안녕하세요. 이제 오개월 좀 넘은 형제 고냥이 알프스&몽블랑 집사입니다..
사료 기호성 때문에...
너무 잘먹어요..우리 애들은 특히..알프스는 사람음식 고양이 음식 가리지 안습니다.
레몬을 싫어 한다던데..제가 레몬티 먹다가 잠깐 한눈 팔면 고개 처박구 할짝대는...

된장찌개 먹는 고냥이 보셨나요? 우리집 고냥이에요...;;;;
냄비 뚜껑은 어케 열었는지..열구서는 앞발 다 된장 에 적셔서...;;;;;;;아놔 환장할듯..
미역국도 끓여놨었는데 퇴근하니..미역과 소고기 증발....;;
저희가 밥먹을때는 옆에서 꼭 킁킁대면서 기회를 틈타고...얼러보고 혼내봐도...답이 없어요..
고냥이 무서워서 머먹을때 숨어서 먹는 이신세;;;
월래 이런건지..제가 돼지를 잘못 분양 받은건지..;;
아이스크림 빵 레몬 전 미역 ...........제가 본 애기들이 먹었던것들....

배가 고파서 그런가 하고...사료를 많이 줘봐도...그냥 있는대로 다먹어요. 많이 이뻐해주는데.
비만이 될까 무서워서 기호성 않좋은 사료를 찾습니다.
좀 많이 두면...갠찬을까 해서요...지금 리얼오가닉하고 오리젠 급여해봤는데...
아주 미친듯이 먹어서;;;;;;;;;;;;;
비만고냥이는 싫어요....기호성 낮은 사료 추천좀 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
125961 점점 무른변을 봐요ㅠㅠ 츠키코 2022.08.30
125960 30cm자보다작은고양이사료양 아유미 2022.08.30
125959 혹시 아이들 발톱관리 어떻게 해주고계신가요? 도담 2022.08.30
125958 레몬먹는 아깽이-_-;; 카이 2022.08.30
125957 둘째로 암컷을 받았는데요 뭔가 이상해요? 허우룩 2022.08.30
125956 성묘 숫컷 발정은 보통 몇 일 가나요? 라임나무 2022.08.30
125955 저희 폴드 아이 싱글폴더인가요? 하랑 2022.08.30
125954 고양이영양제좀추천해주세요 ㅎㅎ 달빛 2022.08.30
125953 흔들리는차 아이폰 2022.08.30
125952 고양이 헤어볼 토할때 사료도 같이 토할때 있나요? 각티슈 2022.08.30
125951 냥이털때문에...이런경우조언좀.. 징징몬 2022.08.30
125950 둘째 들일때요... 하린 2022.08.30
125949 복층사는집사분계세요?? 퐁당 2022.08.30
125948 길냥이 꼬리가 묶여있는데 왜이런건가요? 나미 2022.08.29
125947 경기도 성남시 부근 동물병원 추천부탁드려요 딥공감 2022.08.29
125946 냥이데리고 얼마나 이동하세요? 에다 2022.08.29
125945 9주차에 첫 접종을 하려고 병원에 전화해봤는데 겨레 2022.08.29
125944 냥이가 이상한걸 주워먹은걸까요? 두동 2022.08.29
125943 모래 먼지 질문! 민트향 2022.08.29
125942 엘라이신.질문!! 적송 2022.08.29
125941 의류에 붙는 털 관리법.. 날애 2022.08.29
125940 저희집에 편찮은 사람이잠시 오시는데... 발랄한그1녀 2022.08.29
125939 ......고양이가 갑자기 발작을.... 봄시내 2022.08.29
125938 냥이가 토를하는데요 2022.08.29
125937 고양이가 싫어하는 냄새가 있나요??급해요ㅜㅜ 진이 2022.08.29
125936 고양이 혈변..ㅠ 도와주세요ㅠ 천사의눈물 2022.08.29
125935 냥이에게 햇빛 꼭 필요한가요? 친화력 2022.08.29
125934 만두가 4개월 넘어가면서.. 빛길 2022.08.29
125933 애기냥들이랑 빨리 친해지는법..?? 빛솔 2022.08.29
125932 만두 눈가와 코주변 입니다. 또야 2022.08.29
125931 고양이눈이흐립니다.. 친화력 2022.08.29
125930 로얄캐닌 키튼 나예 2022.08.29
125929 흰 고양이 눈물자국 ㅠㅜ Soeun 2022.08.29
125928 고양이 여아 중성화수술 아빠몬 2022.08.29
125927 우리집고돌이뒷다리가삐엇네요.. 흰가람 2022.08.28
125926 저희동네에 길냥이가 좀 많은데요... 별하 2022.08.28
125925 집사님들에 아이디어가 필요합니다. . 해찬나래 2022.08.28
125924 고양이가 토를 햇어요 새나 2022.08.28
125923 고양이가사람음식먹어도되나요 지나 2022.08.28
125922 이거 토한거맞나요? 아리에스 2022.08.28
125921 평일 회사 , 주말 집 가능하나요?(초보) 나미 2022.08.28
125920 고양이 소리여~~ 꽃겨울 2022.08.28
125919 화장실질문이요~@.@집사님들헬프~ 슬아 2022.08.28
125918 아침마다 습관적으로 소변을.... 솔찬 2022.08.28
125917 요 냥이는 어떤종일까요? 큰돛 2022.08.28
125916 급해요 ㅠ 이게 뭘까요? 타마 2022.08.28
125915 집사님들 아가들 똥냄새 질문인데요 ㅠㅠ 큰깃 2022.08.28
125914 열분들 도움좀ㅡㅡ 루다 2022.08.28
125913 둘째 입양했습니다 봐주세요 ㅜㅜ 연분홍 2022.08.28
125912 사료성분평가부탁드려용 하연 2022.08.28
125911 고양이들 특이한행동 질문드립니다~ 발랄한그1녀 2022.08.28
125910 내 콩이 임신해써영ㅎ 여신 2022.08.28
125909 애가 소파틈에 머리를자꾸집어넣어요 라미 2022.08.28
125908 저의 나리공주가^^ 해나 2022.08.28
125907 사료변경후 설사... 볼수록중독 2022.08.28
125906 고양이 혓바닥이이상해요 아리알찬 2022.08.27
125905 초짜 집사..질문있습니다~ MyWay 2022.08.27
125904 고양이 턱드름..ㅜㅜ 새솔 2022.08.27
125903 우리 애기 피똥쌌어요ㅜㅜ 애기 2022.08.27
125902 둘째 들이는거 질문이요~ 허리달 2022.08.27
125901 피부병일까요 지옥 2022.08.27
125900 길고양이가족챙겨주는방법 ㅠㅠ 다은 2022.08.27
125899 첫째와 둘째는... 미나 2022.08.27
125898 샴고양이 중성화 수술과 눈꼽 문의드려요~~ 빗줄기 2022.08.27
125897 우리집 두부가 요즘 이러눈데..왜일까요 ㅠㅠ 타키 2022.08.27
125896 요로결석 겪으셨던 집사님들~ 볼1매그녀 2022.08.27
125895 자꾸 쉬지않고 혀를 할짝할짝 거리는데 어디 안좋은걸까요? 빵야 2022.08.27
125894 냥이발정에 대해서 질문하네요 상처주지마 2022.08.27
125893 고양이가 잠을 잘안자요ㅠ 푸른잎 2022.08.27
125892 아깽이 그냥 둬야하나요 터1프한렩 2022.08.27
125891 잠잘때 냥이랑같이 꺼앉고자나요 나오 2022.08.27
125890 회원여러분 고양이 이동장 어떤거 쓰시나요? 개굴츼 2022.08.27
125889 너무깨물어요...ㅜㅜ 후예 2022.08.27
125888 낙엽이가 갑자기 꼬리 끝을 엄마 젖처럼 빠네요;;; 자올 2022.08.27
125887 샴1년정도된 남아 분양받은지 보름정도 됐는데 아직두 소변을.... 희1미햬 2022.08.27
125886 아기고양이 감기 보양식 질문이요~! 아롱별 2022.08.26
125885 2개월 정도 된 고양이 사료랑 쇼핑몰 추천 부탁드려요 벼리 2022.08.26
125884 저희 고양이가 습식사료를 거들떠보지도 않네요.. 지율 2022.08.26
125883 내일 둘째를 들이는데요 으뜸 2022.08.26
125882 3개월 반 된 냥이 밥 주는 양,시간 어떻게되세요? 누리알찬 2022.08.26
125881 5개월냥이 똥고에 피가... 하늬 2022.08.26
125880 치아 조으다 2022.08.26
125879 기생충약 세련 2022.08.26
125878 고양이가 죽어서 마법 2022.08.26
125877 걱정되서 질문드립니다 ㅠ_ㅠ.. 한별 2022.08.26
125876 처음 키우기에 좋은 고양이는 어떤 아이들이있을까요? 슬아라 2022.08.26
125875 수유중인 여아 중성화수술 관련 한봄찬 2022.08.26
125874 레이저로 놀아줘도되나요?눈 괜찮을까요? 율하 2022.08.26
125873 유기묘 분양에대해질문이요 전북 벤자민 2022.08.26
125872 질문이에요 이루리 2022.08.26
125871 여아에요 남아에요? 봐주세용 ㅠㅠ 달빛 2022.08.26
125870 고양이발톱이요!! 두빛나래 2022.08.26
125869 샴이랑 스코티쉬폴드 라라 2022.08.26
125868 증상좀 봐주세요 ㅠㅠ 데빌의눈물 2022.08.26
125867 밥 안먹는 5개월 고양이..도와주세요ㅠㅠ 2022.08.26
125866 냥이를일욜날분양받는데용 매력돋는 유진님 2022.08.26
125865 고양이 과일 놓아주세요 2022.08.25
125864 저희 집 고양이 똥꼬 그루밍을 안해요ㅠㅠ 갅쥐누뉨 2022.08.25
125863 아기고양이입양햇는데 싸우는건지... 찬놀 2022.08.25
» 기호성 안좋은 사료를 찾습니다. 별글 2022.08.25
125861 젖이너무불어있어요 율아 2022.08.25
125860 도와주세요 고양이가혓바닥을.. 큰깃 2022.08.25
125859 장염에대해서아는거있으면말씀해주세요ㅜㅜ 벛꽃잎 2022.08.25
125858 안녕하세요 안녕하세요 사료추천좀 해주세요!!!!!!!! 단순드립 2022.08.25
125857 ㅜㅜㅜㅜ고양이가 토를ㅜㅜㅜ이거 심각한건가요?? 노아 2022.08.25
125856 첫째보다 나이많은 둘째? 슬옹 2022.08.25
125855 고양이 관련 서적 추천부탁드려요 여우By 2022.08.25
125854 고양이가 이불을 뜯어요 2 하양이 2022.08.25
125853 고양이 교육에 대해서....ㅠㅠ 알찬해 2022.08.25
125852 중성화 관련하여 질문합니다.. 걱정입니다 ㅜㅜ 빛다 2022.08.25
125851 냥이키우려는데.... 착히 2022.08.25
125850 고양이 교육 앨런 2022.08.25
125849 계란 노른자 먹어도 되는건가요?? 곰탱이 2022.08.25
125848 아보덤 부스터 사는곳이여~ 뱐헀어 2022.08.25
125847 냥이한테물렷어요 ㅠ 마음새 2022.08.25
125846 고양이 용품 질문+추천 이요 전갈자리 2022.08.25
125845 냥이 벌래 잡아 먹어도 괜찮으까요 Addicted 2022.08.24
125844 사료를 굴리고 놀다가 먹어요 ㅠㅠ 핫체리 2022.08.24
125843 고양이가슴쪽에물혹같은게잡혀요(사진첨부) 비예 2022.08.24
125842 고양이가 꼬리 끝만 계속 핥아요 하루 2022.08.24
125841 항문낭에 짜주는 집사님들 계신가요? 아서 2022.08.24
125840 냥이배에 뭐가 몽글거리는게 잡혀요 ㅡㅡ(급질문) 희1미햬 2022.08.24
125839 고양이모래질문 파랑 2022.08.24
125838 고양이 키울라는데 질문드려요 싴흐한세여니 2022.08.24
125837 애기냐옹이내일데려오는데요.. 연체리 2022.08.24
125836 모레 때문인가 제가 감기가 낫질 않아요 ㅜㅜ 영글 2022.08.24
125835 방배동쪽사시는집사분들~ 새우깡 2022.08.24
125834 반복되는 행동!!왜그러는걸까요ㅠ YourWay 2022.08.24
125833 4개월 냥이 설사와 식욕부진..도와주세요! 든해솔 2022.08.24
125832 버터 먹어도 괜찮나요? 다옴 2022.08.24
125831 고양이 첨 키우는데 모래좋은거없나융??ㅠㅠ 하양이 2022.08.24
125830 갈색깔 귀지는 진드기인가요? 알렉산더 2022.08.24
125829 냥이들약바르는팁좀가르켜주셔요ㅠ 소율 2022.08.24
125828 동대문 회기근처 24시 동물병원 있나요?? 새얀 2022.08.24
125827 사료 급여량 질문이요 Emily 2022.08.24
125826 털관리 질문드려요 더 어떻게 해주면 되나요?? 한국드립 2022.08.24
125825 응가를 물똥과 맛동산을 .. 종달 2022.08.24
125824 고양이눈이.... 이름없음 2022.08.23
125823 고양이 구충제 방금삿느데!! 비예 2022.08.23
125822 밤에 냥이들이요 뽀글이 2022.08.23
125821 고양이 싸움. 슬아s 2022.08.23
125820 길에서 놀던 고양이 대려왔는데. agine 2022.08.23
125819 갑자기 설사와 토를ㅠ.ㅠ무슨증상일까요 봉봉 2022.08.23
125818 저희막둥이성격개선하고싶어요ㅜㅜ 장미빛볼살 2022.08.23
125817 이거 왜 이래요?ㅠㅜ 맛조이 2022.08.23
125816 이걸로 캣타워를~? 이하얀 2022.08.23
125815 2개월도 안된 아깽이 간식 수국 2022.08.23
125814 오늘 2살냥이 분양 받았는데요~ 2022.08.23
125813 애기냥이성격 Together 2022.08.23
125812 고양이 만지기 아롱별 2022.08.23
125811 새끼때부터 같이 지내면 아라 2022.08.23
125810 무슨 종인지 궁금합니다 내꺼하자 2022.08.23
125809 아이들이 로얄 캐닌 파우치 한번 먹더니 사료를 안먹어요.. 헤벌심 2022.08.23
125808 또올까... 네코 2022.08.23
125807 긴급 쵸쵸가 이상해요 세리 2022.08.23
125806 길냥이 귀좀 봐주세요~ 다니엘 2022.08.23
125805 쿠키먹여도되나요? 에드가 2022.08.23
125804 예방접종 관련 핑크빛입술 2022.08.23
125803 펠렛때문일까요 발정일까요 두메꽃 2022.08.22
125802 비듬이... 개굴츼 2022.08.22
125801 캣타워 리폼 로다 2022.08.22
125800 수컷 고양이 중성화 후에.... 해샘찬 2022.08.22
125799 냥이 응아 질문들려요 찬내 2022.08.22
125798 고양이 배변.... 큰솔 2022.08.22
125797 길냥이밥주려는데요. 떠나간그놈 2022.08.22
125796 질문있습니다~! 역곡중 2022.08.22
125795 러블키우기 준비중입니다 ^^; 먹이주기관련이랑 예방접종관련 질문드립니다 Loseless 2022.08.22
125794 냥이 눈이 이상해요/.ㅜㅜ 새누 2022.08.22
125793 [질문]중성화 수술 후 이상 행동 단순랩퍼 2022.08.22
125792 길냥이 들에게... 요루 2022.08.22
125791 고양이가 키보드 위에 올라간 후로 스피커가 목욕탕마냥 울려요 파랑 2022.08.22
125790 5개월된 카오스 채움늘 2022.08.22
125789 고양이가 토해요 ㅠㅜ 애교 2022.08.22
125788 고양이 곰팡이 사람한테 옮앗을때 새나 2022.08.22
125787 둘째 들인 후부터 계속 우네요 은솔 2022.08.22
125786 사료추천 부탁드려요 비예 2022.08.22
125785 화장실 사용흔적 맞손질 2022.08.22
125784 수컷 교배경험 있으신 집사님들 답변 부탁드려요. 갈기슭 2022.08.22
125783 오프라인에서 파는 홀리스틱급 사료 좀 알려주세요! 터1프한렩 2022.08.21
125782 강아지랑 고양이랑 서로 할키고 물어요ㅠㅠ 떠나간그놈 2022.08.21
125781 둘째 우유.. 어떻게 할까요.. 간조롱 2022.08.21
125780 자꾸 울고 끈 같은걸 빨아요 빵돌 2022.08.21
125779 새벽마다 집사를 깨우는 이유 ㅠ 민아 2022.08.21
125778 강아지 2마리 키우고 있는데 냥이 입양 가능할까요? 기쁨해 2022.08.21
125777 사막화ㅠ 돋가이 2022.08.21
125776 그..귀에 냐하 2022.08.21
125775 아깽이 밤에 재우고싶습니다 태양 2022.08.21
125774 냥이가 토를 했어요..ㅠㅜㄴ 슬아라 2022.08.21
125773 자꾸 식탁음식을 넘봐요~ 우울녀 2022.08.21
125772 고양이냄새.. 차분나래 2022.08.21
125771 잘적응하고 있는지 도와주세요ㅠ 빛다 2022.08.21
125770 냥토모 화장실 사용하시는분~~^^ 아리알찬 2022.08.21
125769 요걸 안먹네요... 해비치 2022.08.21
125768 암수구분 질문드려요 권애교 2022.08.21
125767 러시안블루수컷 코숏암컷 교배 휘율 2022.08.21
125766 길고양이가저에게몸을비벼요 초롬 2022.08.21
125765 길냥이인데요.. 뭘어떻게해줘야할까요 연블루 2022.08.21
125764 냥이가 자꾸제방으로와요ㅜㅜ어쩌죠ㅜ 풋내 2022.08.21
125763 헤어볼관련질문 좀 봐주세요ㅜ 소윤 2022.08.21
125762 제고양이초코 종류가대략머인가요?.. 한결 2022.08.20
125761 모래랑캔질문! 2022.08.20
125760 요번주말에 아깽이 오는데요ㅠㅠ♥♥ 애기 2022.08.20
125759 통덫 재사용시 락스로 닦아내고 해야 할까요ㅠ 청력 2022.08.20
125758 에버크린 클레버메이트 중 도널드 2022.08.20
125757 암냥이 중성화수술얼마주고하셧나용~? Regretting 2022.08.20
125756 예비집사입니다ㅠㅠ도와주세여 당나귀 2022.08.20
125755 냥이가 자꾸 사람화장실에 가려고 해요 ㅠ 꽃가람 2022.08.20
125754 냥이 얼굴에서 사람 침냄새가 나요 T^T 단순랩퍼 2022.08.20
125753 고양이 눈알 예님 2022.08.20
125752 질문~4개월차냥♥ 나쁜습관?좋은습관? 큰돌찬 2022.08.20
125751 울 냥이 행동 질문좀 드립니다~~~! 터큰 2022.08.20
125750 급해요질문입니다 별하 2022.08.20
125749 둘째입양 후 첫째의 변화 지희 2022.08.20
125748 휴지 먹어도 되나요?? 풀잎 2022.08.20
125747 고양이 출산임박인거같은데.. 냥냥 2022.08.20
125746 교배에 대해 궁금한 점 주리 2022.08.20
125745 결막염 질문이요~!! 2022.08.20
125744 넘 걱정이예요~ 모두다 2022.08.20
125743 고양이용품.추천좀해주세요 물티슈 2022.08.20
125742 cctv 가정용 추천해주세요 ㅎㅎ 보예 2022.08.19
125741 중성화.. 플랜 2022.08.19
125740 아웃겨 ㅋㅋ 잠버릇 고치는법좀 ㅋ 해가빛 2022.08.19
125739 중성화 수술 후... 나예 2022.08.19
125738 오줌냄새 질문드립니다 아지랑이 2022.08.19
125737 제 냥이 ㅠㅜ 발정났나봐요ㅜㅜㅜ 다연 2022.08.19
125736 집사님들!!! 궁금해요~~일단한번들어·오시길~~~ 혜린 2022.08.19
125735 2살 아기와 고양이 함께 해두 괜찮을까요? 큰애 2022.08.19
125734 털이 빠져요ㅜㅠ 카프리콘 2022.08.19
125733 갑자기 궁금해집니다. 숫묘 암묘의 외모차이. 지우개 2022.08.19
125732 냥이 수염이!! 새난 2022.08.19
125731 스코티쉬폴드 영양제 메이커 2022.08.19
125730 고양이 꼬리끝이 잘렸어요 리리 2022.08.19
125729 2달된아깽이 설사후 밥을 안먹습니다ㅠ,ㅠ 도란 2022.08.19
125728 급합니다..헬프미 ㅠㅠ 바라 2022.08.19
125727 아메리칸 숏헤어와 뱅갈의 구분법? 연체리 2022.08.19
125726 새끼냥이 눈이 이상해요 바나나맛사탕 2022.08.19
125725 스코티시 폴더 싱글...폴더랑 교배 가능한지... 비예 2022.08.19
125724 만성설사어찌잡나요? 앨프레드 2022.08.19
125723 설사를하는데 ㅜ 뿡뿡몬 2022.08.19
125722 너무고민이네요..둘째들이고나니 첫째가 큰꽃 2022.08.19
125721 아기냥이와 같이 자도 될까요~? 다흰 2022.08.18
125720 고양이 처음키울때 질문이에여~~ 나라빛 2022.08.18
125719 냥이가 바퀴벌레도 먹나요? 리카 2022.08.18
125718 고양이의 소변냄새 제거방법!! 두둥 가르쳐주세요ㅠ가르쳐주세요!! 들샘 2022.08.18
125717 먼지없는 모래 추천해주세요! 늘찬 2022.08.18
125716 내추럴코어 사료 어떤가요? BabySue 2022.08.18
125715 울 냥이가 계속 잠만자요ㅜㅜ 여우비 2022.08.18
125714 캣초딩의 안식처 질문이용 둘삥 2022.08.18
125713 이게 발정소리인가요? 진이 2022.08.18
125712 사료바꾸는데 도움이 필요해요~ 주미 2022.08.18
125711 모래) 벤토나이트&우드펠렛 장단점좀 알려주세요 민트 2022.08.18
125710 휴...고양이...... 미련곰탱이 2022.08.18
125709 눈병?? 들빛 2022.08.18
125708 고양이 뒤 똥..꼬 질문 방방 2022.08.18
125707 키튼 사료 질문드립니다 아연 2022.08.18
125706 오늘 가입했고 양이에 대해선 완전초보라.., 루라 2022.08.18
125705 다른 고양이들은 멸치파우더에 대해 잘 먹는 편인가요? 무크 2022.08.18
125704 고양이 중성화 안해주면 힘들어하나요? AngelsTears 2022.08.18
125703 급)샴 고양이 출산후 장미빛볼살 2022.08.18
125702 얘 왜이러는지 좀...ㅠㅠ 핫블랙 2022.08.18
125701 43일 된 새끼고양이 2022.08.18
125700 고양이 중성화수술 후 발정.... 링고 2022.08.17
125699 집사님들 간식몇번 먹이세요?? 베레기 2022.08.17
125698 고양이가 밖에 나갈려고하네요... 아리 2022.08.17
125697 우리고양이 발정기....?인가요?? 그림자 2022.08.17
125696 8/16일생 여아 러블 인데요 사료 추천좀 해주세요 들찬 2022.08.17
125695 냥이들을 데려온지 5일째인 초보집사예요.. 민트향 2022.08.17
125694 냥이사료 추천 비치 2022.08.17
125693 도와주세요..ㅠ 치킨마루 2022.08.17
125692 길냥이사료질문 외솔 2022.08.17
125691 귀청소하다가 상처가났는데요.. 카제 2022.08.17
125690 3개월째에 접종하면서 기본검진 같이 하려고 하는데 글리슨 2022.08.17
125689 급질문입니다. 아내임신 그리고 아깽이.. 같이지내도되는지. 집사님들 도와주세요 핫보라 2022.08.17
125688 초보집사입니다 ㅜㅜ급해요 가자 2022.08.17
125687 2개월아가 사료만 보이면 계속 먹는데 괜찮을까요? 피리 2022.08.17
125686 봐주세요ㅠㅠ남아생식기에(사진) +거품 소변 모람 2022.08.17
125685 길냥이 물린지4일만에 항생제 빛솔 2022.08.17
125684 사료질문이여 ㅜㅜ 2022.08.17
125683 사료를잘안먹어요ㅠ 불꾼 2022.08.17
125682 아기가 밥을 너무 많이먹어요ㅜㅜㅜ 늘솔길 2022.08.17
125681 보호소 고양이 입양관련 문의드려요 지희 2022.08.17
125680 길고양이 건강검진에 대해서.. 들찬 2022.08.16
125679 캔 간식 며칠까지 개봉한 것 먹이세요? 빛초롱 2022.08.16
125678 이빨 관리 가을 2022.08.16
125677 꼬리상처에모래가눌러붙었어요.. 소리 2022.08.16
125676 사료샘플 파는곳 종달 2022.08.16
125675 발정 문제 해결방안 밝은빛누리예 2022.08.16
125674 우리고양이 왜그러는걸까요ㅠ 봄나 2022.08.16
125673 고양이는 암컷끼리 안친한가요? 남은 2022.08.16
125672 고양이대통령 결제가안되요ㅜ 천사의눈물 2022.08.16
125671 고양이 분양후 적응 ㅠㅠ 아름나 2022.08.16
125670 이거 이빨인가요?발톱인가요?? 무리한 2022.08.16
125669 연두가 냐옹거리다가 토했어요ㅜ 파이팅 2022.08.16
125668 캣플레이 & 미니 캣타워 가림 2022.08.16
125667 미용후 애기가 이상하네요 ㅠ 꽃햇님 2022.08.16
125666 8주된 러블아기 황소눈 2022.08.16
125665 귤 줘두 되나용?+ 주눅들고 삐진냥이 풀어주는법 알려주세요ㅜㅜ 카프리콘 2022.08.16
125664 고양이 꼬리 행동중 희1미햬 2022.08.16
125663 울집 아이가 토를했는데요 늘솔길 2022.08.16
125662 모래를 그렇게 탐내는 저희집냥들이에요.질문있습니다! 찰스 2022.08.16
125661 혐짤주의..ㅜㅜ 사진있음..우리아이가 피X 쌌어요 ㅜㅜ Creative 2022.08.16
125660 둘째질문이요 ㅜㅜ 2022.08.16
125659 페르시안 친칠라 샴푸추천 새늘 2022.08.15
125658 길냥이 자꾸 밖에 나가려는 것 때문에 골치군요 진짜 아담 2022.08.15
125657 고양이 잇몸이 빨개요 ㅠㅠ 카제 2022.08.15
125656 고양이식탁만드시는분계세요?? 상큼한캔디 2022.08.15
125655 목욕 시킬 때 귀에 물이 들어갔어요.. 달달한캔디 2022.08.15
125654 길냥이 울음소리에 반응하는 울집냥이.. 시윤 2022.08.15
125653 아이가루약먹이는법좀 알려주세요 ㅠㅜ 돋되다 2022.08.15
125652 고양이 사료 토 답변 부탁드려요ㅠㅠ 흰두루 2022.08.15
125651 동네 고양이 질문... 연다홍 2022.08.15
125650 둘째들이기 정말 어렵네요ㅠㅠ 자올 2022.08.15
125649 냥이 3마리.. 꽃내음 2022.08.15
125648 고양이 기 살리기 방법알려주세요 2022.08.15
125647 고양이가 저를 자꾸물어요...ㅠ 민트맛캔디 2022.08.15
125646 고양이 기생충 관련 질문 탄성 2022.08.15
125645 사료 관련 질문드려요. 다연 2022.08.15
125644 고양이모래 알러지...ㅠㅜ 꽃가람 2022.08.15
125643 3개월된 냥이인데 큰꽃 2022.08.15
125642 우리집냥이가 개힘 2022.08.15
125641 물설사ㅜㅜ 퍼리 2022.08.15
125640 서열정리 끝? 철죽 2022.08.15
125639 간식주는 시기는? 돋가이 2022.08.14
125638 코숏암컷발정기 질문합니다! 급해요ㅠㅠ 우울녀 2022.08.14
125637 3개월된 아이 자율급식해도 되나요? 로다 2022.08.14
125636 코숏 성묘 평균 체중이 어느정도인가요? 딥체리 2022.08.14
125635 고양이욕조 안찬 2022.08.14
125634 출산 후 고양이가 사료를 안먹고 캔만먹어요 파도 2022.08.14
125633 둘째가 어제 왔는데요ㅠㅠ 주미 2022.08.14
125632 냥이짱(dur***) 이분 글보신분 2022.08.14
125631 이걸 좋아해야 할지 걱정해야 할지 ㅡㅡ.. 2022.08.14
125630 냥이 키울려면 준비해야할게 많은가요? 새솔 2022.08.14
125629 사료문의요~빠른답변좀 ㅎ 세이 2022.08.14
125628 고양이옷, 강아지옷 차이점 민트 2022.08.14
125627 길냥이들 사료로 적합한게 뭐뭐있을까요? 데빌의눈물 2022.08.14
125626 중성화수술 후... 칸나 2022.08.14
125625 우리 냥이가 이불을 싫어해요..나를 싫어하나?ㅜ ㅜ 비치나 2022.08.14
125624 다이어트에 도움되는 간식 있나요 똘끼 2022.08.14
125623 길냥이를처음으로 키워봅니다..!질문이있어요ㅎㅎ 볼매 2022.08.14
125622 이동장 디자인 좀 골라 주세요~ 똥덩어리 2022.08.14
125621 우리 크림이 장염검사 하려는데요 나샘 2022.08.14
125620 벼룩 질문이예요~ (아이패드 가능여부) 빛나라 2022.08.14
125619 좋타는표시? 갅지돋는슬아 2022.08.14
125618 문의요~ㅠ 주나 2022.08.13
125617 어제 2개월 샴 데려왔어용! Judicious 2022.08.13
125616 고양이 입양 하려하는데.. 해련 2022.08.13
125615 고양이 미용 하고나서 CreamyGirl 2022.08.13
125614 제발도와주세요ㅠㅠ 나슬 2022.08.13
125613 석달... 난 늦잠을 자고 싶다. Isolation 2022.08.13
125612 오피스텔 냥이 화장실 위치 문제 야미 2022.08.13
125611 언제쯤 쓰다듬을수 있을까요? 누리봄 2022.08.13
125610 냥이들이 매트도 뜯나여? 카라 2022.08.13
125609 4개월된냥이가3개월된냥이보다몸집이작아요...ㅠ 철죽 2022.08.13
125608 맛동산 질문요~ 반율하 2022.08.13
125607 교배후에 목욕 시키면 안되나요? 마루한 2022.08.13
125606 길냥이 밥주는거 질문드려요~~ 놀리기 2022.08.13
125605 미용하는 곳에서 목욕만 하면 가격이 얼마나할까요? 조롱목 2022.08.13
125604 스코티쉬폴드에대하여ㅠㅠ밥에관하여ㅠㅠ질문ㅠㅠ 별솔 2022.08.13
125603 아깽이가 건사료만주면 잘 안먹어요. 꽃가을 2022.08.13
125602 고양이에게 소고기? 훌걸이 2022.08.13
125601 야옹이 잃어버리면 걱정앖는 칩???해보신분있으세요? 트런들 2022.08.13
125600 고양이가 잠을 너무많이자요 큰재 2022.08.13
125599 남아발정기가 언제오나요?? 슬옹 2022.08.13
125598 고양이 아픈것 같아요ㅠㅠ 살랑살랑 2022.08.12
125597 두부 먹여도 될까요? 하루 2022.08.12
125596 고양이키워보려고하는데요 마디 2022.08.12
125595 살 안찌는 아깽이 비예 2022.08.12
125594 발정대박.. 신당 2022.08.12
125593 헛구역질 뽀송뽀송 2022.08.12
125592 말린 오징어 먹여도 되나요?? 아이폰 2022.08.12
125591 냥이한테 진동소리가 왜날가요 새우깡 2022.08.12
125590 고양이들 귀가이렇게 더러운지..; 즐겨찾기 2022.08.12
125589 고양이가 갑자기 토해요 반율하 2022.08.12
125588 이것저것 궁금한게 많은 초보집사입니다 ㅎㅎ 이플 2022.08.12
125587 목욕은 언제 해야되나요??? 매화 2022.08.12
125586 이 고양이를 어찌 해야할지.. 길지만 읽어주세요ㅜㅜ 가시 2022.08.12
125585 길냥이 밥주기 어떻게 해야하나요? 무들 2022.08.12
125584 냥이가 밤에 너무 괴롭혀요ㅠ도와주세요 Sweet 2022.08.12
125583 출산 중인 것 같아요 도와주세요ㅠㅠ 푸른들 2022.08.12
125582 저한테 마음연거일까요? 사지타리우스 2022.08.12
125581 터앙 7개월 암컷인데요.... 2022.08.12
125580 고양이 한마리에 화장실하나? 과꽃 2022.08.12
125579 이번에 냥이 입양하게 되어서 일단 준비한 물품들인데요. 도래솔 2022.08.12
125578 새끼고양이3개월됬는데요ㅠㅠ기운이없어요ㅠㅠ어떻하죠ㅠㅠ 촉촉한 초코칩 2022.08.12
125577 새벽에 잘때 그릉그릉하면서 턱을 깨무는데요.. 일본어못해요 2022.08.11
125576 교배시 질문요~ 민트향 2022.08.11
125575 애가 자꾸 집을나가요. 주나 2022.08.11
125574 첫째보다 나이많은 둘째 질문 드려요~ 야미 2022.08.11
125573 저희집..고양이만그런가요...? 아연 2022.08.11
125572 고양이가 갑자기 저를 싫어하는거 같네요 칸나 2022.08.11
125571 고양이수염 다시나나요ㅠㅜ? 회전력 2022.08.11
125570 오늘 냥이 데려오는 초보아빠입니다.첫맞이 물품준비는 이정도면 되나요? 흡뜨다 2022.08.11
125569 냥이 집에 적응은 언제쯤 하나요? 상큼한캔디 2022.08.11
125568 이동장 똥테러ㅜㅜ 장난감 2022.08.11
125567 집이 떠나가라 큰소리로 울어대요 ㅠㅠ 울트라 2022.08.11
125566 (급)광견병 백신질문요 유통기한관련 세찬 2022.08.11
125565 고양이 임신에관한질문 재넘이 2022.08.11
125564 급 질문이요! 고양이 목을 만져보니 만져지는게 있어요 베네딕트 2022.08.11
125563 고양이 용품소독질문좀;_; By은지 2022.08.11
125562 도와주세여~! 소율 2022.08.11
125561 페르시안친칠라 털관리질문이요ㅠㅠ 너만 2022.08.11
125560 끝에 대변 질문이요!!! 슬찬 2022.08.11
125559 고양이가 식물에 계속 오줌을 사는대 어떻게요? 레나 2022.08.11
125558 기호성테스트하려하는데요! 세여닝 2022.08.11
125557 간식질문 승아 2022.08.11
125556 아깽이 심리분석 의뢰의 건~ 2022.08.10
125555 전에 털관리에대해 질문했는데요ㅜㅜ 남자 2022.08.10
125554 ㅎㅎㅎㅎ아이고 이젠 웃음뿐이 안나오네요 일본녀 2022.08.10
125553 길냥이와 친해지는법좀요ㅢㅢ 갤2 2022.08.10
125552 중성화 수술 시기와 사료 관련 질문입니다 조롱목 2022.08.10
125551 우리루이 중성화수술.. 질문점여 꽃님이 2022.08.10
125550 냥이 미용 후 옷 입히기~ 새난 2022.08.10
125549 발톱 잘 깎는법좀...... 알려주세요~ㅠ.ㅜ 볼1매그녀 2022.08.10
125548 우드펠렛은 어떻게 버리나요? 돌심보 2022.08.10
125547 뱅갈분양가 파라 2022.08.10
125546 고양이 배가 이상하네요 슬옹 2022.08.10
125545 ㅜㅜㅜ도와주세요ㅜㅠ(수정 노랑이 2022.08.10
125544 ㅠㅠ 8개월 뭉호가 11개월 초코 찌찌를 계속 빨아요 ㅠㅠ 피라 2022.08.10
125543 고양이 똥 냄새가 원래 심한가요? Creative 2022.08.10
125542 ㅠㅠ급하게 답좀 주세요.... 새얀 2022.08.10
125541 출산후 사료 문의 드립니다. 하늬 2022.08.10
125540 캣타워를 사려고하는데요.,... 2022.08.10
125539 길냥이 사료 누가 치운걸까요? 먹을걸까요?흐음~ 카이 2022.08.10
125538 고양이 이빨 질문이요 날애 2022.08.10
125537 스프레이 안하는 수컷도 있나요? 큰모음 2022.08.10
125536 너무 무서워요 도와주세요ㅠㅜ 연하늘 2022.08.09
125535 저희냥이가 왕따당하는건지 궁금해요 엄마몬 2022.08.09
125534 냥이 모래 참이삭 2022.08.09
125533 임신한 길고양이를 방금 데리고 왔어요 처음이라 조언이 절실히 필요합니다.ㅠㅠ 연다홍 2022.08.09
125532 갓태어난 새끼고양이 스릉흔다 2022.08.09
125531 우리애기출산중인데..,ㅠㅠ 갤2 2022.08.09
125530 레볼루션 자묘용?성묘용? 어리버리 2022.08.09
125529 에버크린모래 사막화현상 도와주세요 ㅠㅠ 해지개 2022.08.09
125528 자전거기름??이 뭍은 고양이 행복녀 2022.08.09
125527 이제 막 두달된 아기인데 푸르나 2022.08.09
125526 고양이 화장실 말이에여 재넘이 2022.08.09
125525 고양이 아토피 스콜피온 2022.08.09
125524 고양이 곰팡이피부병 먹는약 뭔지아세요? 미리내 2022.08.09
125523 아기길냥이한테 어른고양이용 통조림을 먹여도 될까요? 터1프한렩 2022.08.09
125522 스크래쳐 사용에 대하여... 큰말 2022.08.09
125521 2살.........이불에 오줌싸는 버릇 못고칠까요?? 헤벌심 2022.08.09
125520 모자지간에 매일 싸워요 어른처럼 2022.08.09
125519 이것좀 봐주세요 냥이가 다친것같아요 적송 2022.08.09
125518 고양이 눈이 좀 이상해요 개미 2022.08.09
125517 살려주세요...어떡하지요.... 이슬비 2022.08.09
125516 이제3개월된 고양이인데 꼭 키튼사려만먹여야하나요?? BlackCat 2022.08.09
125515 ※피부질환으로,경험있는분?!좀알려주세요 마법 2022.08.08
125514 사랑하는 아이가 아기를 낳으면.. 찬솔 2022.08.08
125513 고양이 젓때는시기. 아름나 2022.08.08
125512 구미 애견호텔 추천좀 해주세요 2022.08.08
125511 고양이 교배 관련 문의좀 드릴게요.(암컷 발정) 로와 2022.08.08
125510 사료는 뭐가 좋을까요? 아롱별 2022.08.08
125509 오메 미치겠어요ㅠㅠ 2022.08.08
125508 저의양이가사료를안먹어요 ㅠㅠ 가막새 2022.08.08
125507 오리젠 사료등급 히메 2022.08.08
125506 냥이 설사ㅠㅠ어떠케해야되나요ㅜㅜ알려주세요!! 다빈 2022.08.08
125505 저희애가 임신을했는데..ㅠㅠ도와주세요 방방 2022.08.08
125504 캣타워..고민인데요 바라 2022.08.08
125503 새끼고양이 영양제 질문 가을 2022.08.08
125502 재채기를 하네요 해까닥 2022.08.08
125501 고양이가 자꾸 손발을 물어뜯는데 제발 좀 도와주세요ㅠㅠ 다크 2022.08.08
125500 턱드름요~~ 플랜 2022.08.08
125499 급급급-침흘리고 거품을 주미 2022.08.08
125498 발정기 고양이 케이지에 넣어둬두 될까요? 겨루 2022.08.08
125497 애들사료 질문요~~ ^^/ 초코홀릭 2022.08.08
125496 모프좀 자세히 알려주세여 ㅠㅠ 비마중 2022.08.08
125495 아깽이가 숨어요ㅠㅠ 정예 2022.08.07
125494 우리 코코가 케이블 타이를 먹었어요 에드워드 2022.08.07
125493 제발..도와주세요.. 횃불 2022.08.07
125492 2살 4키로 고양이가 두달동안 사료 한포대 먹었어요 민들레 2022.08.07
125491 입양 4일째....... 미치도록 웁니다.. 도와주세요 제발요... 아란 2022.08.07
125490 먹이질문 좀 드릴게요 매디 2022.08.07
125489 집사님들의 도움이 필요합니다..ㅜㅜ 뱐헀어 2022.08.07
125488 아버지가 고양이를 한마리 데려오셨는데 힘차 2022.08.07
125487 오피스텔복층..고양이관리 진솔 2022.08.07
125486 레오파드게코합사 가을바람 2022.08.07
125485 고양이 모래! 정예 2022.08.07
125484 이구아나거식관련 모두가람 2022.08.07
125483 냥이 참치 줘도괜찮나여 날위해 2022.08.07
125482 급수기 구조 좀 알고 싶어요.... 늘다 2022.08.07
125481 모니터 추천 부탁드립니다 다미 2022.08.07
125480 장난칠때.. 다연 2022.08.07
125479 크레 질문좀요 튼튼 2022.08.07
125478 도와주세요 정말어떻해야하죠 고양이구조 큰마루 2022.08.07
125477 태어난지 10일된 애기고양이가..숨을 헐떡여요~~ 매1혻적 2022.08.07
125476 급해요! 레게베이비에 대해서.. 초월 2022.08.07
125475 알러지질문..ㅠㅠ 도도한 2022.08.07
125474 책임비 분양비 장미 2022.08.06
125473 알비노 브록스 킹 스네이크 베네딕트 2022.08.06
125472 화장실 질문요 링고 2022.08.06
125471 레게메이팅질문 보예 2022.08.06
125470 고양이 폐렴에 대해 아무거나 이야기해주세요 ㅠㅜ 들햇님 2022.08.06
125469 출산관련 진짜급합니다집사님들도와주세요 베네딕트 2022.08.06
125468 9개월된 고양이를 키우는 집사에요 중독적 2022.08.06
125467 급해요이구탈출 의사양반 2022.08.06
125466 탁묘계약서 어둠 2022.08.06
125465 노바(이니그마랩터) 마징가 2022.08.06
125464 아깽이 설사ㅠㅠ 감춰왔던 2022.08.06
125463 아깽이가 자꾸 사람몸에 꾹꾹이를 해요ㅠㅠ 레이 2022.08.06
125462 레게 토한건가요?? 뿌우 2022.08.06
125461 4개월 고양이 흰색 토 예님 2022.08.06
125460 이구아나가핑키먹나요?? 하루 2022.08.06
125459 이유식은언제쯤하나요? 동생몬 2022.08.06
125458 고양이언어 어플 제미니 2022.08.06
125457 고양이 둘째입양했는데 첫째가,.ㅠㅠ 제발 도와주세요 설화 2022.08.06
125456 저희 연두가...... 큰말 2022.08.06
125455 고양이가 자꾸 화분에 올라가요! 말글 2022.08.06
125454 냉동 마우스 무게 승아 2022.08.06
125453 주기적으로 토하거나. 그러면 무슨 문제있는건가요? 가자 2022.08.05
125452 내일 남아 중성화시키는데 샤르 2022.08.05
125451 비어디 질문이요 급합니다 ㅠ 돋가이 2022.08.05
125450 사료를 안먹고 캔 간식만 먹네요 Isolation 2022.08.05
125449 2개월된 아가인데요 WatchOut 2022.08.05
125448 레게 피부가 이상해요 이리온 2022.08.05
125447 냥이가 임신했는데요 사료질문이요..ㅎㅎ 별빛 2022.08.05
125446 제가 사는 동네에는 길양이가 많은데요? 딥공감 2022.08.05
125445 메이팅질문이요 빗줄기 2022.08.05
125444 어제 입주한 녀석인데 품종이 뭔가요 ? 김슬픔 2022.08.05
125443 냥이는 혼자있어도 많이 외로워하지 않을까요? 똘끼 2022.08.05
125442 이거,,,;; 두동 2022.08.05
125441 고양이 입양시 나려 2022.08.05
125440 등업질문 카라 2022.08.05
125439 저희 냥이가 밥을 안먹네요 ㅜㅜ 월향 2022.08.05
125438 고양이 키우려면 이런거 다 치워야할까요? 큰뫼 2022.08.05
125437 큰깃 2022.08.05
125436 원목캣타워 추천 이요^^ 한누리 2022.08.05
125435 하늘이가이상해요ㅜㅜ 패틱 2022.08.05
125434 레오파드게코 적응기질문 루라 2022.08.05
125433 고양이 울음소리가 매우크게났는데...;ㅁ; Schokolade 2022.08.04
125432 레게 베이비 먹성 악당 2022.08.04
125431 어떻게 하면 친해질까요?ㅠㅠ Schokolade 2022.08.04
125430 발정증상에 대해좀 시아 2022.08.04
125429 거식중 배변 도란도란 2022.08.04
125428 냥이 털이 그렇게 많이 빠지나요? 덕이 2022.08.04
125427 청개구리합사질문 똥덩어리 2022.08.04
125426 고양이행동.... 호빵녀 2022.08.04
125425 우리 아들 어떻해요~??ㅠㅠㅠㅠ 겨울바람 2022.08.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com