오늘 어차피 오일도 갈아야 하고...
(오일은 두번 무료 갈아준다고 해서 두번째 갈러 갔습니다....출고된후 두번째인가 갈때..도장불량 말했더니...암튼
그런일이 있었었요..ㅎㅎ)

그래서 가좌센터로 갔습니다.

오일 갈아달라고 하고 거기 어드바이서인가 암튼 상담 하는 분과 이야기를 좀 했는데요

동영상 보여주니 본인도 놀라더군요...당췌 이 소리가 뭐냐고...

처음 보는 현상이랍니다.. 제 생각에 이 현상이 꽤 많이 있는거 같은데 실질적으로 센터 가시는 분이 안계신거 같습니다..

아니면 간헐적으로 증상이 발생하니 바보 가서 안나니까 그냥 조취 없이 오신분들도 꽤 계시리라 생각듭니다.

결론은 거기 직원분도 이 증상이 분명 정상적인 차에서 나는 증상이 아니란걸 인정 했습니다.

문제는 어디에서 왜 나는건지는 겉 핧기 식으론 알수가 없으니

차를 입고 한후 하이테크와 검사팀 하청업체 등등 모여서 봐야 한다는거죠..

그래야 하는 가장 큰이유는 처음보는 증상이란것과 두번째는 주기적으로 나오는 현상이 아니니까 차를 세워두고

소리가 나는 그 짧은순간을 캐치 해야 한다는겁니다 전문가님들께서...ㅡ,.ㅡㅋ

회사 다니는 직장인으로써 자리를 오래 비울수 없기에 일단 오일만 갈고 왔습니다...

카페 이야기도 했습니다 이런 증상을 가지신분이 한두분도 아닌것 같고 LPI 가솔린 가리지 않고 증상 발생하는것 같습니다 라고..

오키에 글도 올리고 동영상도 올렸다고 하니..

그분이 여기 오키에 아는분이 있다면서 전화까지 해서 물어보시더군요..

좀 그랬습니다...그럴일은 없겠지만 내가 그냥 카페 팔아먹으며 넘겨짚기 하는것처럼 보였나 싶기도 하고요..

그 아는분도 이 건에 대해선 모르시는것 같더라고요..

일단은...

정상적인 증상이 아니라면 누군가가 아님 어떤 단체가 되었든간에..

최초로 증상의 이유및 해결방법을찾지 않는이상 폐차할때까지 이 증상을 안고 살아야 하며..

아니면 이 증상으로 인해 사고가 난다던지 차가 대파한다던지..

증상이 주기적으로 매일매일 하루에 2~3번씩 나고 센터 가서도 바로바로 보여지는 증상이 되지 않는다면..

다른 방법은 없다는 식의 답변도 들었습니다..

대충 내용은 이렇고요...

하나 여쭤볼께 혹시 이 증상말입니다..

제가 생각할때 누우엔진 가지신 분들중에서만 나는거 같은데 그 외에 나는분 있으시면 알려주십시오..

확실한 해결 답변이 아니라 죄송합니다..

확실한건 이 증상 백개 이백개 녹화 녹음 해서 가셔도 해결 안되신단겁니다..

개인적으로 연구해서 들고 가서 짚어주지 않는이상..

차를 넣으라는 말만 할거고요....조취는 취해줄수 없다고만 할것입니다..

참고로 전 이제 포기합니다..

차 몇일 맡겨놓는것도 못 믿겠으며..

새차 자꾸 센터 가서 연장 닿는것도 좀 그렇습니다..

안그래도 머플러 및 여러가지 갈아치운것도 있는데 말입니다...

대충 이렇습니다...끄읏!~

번호 제목 글쓴이 날짜
137569 k5 스피커질문이요~ 도움 2022.04.16
137568 k5 소음 비예 2022.04.16
137567 주차중 기어변속시 미션에서 소리나요...... 희미햬 2022.04.16
137566 현대모비스 BI -8000 GT 지니 3D 네비게이션 쓰시는분.. 도와주세요 새늘 2022.04.16
137565 연료표시기가 이상해요 쇼코홀릭 2022.04.16
137564 K5 구매예정자입니다.. 구슬 2022.04.16
137563 고속도로 주행중 파편 으로 인한 차량 파손 일진누나 2022.04.16
137562 배터리 전압관련 말근 2022.04.16
137561 헐 이거 어떻게 처리해야히나요 한란 2022.04.16
137560 핸들 좌우로 돌릴때 끼리릭소리 영글 2022.04.16
137559 루프스킨 하려합니다 캔서 2022.04.16
137558 블박뜯다 썬팅지 뜯겼네용 ㅜㅜ 겨울c 2022.04.16
137557 가속시 .. 소음 ㅜㅜ 수동차량4단넣고 오르막올라가는 소리. 징징몬 2022.04.16
137556 원격격시동 (순정스마트키그대로) 아름나 2022.04.16
137555 핸들 돌릴시에 모터소리 연다홍 2022.04.16
137554 타이어 펑크위치... 꼬붕 2022.04.16
137553 a/c 랑 스피커 질문좀 드리겠습니다. 다연 2022.04.16
137552 의류 수거함 테러 꿈빛 2022.04.16
137551 뒤쪽선반가운데스피커?송풍구? 흡뜨다 2022.04.16
137550 유막제거 방법 질문,, 꺄홋 2022.04.16
137549 에효... 패틱 2022.04.16
137548 자동차 보험 2년차 가입 하려고 하는데 도와주세요 선배님들 ㅜ 커피우유 2022.04.16
137547 도색질문좀... CutieBaby 2022.04.16
137546 주차테러 조언 부탁드립니다. 츠키 2022.04.16
137545 번호판교체비용 초롬 2022.04.16
137544 테러...... 슬우 2022.04.16
137543 스노우타야 질문 사랑 2022.04.16
137542 나름뽑기잘했다고생각했었는데,, 퐁당 2022.04.16
137541 견적얼마나나올까요? 햇햇 2022.04.16
137540 K5하브인데 플러싱 방법좀... 초코맛캔디 2022.04.16
137539 운전석쪽만 펴질때 이러네요 배꽃 2022.04.16
137538 매립순정네비 질문이요 ㅜ 일본어못해요 2022.04.16
137537 범퍼 하단과 휠에 흠집이 났는데요... 김애교 2022.04.16
137536 스타렉스가 뒤를 받았어요... 오미자 2022.04.16
137535 중고차문의요 ㅋㅋ 2022.04.16
137534 잡음관련 해결좀해주세요 ㅠ 수련 2022.04.16
137533 목포 공업사 다힘 2022.04.16
137532 어제에 이어 오늘도 밧데리 방전 M7 부셔버리고 싶습니다. 큰솔 2022.04.16
» 아래시동시 굉음 가좌 영업소 방문 후기 솔길 2022.04.16
137530 차랑 인수시 단차확인사항부탁드려요!! 비사벌 2022.04.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com