좀 도와주세요~ 회원님들~~~
여러번 LPG 차량 구매관련해서 글을 올렸습니다
회원님들 도움덕에 진전이 많이 있어서 정말 감사드리는데...
또 다른 큰 하나의 벽에 부딪혔네요 ㅠㅠ

휴... 요약하자면 내용은 이렇습니다
같이 살고 계시는 할머니가 장애4급이십니다(실제상,등본상)
그래서 LPG차량을 구매할려고 하는데요~
어차피 4급이니 혜택이라고는 채권면제밖에 없습니다
근데 할머니 명의나 할머니랑 제 명의(1:99)로 하는거 까지는 문제 없으나
할머니 연세도 많으시고 건강도 안좋으신관계로...
5년안에 할머니께서 돌아가실 경우
큰아버지부터 친척형들(식구가 좀 많아서 거의 20명이상)에게 상속포기각서랑 신분증복사까지해야하는
그야말로 완전 머리가 복잡해지네요... (집안사정이 안좋아 연락안되는 친척들도 많이 있구요 ㅜㅜ)
그러던중 어떤분께서 댓글 달아주셨는데...

할머니 명의도,, 공동명의도 아닌
보호자 단독명의로 등록해서 타고 다니신다고 하시더라구요
그래서 거의 2주동안 수차례에 걸쳐서
다산콜센터(120),각 구청 교통행정과에 전화하여
보호자 단독명의로 구매 여부를 물어봤는데 안된다고 하여...
아니~ 제 주변에 아시는 분들은 다 등록하고 잘 타고 다니는데 왜 나는 안되냐고 막 따지기도 했습니다
그러던 중 오늘 광진구청 교통행정과에서 연락이 왔는데요
본인들도 이런 경우는 잘 몰라서 되는지 몰랐다고 하더라구요
국토해양부인가에 본인들이 전화해서 물어본 결과
장애인과 등본상 같은 세대이고, 장애인의 존계직속,비속에 해당되는 사람은 보호자 단독명의로
구매가능하고 장애인이 사망할 시에도 단독명의이니 상속포기각서등은 전혀 필요없이
그대로 운행이 가능하다고 하더라구요

그래서 현대차 영업사원에게 견적받을려고 전화했더니그렇게는 안된다는 겁니다
아니 구청에서 가능하다는데 왜 안되냐고 또 막 따졌죠...
그랬더니 그 영업사원도 제가 통화한 구청직원과 통화를 하더니
아.. 이런게 가능한거군요 하고 자기가 몰라서 죄송하다면서 견적서를 보내주더군요...
근데 왠걸... 1시간쯤 지났을까요?
영업사원이 전화가 왔습니다...
자동차 제작증이랑 세금계산서 발행에 문제가 있어서 안된다는 겁니다...
내용인즉슨...
자동자 제작증에는 장애인이름이 반드시 들어가야하구,,, 공동명의시에는 장애인외 1명 이렇게 표기되기때문에
구청에서 등록할때는 제작증에 써있는 이름대로만... 쓰게되어있기때문에안된다는 것입니다 ㅠㅠ

다시 요약해서... 제가 묻고 싶고... 도움이 필요한것은....
현재보호자 단독명의로LPG차량 등록해서 타고다니시는 회원님... ㅠㅠ
그 영업사원 좀 소개좀 시켜주세요 ㅠㅠ
간절합니다 ㅠㅠ
도와주세요....

번호 제목 글쓴이 날짜
137089 중고차 화이트펄 뒷범퍼 얼마정도하나요? 파란 2022.04.13
137088 네비 아이머큐리 m3 쓰시는분 질문 가지등 2022.04.13
137087 주차해놓은 차가 박혔는데...초짜 드라이버라...사이트 고수님들의 의견 여쭙니당 블1랙캣 2022.04.13
137086 테러 당했어요..ㅜㅜ LO 2022.04.13
137085 중앙분리대들이받았습니다 ㅜㅜ도와주세요 ㅜㅜ 딥보라 2022.04.13
137084 그릴 여러분선택은!?? 아론아브라함 2022.04.13
137083 인수 후 엔진경고등 크나 2022.04.13
137082 트림질문이용^^!!!! 홀림길 2022.04.13
137081 조수석 뒷쪽 휀다 문콕당했습니다~ㅠ.ㅠ 별빛 2022.04.13
137080 아놔 이거참 ...램프땜에 돌겠네용 ㅠㅠ 소예 2022.04.13
137079 루마LA가 그렇게별론가요?? 글리슨 2022.04.13
137078 고알피엠??? 질문좀요~ 설아 2022.04.13
137077 온열핸들 문의드립니다. LO 2022.04.13
137076 차가 대파되었습니다.ㅠ 죽지않은게 다행; 질문좀 받아주세요. Sona 2022.04.13
137075 파노라마 썬루프 무지무지 소리나요 도와주세요 인1형녀 2022.04.13
137074 하..저번주 일요일 사고 죄암죄암 2022.04.13
137073 타이어에 핀이박혀... 공기압경고 문의 LO 2022.04.13
137072 오마이갓! 털썩... 상담해주세요 한봄찬 2022.04.13
137071 김포근처에 잘하는 자동차공업사 아시는분? 보람 2022.04.13
137070 저기 이거 마후라 인가요? 리카 2022.04.13
137069 외기모드 작동 및 히터 작동 관련 질문있어요!!^^ 가람 2022.04.13
137068 k5에는 휠 잡아주는게 없나요? 징징몬 2022.04.13
137067 기아직영사업소 수리비 정말 이가격이 정당한건가요..? 헛나발 2022.04.13
137066 이거 뭘루 지우져??? 마음새 2022.04.13
137065 2년차 정기점검을 받았습니다. 근데 서비스센터에서 작업을...도와주세요. 날놓아줘 2022.04.13
137064 2013년형 프레스티지 가솔린인데요. 에코모드는 시내주행시 켜주면 되나요? 아연 2022.04.13
137063 본네트 하단쪽 페인트 벗겨진거 어케 처리할까요? 아리에스 2022.04.13
» 좀 도와주세요~ 회원님들~~~ 찰스 2022.04.13
137061 윈도우 브러쉬 관련 질문 드려요^^ 샤르 2022.04.13
137060 잡소리가나서 맛조이 2022.04.13
137059 프레임..휠하우스에대해 여쭙니다 미쁘다 2022.04.13
137058 차량하부 ㅜㅜ 반혈 2022.04.13
137057 중국산 휠 질문입니다~ 푸른잎 2022.04.13
137056 오르막길이나 방지턱 넘을때 찌그덩 거리는 소리원인이 뭘까요? 황소자리 2022.04.13
137055 A/S는 언제까지 되는건가요??? 다올 2022.04.13
137054 안개등 이게머밍 ㅋㅋ 누리알찬 2022.04.13
137053 주유경고등이 안들어와요.. 유진깡 2022.04.13
137052 주차중에... 송아리 2022.04.13
137051 이거 때문에 사업소 가야 하나요? 다흰 2022.04.13
137050 이문제가 네비 매립이랑 관계가 있나요??? 가림 2022.04.13
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com