차량정비 잘아시는분 있으시면 질문좀 드릴께요. 제가 잘 몰라서 ㅠㅠ

차량 신차구매 한지는 이제 2달 좀 안됏는데...

금일 10-20키로 서행중이었고 골목에서 우회전하면서 찾길로 나가려 하는데

브레이크패달을 밟아도 패달이 눌리지가 않으면서 드르르륵 갈리는 소리와 차가 멈추지 않아서

주행중이던 차와 받을뻔 했습니다. 지나가던 차가 급히 세우셔서 다행히 사고는 면했는데...

그후 다음 신호등에서 신호걸려서세우려 했는데(구간이 짧아서 속도 10-20 키로 정도였음)

역시 브레이크를 밟으려 햇으나 브레이크가 밟아도 눌러지지가 않으면서

똑같이 안에 뭐가 낀건지 드르르륵 갈리는 소리와 함께 브레이크 제동이 전혀 되질 않고 겨우겨우 섰습니다.이후 한쪽에 비상등 켜고 브레이크를 밟아보니 잘 밟혀서 이후로는 딱히 이상없어 보여서 주행을 했는데

서비스센타 가봐야 하는건가요... 아님 제가 잘 몰라서 그런건지...

잘아시는분 있으면 답변좀 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
137369 차가 갑자기 안나가요ㅠㅠ왜그러죠 든해솔 2022.04.15
137368 유리떨리는 소리의 불편한 진실 2022.04.15
137367 멤버부싱 장착관련 봄바람 2022.04.15
137366 도와주세요. 처음 써봅니다. 조언 부탁드려요.. 안다미로 2022.04.15
137365 파인드라이브 BF200 출고시 TPEG 인증되서 나오나요? 흙이랑 2022.04.15
137364 타이어 측면 찍힘 좀 봐주세요 ㅠㅠ 유1혹 2022.04.15
137363 제차량 중고시세좀 여쭤봅니다^^ 이슬비 2022.04.15
137362 반년정도탓는데 제가 차에게해야할일은?? 말달리자 2022.04.15
137361 어떻게 처리를 해야 할까요 ㅠ_ㅠ 물병자리 2022.04.15
137360 순정네비 업데이트 후 화면터치가 안먹어요, 그리고 주유구가 잘 안열려요 하예라 2022.04.15
137359 에코 작동안함ㅡㅡ 고독 2022.04.15
137358 사고 문의 드립니다. 엘핀 2022.04.15
137357 복원 및 부분도색 전문점 문의 가든 2022.04.15
137356 와이퍼 고장 맑다 2022.04.15
137355 안녕하세요~~~^^ 질문즘 드립니다 ;;^^ 초코홀릭 2022.04.15
137354 아이들링시 rpm 상향조정 SchokoHolic 2022.04.15
137353 눈에 미끄러져서 보험처리한건대 좀 봐주세요.. 은아 2022.04.15
137352 범버 가는 데 시간 얼마나 소요 될까요? 모람 2022.04.15
137351 포항에 tpms 장착 가능한곳 아시는분 밝음이 2022.04.15
137350 스포일러 장착법 여쭤볼게요.. 은소라 2022.04.15
137349 뒷범퍼..교체할까요? 도색할까요? 집1어치워 2022.04.15
137348 데쉬보드 불량??문의요 Sweeety 2022.04.15
137347 세틴 조수석 문짝 판금 도색 귀1여운렩 2022.04.15
137346 덴트해야되나요? 작약 2022.04.15
137345 악셀밟고 출발 시 나는 소리(13년 cvvl 엔진) 문의 모해 2022.04.15
137344 뒷자석 제봉선에 대해서 나라빛 2022.04.15
137343 장보다가 카트에 범퍼를 긁었어요... 거울 2022.04.15
137342 핸들과 열선 고장질문좀요 큰나라 2022.04.15
137341 등록비용 영수증 리라 2022.04.15
137340 스크레치 질문드립니다. 각티슈 2022.04.15
137339 음..2년 8700키로 정도 탄 케이5...ㅠㅠ 오일은 1년에한번 갈아야되나요 희라 2022.04.15
137338 주유센서 질문입니다. 꽃햇님 2022.04.15
137337 빙판길에미끌어져서 ㅜㅜ 휑하니 2022.04.15
137336 시동 문의.... 나려 2022.04.15
137335 다시방 키 꽂는 곳 위치 큰뫼 2022.04.15
» K5 브레이크 이상 현상 질문 입니다. 독특한 2022.04.15
137333 후방추돌사고 초월 2022.04.15
137332 휠 타야 바꿔야하까요? ㅠ 딥와인 2022.04.15
137331 접지 조심하세요 아리 2022.04.15
137330 쇳소리 근원의 수사가 좁혀지지않고 있네요ㅠ 다시 미궁속으로.. 해사랑해 2022.04.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com