주행시에 불규칙적으로 드르르르르...다다다다닥...하는 소음이 발생하고 있습니다.
과속방지턱을 넘을 때만 나는 것도 아니고, 제법 고른 노면에서도 발생하기도 합니다.
(어쩔 때는 브레이크 밟을 때, 어쩔 때는 가속할 때 나기도 하고 암튼 소리나는 패턴을 모르겠어요.)
이 소리가 조수석 아니면 조수석 뒷자리에서 나는 것 같다고 항상 느끼고 있었는데요.

오늘 그 소음 잡으려고 이거 저거 만져보다가,
오른쪽 뒷 바퀴의 휠 너트? (휠당 6개 박혀져 있는) 그 부분을 손으로 잡고
힘줘서 양옆으로 움직여보니 뽀드드드득...하고 미세하게 소리가 납니다.
(느낌에는 이게 주행 중에 났던 소리와 비슷한 거 같아요. 위치상으로도 비슷하고.)

원래 이런가 싶어서 나머지 세 개의 바퀴에 있는 휠 너트를 똑같이 만져보니
그런 소리가 전혀 나지를 않네요.

휠너트 부분이 제대로 조여지질 않아서 그런가 싶기도 하고,
소음 자체도 신경쓰이지만, 이대로 계속 타다가 나중에 휠 쪽에 문제가 커지는 게 아닌가 싶기도 합니다.

어떻게 해야 할까요? 조언 좀 부탁드립니다.
오토큐가서 휠 너트 조임 상태나 브레이트 패드 등 포함 휠의 전체 상태에 대해 봐달라고 할까요?

번호 제목 글쓴이 날짜
127569 보험가입시.. 맑은누리 2022.02.05
127568 선배님들 휀다 볼트 하나 풀어도 교환사유인가요 ? 풍란 2022.02.05
127567 은실이 중에 자동세차 돌려보신분!!!! 잔기스 안나나요?? 보물선 2022.02.05
127566 트렁크등 달다가 쇼트요! 연블랙 2022.02.05
127565 왜 gdi나 하브 관련된 메뉴는 있는데 일반 중고차는 메뉴가 업나요.. 빵순 2022.02.05
127564 인치업후 허리통증 ㅠ 너만을 2022.02.05
127563 브레이크 라이닝 소리와 아이폰 연동 사랑 2022.02.05
127562 k5에 아이패드 사용하시는 회원님들...질문이 있어요. 민G 2022.02.05
127561 후방카메라?후방센서? 날위해 2022.02.05
127560 초보가 질문좀 드려봅니다~꼭 답변좀 주세요 콩알녀 2022.02.05
127559 휠교체관련.. 계획자 2022.02.05
127558 k5mania 스티커 슬기 2022.02.05
127557 명칭이 너무궁금합니다!!!!! 라온제나 2022.02.05
127556 K5 신연비로 계산하면 CreamyGirl 2022.02.05
127555 무슨 영역일까요?? 한별나라 2022.02.05
127554 전좌석 오토윈도우 가능한가여?? 두나 2022.02.05
127553 스마트키 다들 어디다 두시죠?? 낮선검객 2022.02.05
127552 우리 케하 순정오디오는 OGG노래파일 인식이 안되나욤? WatchOut 2022.02.05
127551 BF200과 RS마하 중에서 어떤게 나을까요? 머즌일 2022.02.05
127550 언더코팅 괜찮은곳 추천좀. 유린 2022.02.05
127549 스마트도어 통배선이거맞나요? 세이 2022.02.05
127548 k5 2013년형... 전자식 파킹.. WatchOut 2022.02.05
127547 선루프 질문좀요 새꽃 2022.02.05
127546 시트 주름해결 안되나요? 봄여울 2022.02.05
127545 네비 매립 관련하여... 들햇님 2022.02.05
127544 피코랑 스텔린이랑 맞교환??? 천사의눈물 2022.02.04
127543 K5 눈물과 눈꼽.... 핫핑크 2022.02.04
127542 정말.소소한질문.ㅡ 흙받이장착? 봄여울 2022.02.04
» 주행시 오른쪽 뒷바퀴에서 소음이 나는 것 같습니다. 큐티베이비 2022.02.04
127540 너무 밝습니다 끌수없나요 ? 늘빈 2022.02.04
127539 순정 후방카메라 먹통 현상 Creative 2022.02.04
127538 2013년형 와이퍼암 교체하신분 있으신가요?? 나나 2022.02.04
127537 불판휠 가격 상담 좀 부탁 드려요~ 에드워드 2022.02.04
127536 블랙박스와 순정네비게이션 주리 2022.02.04
127535 조수석은 통풍 안되나요? 치에미 2022.02.04
127534 시동안걸림,오디오,네비(시거잭이용,매립x)먹통 현상아시는분? 날놓아줘 2022.02.04
127533 트렁크 열림 문의 나려 2022.02.04
127532 탈거한 순정오디오.. 설아 2022.02.04
127531 왼쪽으로 브레이크안밟구 커브틀엇는데 소리가났어요 흡뜨다 2022.02.04
127530 타이어 불량으로 인한 교체 민혁 2022.02.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com