어제 새차하고 왁스 작업했는데 소낙스 익스트림 고체왁스로 했거든요.
새차는 물새차로만 하고 극세사걸레로 물기제거한후
왁스 작업 했는데 첨이라 그런지
차가 광이나서 좋긴한데 색이 좀 바래지는 느낌이랄까..
아니면 제가 걸래질을 해서 도장면이 좀 상하지 않았나 걱정이되서
확인해보니 그런거 같지는 않은 것 같더라구요
매니아 클럽에서 왁싱작업하는법이랑 걸레 추천하는거 다 골라서 했거든요.
여기서 제 질문은 제가 왁스 작업하는게 좀 겁이나요..ㅠㅠ
새차후 물기 묻혀서 걸레질 하는거랑 왁스 작업하는거 차에 손상가지 않을까하는
걱정이...
그래서 유리막 해서 새차후 물기만 제거하는게 더 쉬울거 같은데
문제는 가격이 만만치 않다는거죠.. 유리막 알아보니깐 50만원 달라더라구요
제가 지금 총알이 차있지 않아서 차에 그만큼 돈 투자하기 넘 아까버요..(차라리 다른거 사고싶음, 다른데 투자하거나)
그래서 제가 생각한게 유리막을 1년뒤에 하는걸로 대안을 마련했는데
고수님들 생각엔 1년동안 왁스 발라가면서 타다다 잔기스 다 잡고 광작업해서
유리막한뒤 본격적으로 차관리, 차꾸미기 들어가는게 나을까요?
아니면 지금 제가 어설프게 한 광작업 보완하면서 유리막 먼저 해놓고
새차느낌을 충분히 유지하도록 유리막작업을 지금하는게 나을까요??
생에 첫차라 정말 잘 관리하고 싶은데 어제 왁스작업 후 마음이 아파요. (제가 작업 잘 못한거 같아서 한 50점?)
아 그리고 하나 질문더 하면 왁스작업 하면 색이 바래질수도 있나요?(소낙스 익스트림 고체왁스)
그렇지는 않은거 같은데 때가껴서 차가 좀 덜 하얘보이더라구요..왁스지속기간이 한달이죠??
그럼 제가 한 질문에 고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
133889 자동차 보험 추천 부탁드립니다 고양이 2022.03.21
133888 lpi스마트오토 포지션램프 다이문의 Regretting 2022.03.21
133887 방전 차량에 점프선을 잘못 연결 했는데요 안토니 2022.03.21
133886 혹시 회원님들중에 윈도우7 64비트 얼티 ISO파일 있으신분 있나요? 풀잎 2022.03.21
133885 전면 유리 하단 물받 플라스틱 외형 변형....동일/유사 증상 있으신지... 영글 2022.03.21
133884 에어컨 질문이요...;;; 마루 2022.03.21
133883 앞쪽만브레이크잡업할시에 뒷쪽도 에어빼기를 해야하나요? AngelsTears 2022.03.21
133882 k5 후면 (트렁크 중앙 모서리 부분) 튜닝? 피네 2022.03.21
133881 블랙박스 추천좀부탁드립니다. 길가온 2022.03.21
133880 어떻게 수리? 를 해야 티 안날까요... 개가 물어 뜯었네요 한누리 2022.03.21
133879 18인치 타이어사이즈 질문입니다 반혈 2022.03.21
133878 파썬사양 FM라디오 잘 잡히나요? 중독된 2022.03.21
133877 타이어 한타 벤투스 v4 es랑 금호 엑스타 lx 중에 추천 부탁드려요~ 해가빛 2022.03.21
133876 샤크안테나 떨어져버렸네요.. 고딩 2022.03.21
133875 기어에 손을대고있으면.... 한란 2022.03.21
133874 스트럿바 두제품좀 봐주세요~ 핫블루 2022.03.21
133873 번호판 LED 교체후 및 시동느낌 뽀그리 2022.03.21
133872 견적좀 알려 주세요 .. 미나래 2022.03.21
133871 엔진오일 교체비용 문의 상1큼해 2022.03.21
133870 K5 2.4 엔진룸, 풍절음, 휀다방음 했는데 ... ㅜㅜ SweetChoco 2022.03.21
133869 조수석 이상 소음 발생 승아 2022.03.21
133868 혹시..이런증상 있으신분? 사과 2022.03.21
133867 휠캡 ~ 초코향 2022.03.21
133866 M3네비 쓰시는분들 지율 2022.03.21
133865 우레탄 스노우 체인 구입 문의드립니다.~ 민아 2022.03.21
133864 차대번호 조회부탁 그루터기 2022.03.21
» 지금 차산지 1달 됐는데 유리막코팅 할지 말지 고민중이에요 ㅠ 2022.03.21
133862 16인치 순정휠+타이어 로 18인치 순정휠+타이어 대품시 가격 새나 2022.03.21
133861 2013 순정 네비 괜찮을까요??ㅠ 개랑 2022.03.21
133860 라이트 모양은 중고차.케텁.케하 다 동일한가요/?? 아이뻐 2022.03.21
133859 에어컨 작동시...악취가... 가시 2022.03.21
133858 탈거방법사진 놓아주세요 2022.03.21
133857 영맨이 차 출고되면 제가 원하는 썬팅지로 해준다는데.. 머슴밥 2022.03.21
133856 이건왜그런가요.... CreamyGirl 2022.03.21
133855 대쉬 보드 가운데 빨간색 점등되는게 뭔가요? 꽃짱구 2022.03.21
133854 @@안개등 LED@@ 볼수록중독 2022.03.21
133853 지하주차장들어가다 기둥하고 싸웠습니다 지음 2022.03.21
133852 폐차직전 급 상담 소유 2022.03.21
133851 블랙 베젤 녹는현상 도도한 2022.03.21
133850 .0에 터보올리려하는데 도와주세요ㅠ 갅쥐누뉨 2022.03.21
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com