양이의예지력 테이 2024.04.17
142474 선글라스 보고있는데요 민G 2024.04.17
142473 캘리퍼브레이크 브레이크암이 움직여요 핫블랙 2024.04.17
142472 자전거 장갑으로 일반가죽장갑은 어떤가요? 세련 2024.04.17
142471 목욕시키다가 귀에 장미 2024.04.17
142470 샥 말인데요. 김자영 2024.04.16
142469 체인에 하얀페이트 점 VE 2024.04.16
142468 사람연고 발라도 되나요? 새길 2024.04.16
142467 냥이 발톱깎다가요ㅠ 옆집언니야 2024.04.15
142466 하남에서 로드로 갈만한 업힐 코스 있나요? 날놓아줘 2024.04.15
142465 림이 갈려져 나옵니다ㅜㅜ 브레이크를 갈아야하나요?? 바닐라 2024.04.15
142464 체인분리 모아 2024.04.14
142463 자전거수리문의 연와인 2024.04.14
142462 그 바퀴질문이요 계획자 2024.04.13
142461 자전거 적정토크 갅지삘여우 2024.04.13
142460 길냥이가 살짝 할퀴엇어요. 병원 가야하나요? 나라빛 2024.04.13
142459 북한강 자전거길 먹거리 질문 ^^ 진샘 2024.04.13
142458 산마르코만트라 안장 질문드립니다 심플이 2024.04.12
142457 왜 우리콩이는 ㅠㅠ.. 앤드류 2024.04.12
142456 고양이 발톱같은 것이어느날생겻어요 빈길 2024.04.12
142455 로드바이크의 필수장비에는 무엇이 있나요? 염소자리 2024.04.12
142454 물통은 어디께 좋나요?..카멜백 말고.. 시원 2024.04.12
142453 고양이밥먹을때 엘보어 2024.04.11
142452 탁묘사기란? 이플 2024.04.11
142451 로드자전거 타이어 질문 매1혻적 2024.04.11
142450 림 도색 질문입니다(브레이크 림부분) 2024.04.10
142449 레버에 달린 장력조절기가 자꾸 풀립니다. 블1랙캣 2024.04.10
142448 공구통 질문입니다 쌍둥이자리 2024.04.10
142447 픽시는 탈 엄두가 안나네요.. 리카 2024.04.09
142446 양이 맛동산이.. 털에 자꾸 묻어요ㅠㅠ 내꺼하자 2024.04.09
142445 스템에서 소리가 나는건 무슨 경우 일까요;;; 중독된 2024.04.09
142444 스템 이렇게내려도 돼나요? 사에 2024.04.09
142443 mtb자전거 trex제품 드록바장착가능한가요? 매1혻적 2024.04.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com