안녕하세요. 이제 오개월 좀 넘은 형제 고냥이 알프스&몽블랑 집사입니다..
사료 기호성 때문에...
너무 잘먹어요..우리 애들은 특히..알프스는 사람음식 고양이 음식 가리지 안습니다.
레몬을 싫어 한다던데..제가 레몬티 먹다가 잠깐 한눈 팔면 고개 처박구 할짝대는...

된장찌개 먹는 고냥이 보셨나요? 우리집 고냥이에요...;;;;
냄비 뚜껑은 어케 열었는지..열구서는 앞발 다 된장 에 적셔서...;;;;;;;아놔 환장할듯..
미역국도 끓여놨었는데 퇴근하니..미역과 소고기 증발....;;
저희가 밥먹을때는 옆에서 꼭 킁킁대면서 기회를 틈타고...얼러보고 혼내봐도...답이 없어요..
고냥이 무서워서 머먹을때 숨어서 먹는 이신세;;;
월래 이런건지..제가 돼지를 잘못 분양 받은건지..;;
아이스크림 빵 레몬 전 미역 ...........제가 본 애기들이 먹었던것들....

배가 고파서 그런가 하고...사료를 많이 줘봐도...그냥 있는대로 다먹어요. 많이 이뻐해주는데.
비만이 될까 무서워서 기호성 않좋은 사료를 찾습니다.
좀 많이 두면...갠찬을까 해서요...지금 리얼오가닉하고 오리젠 급여해봤는데...
아주 미친듯이 먹어서;;;;;;;;;;;;;
비만고냥이는 싫어요....기호성 낮은 사료 추천좀 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
125961 급)저희냥이가..이상해요ㅠㅠ 딸기향 2022.05.01
125960 냥이가 초콜렛을 먹었어요ㅠㅠㅠ 꽃은별 2022.05.01
125959 질문2개.... 2022.05.01
125958 별이 신랑 찾아보아요... 참이 2022.05.01
125957 새까고양이 불린사료 질문드립니다 로지 2022.05.01
125956 고양이 코 건강에 대해 알려주세요 ~~ 무지개 2022.05.01
125955 고양이가 자꾸밖으로 나갈려고 하네요... 들찬길 2022.05.01
125954 고양이 키우기..많이 갈등중입니다. 똘끼 2022.05.01
125953 고양이 헤어볼 콘라드 2022.05.01
125952 합사ㅜㅜ도와주세요ㅜ 죄암죄암 2022.05.01
125951 참치캔 많이 먹으면 안좋나요?? 너에게 2022.05.01
125950 냥이 털이빠지고 피부가 빨갛게 되어써요 ㅜㅜ 세이 2022.05.01
125949 길냥이 성묘 데리고 왔는데... 횃대비 2022.05.01
125948 책임비 해찬솔 2022.05.01
125947 발정기 주기 질문이요 ㅠㅠ 매1혻적 2022.05.01
125946 집사님들 이버릇어떻게고치죠ㅠ 코이 2022.05.01
125945 전 내년 4월 딸기우유 2022.05.01
125944 발톱사이가 선아 2022.05.01
125943 응고형에서 흡수형으로 바꾸려는데 요령 좀 알려주세요ㅠㅠ 맞손질 2022.05.01
125942 궁금해서그러는데.. 궁수자리 2022.05.01
125941 저스트본 초유 어때요? 심플포텐 2022.05.02
125940 냥이눈에 눈물 다크 2022.05.02
125939 사료 적응기 없이 바로 바꾸면.. 가자 2022.05.02
125938 아깽이가 이제 3개월을 바라보고 있는데 뽀야 2022.05.02
125937 저희집냥이가 화장실 모래를 먹어요 니지 2022.05.02
125936 1차 예방접종... 또야 2022.05.02
125935 첫발정기때 교배질문드립니다ㅠㅠ 의사양반 2022.05.02
125934 보통 고양이들이 잠을 깊이 자나요? 깜찏한그1녀 2022.05.02
125933 운전중 질문요! 누리봄 2022.05.02
125932 여기저기 오줌을 싸요 독특한 2022.05.02
125931 치킨수프 키튼 사료 질문입니다~! 모양이요 너만 2022.05.02
125930 저희야옹이가; 큰꽃 2022.05.02
125929 우다다언제까지하는건가요 ㅜ ㅠ 과꽃 2022.05.02
125928 완전급함(고양이잡는법) 모이 2022.05.02
125927 애가 그루밍하다가 설화 2022.05.02
125926 목소리가 쉬었어요 아키 2022.05.02
125925 귀진드기질문이요 애기 2022.05.02
125924 고양이.. 니지 2022.05.02
125923 캔사료 얼마에 한번씩 주세요? 소유 2022.05.02
125922 고양이가 깨물어요 ㅠㅠㅠ 딥보라 2022.05.02
125921 고양와 친해지기 매1혹 2022.05.02
125920 이런 급수기 어서 파는지 아시는 분? 새난 2022.05.03
125919 4월생 코숏 믹스(암,수한쌍) & 4월생?친칠라(수) 암컷이 발정난건지....ㅠㅠ 환히찬 2022.05.03
125918 아기냥이 화장실 겨울 2022.05.03
125917 뱅갈 문제 가이 2022.05.03
125916 페르시안질문! 시크포텐 2022.05.03
125915 둘째 들일때 주의점 있나요? 하연 2022.05.03
125914 고양이가 대변을 안봐요ㅡㅜ 무지개 2022.05.03
125913 길냥이관해서 질문입니다 빵야 2022.05.03
125912 방광염 질문이요 흰추위 2022.05.03
125911 고양이 간식이나 사료 핫팬츠 2022.05.03
125910 안녕하세요:) 솔잎 2022.05.03
125909 공격적 한샘가온 2022.05.03
125908 고양이 우유 급여하시는집사님~ 호습다 2022.05.03
125907 냥이가 계속 부비대요 새콤이 2022.05.03
125906 식탐쟁이에 과식설사냥 비오비타먹이려는데요 ~~ 꽃겨울 2022.05.03
125905 고민입니다.... 많은 답변 부탁드려요 꽃내음 2022.05.03
125904 남아/남아 이렇게 키우긴 힘든가요? 아쿠아리우스 2022.05.03
125903 모래추천좀해주세요 진달래 2022.05.03
125902 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2gether 2022.05.03
125901 저희 고양이 증상이 요로결석인가요.. HotPink 2022.05.03
125900 길냥이우는소리 2022.05.04
125899 이럴땐어찌해야하나요? Loseless 2022.05.04
125898 왜이런건가요?! 미라 2022.05.04
125897 사료!!!ㅠ 맑은가람 2022.05.04
125896 뽀짜툰 유희 2022.05.04
125895 아가라서 그런지..초보집사 힘드네요ㅠ 백합 2022.05.04
125894 고양이가 계란 흰자를 다 먹었어요 미라 2022.05.04
125893 깡패야물지마님 솔빛길 2022.05.04
125892 아기고양이 하루 먹는 양 베네딕트 2022.05.04
125891 급해요! 새끼고양이가 화장실을 안가요ㅠ 허우룩 2022.05.04
125890 냥이 간식사려는데 상트 괜찮은곳 추천점요!! 봄나 2022.05.04
125889 냥이 설사 세나 2022.05.04
125888 간식 관련 질문 있습니다. 딥레드 2022.05.04
125887 마이뷰 어디서 판매하나요?? 개미 2022.05.04
125886 임신인지 봐주세요 큰모음 2022.05.04
125885 집사님덜~~~ 냥이 주식캔! encorecat 사용해 보신분 있나요? god 2022.05.04
125884 (사진추가)이렇게 생긴 고양이사료 보신분? 솔로 2022.05.04
125883 고양이가 문을긁고 야옹해요 희미해 2022.05.04
125882 고양이 발에 피부병인가요? 해긴 2022.05.04
125881 고양이집에혼자둬도되나요?? 하늘빛눈망울 2022.05.04
125880 너무 많이 먹는 고양이 거울 2022.05.04
125879 으어어 급해요 고양이 배가!! 조으다 2022.05.05
125878 수제간식파는사이트좀여~ 보미 2022.05.05
125877 사료를 어떻할지 고민이에요~ 떠나간그녀 2022.05.05
125876 고양이 진득이 질문 루다 2022.05.05
125875 고양이씻길때 얼굴조심해야하나요? 미나 2022.05.05
125874 레볼루션 데빌의눈물 2022.05.05
125873 질문이요 봐주세요ㅠㅠ!! 찬솔큰 2022.05.05
125872 초유캡슐 어디서 구매하시나요~? 남자 2022.05.05
125871 자꾸 따라다니는 이유가 뭐죠? 한별 2022.05.05
125870 성묘 고양이를 입양해오기로 했는데 보아라 2022.05.05
125869 발바닥이 한 겹 까지고 있어요ㅠㅠ 연연두 2022.05.05
125868 3개월 남아가 설사를 해요? 어른처럼 2022.05.05
125867 갑자기 고양이가 털이 많이빠지는데 뭔일있는건가요..? 제미니 2022.05.05
125866 고양이 숨소리가거칠어요 가림새 2022.05.05
125865 둘째를 데려와야할지... 총알탄 2022.05.05
125864 고양이도 사춘기를 하나요? 큰말 2022.05.05
125863 양이 수염.. 횃불 2022.05.05
125862 고양이가 장염이여요.. 시윤 2022.05.05
125861 아기고양이 목욕이요~ 앵겨쭈 2022.05.05
125860 고양이 수염이요ㅜㅜ 에드가 2022.05.05
125859 젖병물기를 온몸으로 거부해요ㅠㅠ 새길 2022.05.06
125858 이 고양이 무슨종인가요??? 한샘가온 2022.05.06
125857 고양이가 요새 힘이없어요ㅠㅠ 새길 2022.05.06
125856 ㅠㅠ 저희 집 냥이가 다쳤어요ㅠㅠㅠㅠ 딥공감 2022.05.06
125855 냥이가 자면서 실수를 해요 ㅜ 별글 2022.05.06
125854 새모래로 바꾸는것 질문이요! 팬지 2022.05.06
125853 사료 문의드려요 라별 2022.05.06
125852 고양이 현관나가는거.. 퍼리 2022.05.06
125851 고양이발바닥에서 피가나요 ㅠㅠ 콩쑨 2022.05.06
125850 아기고양이를 키우는데 앨버트 2022.05.06
125849 냥이 물을 유리그릇에 떠다놓는데.. 2022.05.06
125848 고수 집사님들 도와주세요 ㅠㅠ 치에미 2022.05.06
125847 암수 구별법이요,... 이송이 2022.05.06
125846 사료 테스트... 뭐가 잘못된걸까요 ㅠㅠ 마중물 2022.05.06
125845 ANF 유기농 사료 이벤트 당첨되신분들 ~~ 란새 2022.05.06
125844 고양이를 처음 입양해요 ㅠㅠ 꽃바라기슬아 2022.05.06
125843 입양에 대해 인1형녀 2022.05.06
125842 (초보집사)급여량 관련 질문드립니다. 곰돌츼 2022.05.06
125841 어미 출산후 달님 2022.05.06
125840 고양이 목욕ㅠ 초록이 2022.05.06
125839 사람 링웜과 농가진의 차이를 알수있을까요? 사과 2022.05.06
125838 고양이가 똥을 쌌는데ㅠ (사진있어요) 볼1매그녀 2022.05.07
125837 고양이가 똥을 안싸요 PinkPearl 2022.05.07
125836 울 아가 왜 그럴까여? 핀아 2022.05.07
125835 길냥이 목밑에 피가나요... 과꽃 2022.05.07
125834 남아 중성화수술 시기? 달빛 2022.05.07
125833 임신중에 냥이 키워도 될까요? 딥자두 2022.05.07
125832 아이가 식탐이 너무 셉니다. 반혈 2022.05.07
125831 발바닥 젤리에 상처가 생긴거 같던데 희선 2022.05.07
125830 변비증상일까요? Schokolade 2022.05.07
125829 옷 입히면 털빠짐이 덜 한가요? 에일린 2022.05.07
125828 용품이 좀 그래요 에드워드 2022.05.07
125827 궁금하게 잇어요 꼭 댓글 달아주세요 니지 2022.05.07
125826 아기가 변을 보지 않습니다 ㅜㅜ 메이 2022.05.07
125825 고양이 갸르릉소리요.. 튼동 2022.05.07
125824 이상한소리내요.. 크심 2022.05.07
125823 궁금한게생겼어요ㅋㅋ 비마중 2022.05.07
125822 중성화 수술후 변화.....ㅠㅠ 레오 2022.05.07
125821 임신중 세여닝 2022.05.07
125820 길고양이한테서 내장같은게나왓는데... 이게뭘까요? by풀잎 2022.05.07
125819 고양이가슴줄추천좀 사랑 2022.05.07
125818 질문이영~! 큰나래 2022.05.07
125817 우리 둥이가 밥을 너무 많이 먹어요 ㅠㅠ 너에게 2022.05.08
125816 털 그나마 덜빠지는 냥이~~어떤? 달님 2022.05.08
125815 고양이똥색이황금색이에요; 소아 2022.05.08
125814 새끼냥이 피리 2022.05.08
125813 믿을수있는 사료!! 도란도란 2022.05.08
125812 다큰(최소1년이상된출산경험다수인) 길냥 집에 들리기 가능할가요? 거북이 2022.05.08
125811 분양시 주의 사항이요~~ 많은 댓글 부탁 드려요 여우By 2022.05.08
125810 샤워를.... 가림새 2022.05.08
125809 범백 입원3일후 내일이나 모레퇴원!!!!!!! 바이러스 없애는법좀 지우 2022.05.08
125808 몬노메 털이 이리 잘빠질까요? 노을 2022.05.08
125807 애기가 물을 너무 안먹어요.. 미리내 2022.05.08
125806 다이어트 사료 질문이요ㅜ! 날개 2022.05.08
125805 싸움? 장난? 상큼한캔디 2022.05.08
125804 통조림도 상하나요??;ㅜ 떠나간그녀 2022.05.08
125803 고양이 사료 와 기타등등 초보 집사가 질문해요 Sona 2022.05.08
125802 모래 사막화 방지 방법 좀 알려 주세요. 타키 2022.05.08
125801 초보집사 질문이요_답변좀 부탁드려요_사료관련 간지포텐 2022.05.08
125800 강쥐같이키우시는분~ 큰돛 2022.05.08
125799 암컷 냥이 출산 후 활동 정도에 대해서... 자랑 2022.05.08
125798 애기고양이 석죽 2022.05.08
125797 집사님들 야옹이는 처음 사료먹을때 어땟나요? 아잉형님 2022.05.09
125796 임신한 길냥이가 곳있으면 새끼를 낳을까요? 나라찬 2022.05.09
125795 고양이 이제 처음 키웁니다 질문좀 왕창 밝음이 2022.05.09
125794 곧 집사가될 저...임신계획까지. 솔길 2022.05.09
125793 작은원룸에서 고양이 키우기가 걱정되는데.. 미나 2022.05.09
125792 저기 .. 고양이 배설물.화장실 질문인데요 분홍이 2022.05.09
125791 암수 구별 쫌 해주세요 감사 하겠습니다 또야 2022.05.09
125790 급해요ㅜㅜ냥이가 출산진통중인데 산실을안들어가네요 아메 2022.05.09
125789 고양이가 치약을좋아해요 더글러스 2022.05.09
125788 자꾸 화장실을 들락거리는데 뽀그리 2022.05.09
125787 우드펠렛쓰고있는데..모래로 바꿔야 하나요???? 허리품 2022.05.09
125786 새끼고양이가 구석에 숨으면 못찾을거같아 불안해요 ㅠㅠ 니지 2022.05.09
125785 샴고양이질문 나예 2022.05.09
125784 캐터리가 뭐에요? 빛길 2022.05.09
125783 두살예방접종 지옥 2022.05.09
125782 꾹꾹이요... WatchOut 2022.05.09
125781 임신한 길고양이 밥먹게 하는 방법 없을까요? 역곡중 2022.05.09
125780 둘째 키우고 있는집사님들~ 에드문드 2022.05.09
125779 아깽이 용변ㅜㄷ? 나길 2022.05.09
125778 고양이 분양에 대해서 궁금한게잇는데요 ChocoHoilc 2022.05.09
125777 1개월 반된 아기냥이, 키튼사료 먹여도 괜찮을까요?? 마루한 2022.05.09
125776 아기고양이 밥이요~! 그리구 행동 ㅜㅜ 비치 2022.05.10
125775 처음으로 고영이키움니다....ㅠㅠ 진주 2022.05.10
125774 우리애기 중성화수술하고왔는데요ㅠㅠ급해융(여아) 아름나 2022.05.10
125773 냥이 캔참치에 개미 누리별 2022.05.10
125772 퓨리나 캣차우 사료 많이안좋은가요? 다흰 2022.05.10
125771 진짜로 혈변이네요...사진주의 희미햬 2022.05.10
125770 길냥이 질문 좀. 모아 2022.05.10
125769 냥이는 같이자란 다른냥이를 기억하나요? 못하나요? 감추어왔던 2022.05.10
125768 고양이 하우스 질문좀 드릴께요.. 유리 2022.05.10
125767 흡수형 모래가 털에 응고됐어요ㅠㅠ! 수예 2022.05.10
125766 고양이가 눈쳐다보고 입벌리는거왜그러는거에요~? 안녕나야 2022.05.10
125765 고양이 몸에 잉크.ㅜ.ㅜ 먹딸기 2022.05.10
125764 지금 출산중입니다 ㅠㅠ 긴급 라미 2022.05.10
125763 이제 45일 되어가는 애기 고양이 개미 2022.05.10
125762 대체무슨행동인지알려주세요ㅠ 슬기 2022.05.10
125761 고양이를 데리고 버스를 타려는데요 이름이없다고 2022.05.10
125760 벽지 스크래치 방지하는 시트 같은것이잇나요? 영글 2022.05.10
125759 길냥이... 내꺼 2022.05.10
125758 애기들이..자꾸.. 곰돌츼 2022.05.10
125757 사료질문입니다;;(급함;;) 다흰 2022.05.10
125756 고양이 몸떨림 증상 쌍둥이자리 2022.05.11
125755 고양이가 손가락을 자꾸 쪽쪽빨아요...ㅠㅠ 두루 2022.05.11
125754 중성화 수술 하고왔는데요~ 좋아해 2022.05.11
125753 냥이가 초코랑 과자를 조금 먹었는데 괜찮을까요?? 나로 2022.05.11
125752 변이이상해요.. 후회중 2022.05.11
125751 응고형모래질문이요!♥ 아롱별 2022.05.11
125750 냥이들도 더위를 타나요? 별글 2022.05.11
125749 고민중입니다. 뿡뿡몬 2022.05.11
125748 냥이가 설사와 구토를 해요! 안찬 2022.05.11
125747 3개월된 샴고양이 혼자 집에ㅠ..ㅡㆀ 훌림목 2022.05.11
125746 고양이 배변훈련해야하나요? 윤비 2022.05.11
125745 냥이냄새 민서 2022.05.11
125744 급해요 ㅠㅠ새끼고양이가 죽을것같아요 도와주세요 ㅠㅠ 오빤테앵겨 2022.05.11
125743 고양이가 좋아하는 나무껍질 이름이? 혜윤 2022.05.11
125742 아갱이가 꼬리를 자꾸 빨아요... Soeun 2022.05.11
125741 사료거부 참치 없으면 사료안먹음... 앨런 2022.05.11
125740 고양이는 원래 밤에 잠을 안자고 놀아달라고하나요? 심플이 2022.05.11
125739 고양이사료ㅜㅜ 딥레드 2022.05.11
125738 아비시니안이 애교가 많은가요?? 미투리 2022.05.11
125737 냥이가 토하고 설사를 하네요ㅠㅠ 누리알찬 2022.05.11
125736 사료양과 변 상태에 대해서 질문드려요~ 작약 2022.05.11
125735 고양이임신궁금 ㅜ 가을 2022.05.12
125734 아기고양이가용변보고 모래로안덮어요ㅠ 하연 2022.05.12
125733 고양이 분양시기 하람 2022.05.12
125732 애기고양이 배가 빵빵해요 핫블랙 2022.05.12
125731 하하 새끼고양이 급식문제 ㅠㅠ 들꿈 2022.05.12
125730 세균성곰팡이질환..어떡하죠 철죽 2022.05.12
125729 고양이와 강아지 늘솔길 2022.05.12
125728 임신중인 냥이한테 종합백신 맞춰도 될까요? 꽃님이 2022.05.12
125727 고양이 분양고민.... 권시크 2022.05.12
125726 일주일된애기고양이들 우리공주까지미치겠어요 꼭바주세요ㅠ 크리에이터 2022.05.12
125725 부천내 중성화수술 병원 추천좀 해주세요 큰꽃 2022.05.12
125724 길고양이아가야 버리고가는경우도있어여? 4차원 2022.05.12
125723 길고양이 분양이 옳은건가? 그냥 놔두는게 옳은건가요? 단순랩퍼 2022.05.12
125722 초보 냥이 아빠 질문드립니다.답변좀 ㅜㅜ 떠나간그놈 2022.05.12
125721 장기간 이동할때요.. 마리 2022.05.12
125720 어떻게 가지고 노는 장난감이조? 참이 2022.05.12
125719 저희고양이가 지금 이런상태인데ㅜㅜ괜찮나요??ㅜ 다한 2022.05.12
125718 고양이 분양받을시 주의해야할점을 가르쳐주세요~ 황소숨 2022.05.12
125717 오늘 출산할것 같은데... 숨을 가쁘게 쉬네요 중독적 2022.05.12
125716 집사가되기위한 질문입니다! 비내리던날 2022.05.12
125715 둘째 입양후, 첫째 울음소리가 이상해요 ㅠ 왜그럴까요? 답변좀.. 흐어엉~ 은새 2022.05.12
125714 다들 예방접종 비용 얼마씩 드셨어요? 에다 2022.05.13
125713 턱드름이생겻어요 어떻게해야되나요? 황소숨 2022.05.13
125712 아기냥이 츕츕거리는거요 ㅜㅜ이거뭐죠.. 아리알찬 2022.05.13
125711 우리아가를어떡하면.. 탄성 2022.05.13
125710 냥이 보험 말인데요 꽃여름 2022.05.13
125709 냥이 양치 다른분들은 어떻게하시는지 ㅠ? 승아 2022.05.13
125708 2개월된 샴아가 사료지급양 Emily 2022.05.13
125707 이게 뭔가요?(급함) 크심 2022.05.13
125706 캣맘 활동 방법 마루나 2022.05.13
125705 한국에서 냥이 키우려고 하는데요 빗줄기 2022.05.13
125704 모래화장실에서 펠렛화장실 바꾸는 팁좀알려주세요 유희 2022.05.13
125703 둘째가 토했어요 ㅜㅜ 샹1큼해 2022.05.13
125702 휴... 냥집사들님 도와주세요 ㅠㅠ 예다움 2022.05.13
125701 고양이랑 강아지랑같이키울수잇나여? 당나귀 2022.05.13
125700 아가냥 감기가 2주이상 가나요?ㅠㅠ 펴라 2022.05.13
125699 입 안이 헐었어요 ㅠㅠ 날샘 2022.05.13
125698 하악질에 대해서 궁금한 게 있어요 이거이름임 2022.05.13
125697 발정나면 얼마나 가나요 기간이? 초코향 2022.05.13
125696 냥이들 첫임신하면 새끼를몇마리나 낳나요? 뿡뿡몬 2022.05.13
125695 고양이나 애견 전문가가ㅈ되려면 무슨공부해야할까요? 개미 2022.05.13
125694 배변훈련 고민인데 우드팰릿까지 먹었어요..ㅠ 주나 2022.05.14
125693 코숏도 미용시켜도 될까요?? 갤2 2022.05.14
125692 고양이 미용 핫와인 2022.05.14
125691 헉!! 이게뭔가요? 가을 2022.05.14
125690 지금 출산할거같아서 불안해요ㅠ 도와주세요ㅜ 반혈 2022.05.14
125689 동물병원..이런경험있으신분들도움좀주세요 방방 2022.05.14
125688 혹시 종합검진 있나요?? 2022.05.14
125687 여기저기 얼굴이나 몸을 문지르고 다니는 이유? 별햇님 2022.05.14
125686 고양이 무는게...ㅜㅜ 첫삥 2022.05.14
125685 코숏 오드아이 에드가 2022.05.14
125684 어미냥이 요 행동은 뭔가요?? 나미 2022.05.14
125683 9개월된 고양이를 키우고 있는데요 핫체리 2022.05.14
125682 방혹시 방광염이나 요로결석 치료해보신 분 계신가요 ㅠㅠ? 비예 2022.05.14
125681 냥이 몇일씩 혼자둬도괜찮을까요..?? 송아리 2022.05.14
125680 궁금증요 냥이때문 잠못자요 ㅠ 휑하니 2022.05.14
125679 고양이 숨소리가이상한데요 ㅠㅠㅠ 2022.05.14
125678 냥이 화장실...ㅠㅠ(조만간 쫓겨날것 같아요) 날샘 2022.05.14
125677 도와주세요.. 걱정되서 미치겠어요.. 꽃짱아 2022.05.14
125676 고양이가 치약을 먹었어요 딸기맛캔디 2022.05.14
125675 사막화방지법이나 냥이 화장실 추천 부탁드려요! 여우비 2022.05.14
125674 똥은화장실에 오줌은세탁기에ㅜㅜ 알찬마루 2022.05.14
125673 고민입니다. 어찌해야 할지... 매화 2022.05.15
125672 이 냥이 종이 뭔가요? 힘차 2022.05.15
125671 고양이가 병원을 너무 싫어하네요ㅜ 냐하 2022.05.15
125670 물에손을자꾸담궈요ㅠㅠ 캔서 2022.05.15
125669 요즘 부쩍 집밖에 나가고 싶어하는데 왜 그럴까요 ㅠ ㅠ 애기 2022.05.15
125668 발톱갈라짐? 쪼개짐? 왜이런건가요? 겨울 2022.05.15
125667 집사님들 다들 냥이 한달에 얼마정도들어요? ㅋㅋ 피어나 2022.05.15
125666 울냥이 다 괜찮다는데..토ㅜㅜ 앵겨쪼 2022.05.15
125665 외출시 화장실 안가도되는 시간~? 푸른잎 2022.05.15
125664 퓨어비타 저렴한곳 좀 알려주세요 3kg 티나 2022.05.15
125663 둘째 고민중.... 한지잠 2022.05.15
125662 고양이가 사료를 안먹어요 푸헷 2022.05.15
125661 고양이 간식 질문드려요... 조심해 2022.05.15
125660 화장실 두마리가 같이쓸수있을까요? 볼수록매력 2022.05.15
125659 고양이목욕 질문 피라 2022.05.15
125658 고양이를 키우고싶은 20男 입니다 재마루 2022.05.15
125657 밤에 우다다~~ 족장 2022.05.15
125656 고양이 임신... 시아 2022.05.15
125655 탁묘에관해 놓아주세요 2022.05.15
125654 우리 아가가 사료앞에서.. 유우 2022.05.15
125653 화장실 모래양 다슬 2022.05.16
125652 급합니다ㅠㅠ 소희 2022.05.16
125651 코양이 코위에 이거뭔가요.. LetMeGo 2022.05.16
125650 페르시안과 터앙 구별은 어떻게하나요? 참없다 2022.05.16
125649 냥이들과 같이 휴가계획있으신분들 권애교 2022.05.16
125648 답 부탁합나다 궁수자리 2022.05.16
125647 초보 집사에요. 읽어보시고 답글달아주세요 ㅎㅎ 달님 2022.05.16
125646 애기냥이들한테서 응가냄새가 나요 ㅜ 매화 2022.05.16
125645 기침인지 구토인지 구분이 안됩니다 ㅠㅠ 눈꽃 2022.05.16
125644 업체 분양에 대해서... 새늘 2022.05.16
125643 우드펠렛 냄새 잘 잡아주나요? 화가마 2022.05.16
125642 고양이 사료는 어떤게 좋을까요 도래 2022.05.16
125641 새끼 고양이 트림이랑 배변 활동이요 ㅠㅠ 찬들 2022.05.16
125640 1살고양이와새끼강아지 새길 2022.05.16
125639 1개월조금넘은 아기고양이...ㅠㅠ 돌심보 2022.05.16
125638 병원 갔다왔는데 꺄홋 2022.05.16
125637 저희 고양이가 교배 자세를 못잡아주네요... PrinceSs 2022.05.16
125636 우리집 고양이가 갑자기 이상해져요.. 모두다 2022.05.16
125635 봐주세요오 바라 2022.05.16
125634 냥이 눈에 좋은 영양제 어디 없을까요? 도전중 2022.05.16
125633 폴드랑 브리티쉬숏헤어 교배하면 유전병 괜찮은건가요 ? 선아 2022.05.16
125632 도와주세요 울 냥이가 계속 자기몸을 심하게 긁고 물어요 주리 2022.05.17
125631 고양이가 혼자 갖고 놀만한 장난감 추천좀여 스킬 2022.05.17
125630 제한급식 하시는 집사님들! 큰꽃들 2022.05.17
125629 오리젠 살 많이 찌나요? 큰마루 2022.05.17
125628 어미가 자기새끼한테 질투하나여? 파라나 2022.05.17
125627 길냥이들 밥줄때요 홀림길 2022.05.17
125626 두달된새끼고양이 수리 2022.05.17
125625 화장실 무엇이 좋을까요?! 딸기맛사탕 2022.05.17
125624 비오비타와 인트라젠 ? By은지 2022.05.17
125623 애기가 똥을안싸요 황예 2022.05.17
125622 도와주세요 ㅜ 그린나래 2022.05.17
125621 애기가 자꾸 구석가서 울어요 모두가람 2022.05.17
125620 유통기간언제까지.. 희미한눈물 2022.05.17
125619 조보집사님들 .냥이가 곁에서 잔다는 의미는ㅎ 레오 2022.05.17
125618 고양이 종마다 성격이 정해져있나요?? 흰추위 2022.05.17
125617 질문이요ㅜ 다니엘 2022.05.17
125616 [[급해요]] 페르시안 집사입니다 츄릅 2022.05.17
125615 스코티쉬폴드? 캐릭터 2022.05.17
125614 애가 침대에서만 자려고 해요 희나리 2022.05.17
125613 탁묘해주는고양이가 갑자기 핥아요 해사랑해 2022.05.17
125612 출산하기전 젖이 나오는거죠? 유우 2022.05.17
125611 급해용ㅜㅜ접종맞추러가기전에!!!@@@@ 안찬 2022.05.18
125610 2개월 된 냥이 식사량 혜린 2022.05.18
125609 흡수형모래는 변기에버려도되나요? 딥블루 2022.05.18
125608 먼지날림에 대해서 청식 2022.05.18
125607 접종때문에그러는데요ㅠㅠ Sweeety 2022.05.18
125606 고양이 서열싸움 장미 2022.05.18
125605 냥이가 사료는 안먹고 물만 먹습니다. 2gether 2022.05.18
125604 고양이가 나뭇잎을 먹고 토했어요 (급) 둘삥 2022.05.18
125603 레게 왔는데.. 꿈빛 2022.05.18
125602 고양이 무는버릇 탁묘로 고칠수있을까요? 쥬디시어스 2022.05.18
125601 밀웜..이거어떻게해야되는거야ㅜ 후회중 2022.05.18
125600 아토케어 쓰시는분 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빤테앵겨 2022.05.18
125599 꾹꾹이랑 쭙쭙이! 상처주지마 2022.05.18
125598 냥이들밤에가게에서생활하면 소희 2022.05.18
125597 레게 번시질문 트레이 2022.05.18
125596 냥이 사료질문 봄바람 2022.05.18
125595 배변 문제가 너무 심각해요 ㅠㅠㅠㅠ 꽃햇님 2022.05.18
125594 티모르 하양이 2022.05.18
125593 남아 중성화 시기와 비용에 대한 질문 혁민 2022.05.18
125592 뚱냥이 사료양 질문드려요 ㅠ 맛깔손 2022.05.18
125591 집사님들 도와주세요 블랙캣 2022.05.19
125590 레게가 은신처갓다가.... 소심한녀자 2022.05.19
125589 고양이 양수 냄새.. 똘끼 2022.05.19
125588 냥이네님들께 물어봅니다?! 볼1매그녀 2022.05.19
125587 님드라 애내 슈하텐 맞조? 꿈빛 2022.05.19
125586 혹시...고양이사이에서도 동성애가 있나요...?? 두메꽃 2022.05.19
125585 영양제를 넘 좋아해요 한울 2022.05.19
125584 출산에관하여 질문드려요 꼬붕 2022.05.19
125583 산에서 잡은게 있는데.. 물보라 2022.05.19
125582 3년된 고양이를 입양했는데요 내담 2022.05.19
125581 6flavor와 스케지어캔! ! 휘들램 2022.05.19
125580 스코티쉬 폴드 유전병 질문이요! 무슬 2022.05.19
125579 레게 핀셋피딩길들이는방법없을까요? 꽃달 2022.05.19
125578 둘째를 들이게됐는데 아직 초보집사라 궁금한게 많아요.. 도란도란 2022.05.19
125577 고양이 털깍은 부분이이상해요 라임나무 2022.05.19
125576 둘째입양하려는데요.. 블1랙캣 2022.05.19
125575 저급해요제발... 큰말 2022.05.19
125574 질문이용! 사라 2022.05.19
125573 레게.....(전에올렸는데 아무도 답을.....ㅠㅠ) 인1형녀 2022.05.19
125572 질문이요!!부탁합니다ㅠㅠ 걸때 2022.05.19
125571 출산전 잦은 그루밍? 텃골돌샘터 2022.05.19
125570 대체 경계심은 언제나 없어질까요? 환히찬 2022.05.20
125569 레오파드개코 암수구별할때 샹1큼해 2022.05.20
125568 고양이간식 제가 좀먹어도되요? (셔플메이트) 나라우람 2022.05.20
125567 사람 화장실 들어가면 어떤 행동을 주로 하나여? 핫다홍 2022.05.20
125566 버미즈 파이톤 프로핑 암수 구분 솔찬 2022.05.20
125565 털 뭉침 어떻게 푸나요 캔서 2022.05.20
125564 아것좀 봐주세요!! 딥와인 2022.05.20
125563 피부병? 2022.05.20
125562 여아중성화수술 피라 2022.05.20
125561 콘스네이크 피딩 질문 Creative 2022.05.20
125560 갑자기 궁금해져서 그러는데요... 머즌일 2022.05.20
125559 고양이모래 갈아줄때 알찬바로 2022.05.20
125558 카펫트질문이요 아지랑이 2022.05.20
125557 설사 사료와 모래추천좀부탁드려요 ㅠㅠㅠ!! 갅지삘여우 2022.05.20
125556 저희아가눈좀 봐주세요....ㅠㅠ 빛길 2022.05.20
125555 님들 사바나모니터베이ㅣ 카이 2022.05.20
125554 제 고민좀 들어주세요.. 넘 걱정입니다. 환찬 2022.05.20
125553 레세 사육장 지적 + 모프 봐주세요 희미한눈물 2022.05.20
125552 중성화후 출혈.. 울트라 2022.05.20
125551 갑자기 켁켁거려요 보미 2022.05.20
125550 콘스네이크 먹이사이즈 질문 피네 2022.05.21
125549 사료질문좀요~~ 너만을 2022.05.21
125548 저한테도 묘연이 올까요? 2022.05.21
125547 레오파드육지거북이 키울때필요용품 바닥제추천 귀염포텐 2022.05.21
125546 발톱깎기와 귀청소는 꼭필요한가요? 두바다찬솔 2022.05.21
125545 쿽쿽거려요 ㅜㅡㅜ 해찬나래 2022.05.21
125544 냥이무는버릇ㅜㅜ 너의길 2022.05.21
125543 레게 사육장환경 좍좍 2022.05.21
125542 암컷 발정나믄 슬기 2022.05.21
125541 누워서 꼬리 탁탁 치는거요 자랑 2022.05.21
125540 사육장 질문합니다 Sona 2022.05.21
125539 장난감 안좋아하는 냥이두 잇나요...? 보담 2022.05.21
125538 갑자기 궁굼한건데 사막화가뭐죠??? 정예 2022.05.21
125537 비어디 출산을 햇는데 알 상태가 영 ... 판단 해주세요. 마중물 2022.05.21
125536 애기냥이를 새가족으로 데려왔는데요 츠키 2022.05.21
125535 5개월 아가한테 삶은 닭가슴살 급여해도 되나요? MyWay 2022.05.21
125534 레게 크림시클=슈하텐+맥스노우?? 진솔 2022.05.21
125533 밥주는 길냥이 피부병 ..어떻게 해야할까요 흙이랑 2022.05.21
125532 명절에 대중교통이용해야되는데 애가 많이울어요ㅠㅠ 비치나 2022.05.21
125531 부모님설득 로다 2022.05.21
125530 고양이 치아관리는 어떻게 하세요? 철죽 2022.05.21
125529 여자 고양이 중성화수술시기..? 알렉산더 2022.05.22
125528 사바나 꼬리 괴사및 탈피 꽃님이 2022.05.22
125527 갑자기 소변을 못가리는거 같아요!! 민트향 2022.05.22
125526 냥이가 상추도 먹나요?;; 무슬 2022.05.22
125525 이거질석똥아닌가요? 그린나래 2022.05.22
125524 물그릇을 자꾸 엎네요 얀새 2022.05.22
125523 냥이 이갈이 소년틳터프 2022.05.22
125522 병원데리고갔다가 약받아서 왔는데 설사끼도있고 응꼬가 빨개요ㅠ agine 2022.05.22
125521 모프화 합사 여부좀 ㅜㅜ 2022.05.22
125520 왜이럴까요? 데이비드 2022.05.22
125519 턱드름같은데맞지요?ㅠㅠㅠ 노을 2022.05.22
125518 질문 좀 드릴게요 (눈꼽&숨소리) 블1랙캣 2022.05.22
125517 비어디 베이비 먹이에 대해 질문드립니다. 가온길 2022.05.22
125516 눈오는 시기 길냥이 식사에 관해서 악당 2022.05.22
125515 노는걸까요? 싸우는걸까요? 가온 2022.05.22
125514 비어디 야채 ㅠㅠ 천사의눈물 2022.05.22
125513 곰팡이성 피부병인가요?ㅜ 큰모음 2022.05.22
125512 사람마시는물줘도되나요? 혜린 2022.05.22
125511 이구아나와 워터드래곤 얀별 2022.05.22
125510 궁금해요~~~~~~ 소아 2022.05.22
125509 깨진 이빨 때우는거 견적 아시는 분 미련곰팅이 2022.05.22
125508 이벤트 발표?? 뽀대미녀 2022.05.23
125507 사료anf유기농연어감자 대용량 저렴하게파는곳 아시는집사님~~??? 텐시 2022.05.23
125506 레이가아픈것같아요ㅠ 사랑은아픔 2022.05.23
125505 길냥이 상처가 너무 심해요 은별 2022.05.23
125504 엘라이신 급여 질문할게요~~ Aileen 2022.05.23
125503 사바나 기호식품이 존재하나요?? 권시크 2022.05.23
125502 우드 펠렛 공구 게시글 안보이네요 싹 지우셨나 ? 훔 에드워드 2022.05.23
125501 둘째분양ㅠㅠ 나오 2022.05.23
125500 아성체,성체같은거구분법좀 풋내 2022.05.23
125499 잘때 항상지켜봐요.. 소예 2022.05.23
125498 우체국 택배가.... 무들 2022.05.23
125497 사료질문좀할께요 LimeTree 2022.05.23
125496 거북이질문이요 ㅎ 슬아라 2022.05.23
125495 고수님께 문의드려요^^ 허리달 2022.05.23
125494 고양이가 자는데 막 발작하네요 해늘 2022.05.23
125493 레오파드 게코베이비 해긴 2022.05.23
125492 고양이 밥은몃시에주나요?? 두루 2022.05.23
125491 냥이털빠짐..어떻게관리하세요? 돋가이 2022.05.23
125490 볼파 거식 알찬마루 2022.05.23
125489 배변 어릴때 못가리면 평생 못가리나요?ㅠㅠ 푸르니 2022.05.23
125488 고양이 분양받을려구하는데... 미쁘다 2022.05.24
125487 뱀 꼬리치기 주미 2022.05.24
125486 고양이 병원비가 이렇게비싸나요? 그루터기 2022.05.24
125485 울은이 장염으로 입원해서요 로지 2022.05.24
125484 어떡하죠? 냥이가 과자를 먹었어요!!! 호빵녀 2022.05.24
125483 강원도 원주에 펫샾있나요?? 참이삭 2022.05.24
125482 소형 캣타워 추천부탁드려요 ㅠㅠ 나빛 2022.05.24
125481 급 질문? 그루터기 2022.05.24
125480 원래 청소년기에는 서로 적응을 잘 못하나요? 이든샘 2022.05.24
125479 레게 하옐 탈피 질문드립니다. 해련 2022.05.24
125478 장모종 고양이 관리는 어찌들하시나요??? 머슴밥 2022.05.24
125477 임신한거 같은데 털 뭉친거 어쩌죠.ㅠ 텃골돌샘터 2022.05.24
125476 루루가 아픈건가요? 알렉산더 2022.05.24
125475 비어디 2세!! 아롱별 2022.05.24
125474 까망이가 아픈거 같아요!! 딥블루 2022.05.24
125473 먼치킨 교배 질문이요! 눈꽃 2022.05.24
125472 범백이 유행이라는데..... DevilsTears 2022.05.24
125471 비어디 풀셋.. 단순랩퍼 2022.05.24
125470 사료 문의 ㅡ 엘보어 2022.05.24
125469 카멜레온 종별로 크기좀알려줘요 황예 2022.05.24
125468 러시안블루 발정확인 어케하나요 가을 2022.05.24
125467 저희집 냥이가 새벽 5시 30분이면 울어요ㅠ 연하늘 2022.05.25
125466 이구아나꼬리도 꼬리자르나요?? 빈길 2022.05.25
125465 사람이 먹는 참치요 진솔 2022.05.25
125464 출산.... 바닐라 2022.05.25
125463 비어디 에관해서 찬놀 2022.05.25
125462 범백 판정받고 사료문의 미련곰팅이 2022.05.25
125461 냥이 배변문제 가지 2022.05.25
125460 아가가 화장실을 안가요ㅠㅠ 에녹 2022.05.25
125459 메이팅 질문입니다.. 큰아 2022.05.25
125458 고양이 예방접종이 많이 늦어서 걱정입니다 꽃내 2022.05.25
125457 제가 거북이를 주웠는데요 미쿡 2022.05.25
125456 광명에 사는 초보집사 입니다. 희미해 2022.05.25
125455 방울 들은 공 장난감 중에... PrinceSs 2022.05.25
125454 새끼냥이 질문있어요. 벼리 2022.05.25
125453 비어디 진짜 급해요 ㅠㅠ 핫팬츠 2022.05.25
125452 곰팡이성 피부병에대하어 .. LetMeGo 2022.05.25
125451 자꾸 이불에 쉬를 합니다ㅜㅜ 연하늘 2022.05.25
125450 이구질문 감춰왔던 2022.05.25
125449 고양이 목에 방울달린 목걸이 해주는거 어떤가요? 뽀대미녀 2022.05.25
125448 예방접종 시기 미투리 2022.05.25
125447 아기냥이 토했어요ㅠㅠㅠ 피어나 2022.05.26
125446 그린 트리 프록키우는 방법좀요 전갈자리 2022.05.26
125445 냥이설사와 인트라젠과 허피스약의 상관관계가 있을까요... 큰아 2022.05.26
125444 저희집 고양이가 이상해여 들꿈 2022.05.26
125443 스크래쳐 질문할게요~~ 비내리던날 2022.05.26
125442 우체국착불택배 질문좀 그놈은멋있었다 2022.05.26
125441 기름 먹은 울 냥이 지음 2022.05.26
125440 하..마지막으로올려요 모프질문요 발랄한그1녀 2022.05.26
125439 노트1.2공기계저렴하게팔아주실분ㅜㅜ 슬S2아 2022.05.26
125438 한번봐주세요ㅠㅠ탈모 곰돌이 2022.05.26
125437 비어디관련 질문 루라 2022.05.26
125436 임신이 됐을까요? 나라빛 2022.05.26
125435 ??????????궁금해요.... 빵순 2022.05.26
125434 냥이 코에 이상한게 묻었어요 봐주세요봐주세요 꿈빛 2022.05.26
125433 레게 병이걸린거같아요 뿌닝 2022.05.26
125432 고양이 귀 뒤에 피부병? 한내 2022.05.26
125431 두마리 키우는 거랑 세마리 키우는 거랑 꽃님이 2022.05.26
125430 폴드교배궁금한점있어요ㅠ 강아지 2022.05.26
125429 일산 고양고등학교에 대해서 잘아시는분만^^ 헛매질 2022.05.26
125428 @@@ 냥이들키우시면서 천식,비염등 이겨내신분 없나요.... 진달래 2022.05.26
125427 이게 서열 싸움 인가요.? 아니면 장난 치고 있는건가요.? 동영상 보시고 판단좀요. 난슬 2022.05.26
125426 사바나 키우기 질문요 꽃봄 2022.05.27
125425 사람 감기 고양이한테 옮나요?ㅜㅜ VanilLa 2022.05.27
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com