저희애기가 한살하고 사개월정도 되었습니당-러시안블루 여자애 아마2키좀넘을듯근데 지난 여름쯤에 한번 일주일안되게 발정이 한번왔어요, 그니까 한살 좀 되기전에 구개월? 십개월즘에 첫발정이 온거죠알아보니 그것도 첫발정으로는 일반적 고양이보다 늦은거더라구요우어억 우어억하고 애기울음소리내구 엉덩이도 이상하게 흔들고근데 그것도 사실 옆집이나 주변에서 전혀 항의 없을정도로 울었어요 한시간에 세네번씩 크게울고, 꾸중하면 멈추고근데 그것도 일주일도 채안되서 몇일그러다 말아서신랑도 못구하고 그냥 지나갔습니다.맘속으로 다음번만 기약했죠
그후로 지금까지 오개월 동안그전 일주일빼고 전혀 발정이없네요..일반적으로는 계속 콜링에 부비대서 힘들다고 하는데가끔 그렇지 않게 조용히 오는애기도 있다고는 검색해서 알게되었지만저희애가 원래 개냥이인데, 확실히 전에 발정일주일 왔을때 행동은 확실히 달라서 알수 있었거든요

생후 일년사개월동안 일주일발정이면몸에 문제가있나... 싶기도 하구요
제가 해보는다른추리는제가 추위를 안타서 요즘 겨울인데 집온도가 평균 15~16도로 해놓고 삽니다.잠은 전기장판에서 자는데 애기들도 장판위에서 자구요. 집은 채광괜찮고 밤늦게 열한시 열두시쯤까지 불을 켜놔요온도가 낮아서 발정이 안올수도 있나 싶구요
또다른추리는... 좀 남사스러운 이야기에요 ㅠㅠ제가 이 러블아가씨랑,,, 세살좀넘은 요크셔테리어강아지총각을 같이 키우거든요둘이 너무너무너무너무금슬이조아서 잘때도 맨날 붙어자고 서로 아주 죽고 못삽니다.(밥먹을때빼고)그리고 강아지가 이 러블아가씨위에다 대고 자주 붕가붕가ㅠㅠ를 합니다.(물론 그냥등에대고,,)이런 행위들이 러블아가씨를 만족?시켜서 발정이 안올수가 있는건가요?
다른추리는 진짜 우리고양이가 너무너무너무 얌전한애라서발정이 왔는데 티를 안낸다? 첫발정일주일때는 콜링에 흔들흔들했는데... 그후 발정부터는 아무티를 안낼수 있나요?
---아 추가로 하나만 더하자면우리러블처녀가 강아지따라서 애견패드에 쉬야랑응가를가립니다. 이것도 발정에 지장을 줄수 있는지?
이게아니면 정말 몸에문제가있어서 병원에 가야하는건지 ㅠㅠ근데 병원가서 위에 강아지와의 관계?이런걸 묻기가 남사시러서 먼저 게시판으로 여쭈어 보아요 ㅠㅠ아가씨키우는분들 아시면 좀 알려주셔용 ㅠㅠ ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
293923 이사후 정신 못차리는 울 장군이 조언부탁드려요 반율하 2022.08.05
293922 프리리그와 텍사스리그. 한결 2022.08.05
293921 비어디 인큐에 질석과 펄라이트 큰깃 2022.08.05
293920 생식만들려면 영양제도 필수인가요? 에다 2022.08.05
293919 접종시기요 푸르 2022.08.05
293918 바늘털이에 대해서.... 드리 2022.08.05
293917 고양이 양치질할때 거부반응이 너무 심해요.. 들꿈 2022.08.05
293916 워터 식사종류? 나샘 2022.08.05
293915 수도권에 이런 보트 정박할만한곳 없을까요..ㅡㅡ;; 바나나 2022.08.05
293914 고양이가쫌이상해요 민혁 2022.08.05
293913 애기들 감자 질문좀할께요!!!!!!부스레기?ㅠㅠ 걸때 2022.08.05
293912 편광안경! 버징웜 바늘벌크 새우깡 2022.08.05
293911 분양받은지 7일된 아픈아기고양이 SweetChoco 2022.08.05
293910 [프리리그] 알데7에 ml액션 로드에 적당한 봉돌의 무게는..? 꽃봄 2022.08.05
293909 비어디스팟용도?? 꽃가을 2022.08.05
293908 3개월된 코숏 수컷 아깽이인데 배가.. 터전 2022.08.05
293907 메타늄dc7하고 알데바란mg7질문~~ PrinceSs 2022.08.05
293906 허피스에관해 물맑 2022.08.05
» 고양이처녀 발정문제로 질문드려요 답변좀부탁해용!!! 콩알녀 2022.08.05
293904 다이와 마그네틱 맥스일때 동그란 자석눈금위치 2022.08.05
293903 제가 오늘 비어디 베이비들을 데리러 갈건데요 푸른나래 2022.08.05
293902 봉구 다리상처좀봐주세요 게자리 2022.08.05
293901 장비 셋팅 질문! 블랙캣 2022.08.05
293900 캣만두 아이허브 직구 아지랑이 2022.08.05
293899 uvb램프를... 스릉흔다 2022.08.05
293898 고양이 예방접종~ 낮선검객 2022.08.05
293897 애들이 심심해 하는데 어떻게 해주는게 좋을까요 라일락 2022.08.05
293896 웜에 와이드갭훅 끼우실때... 별하 2022.08.05
293895 워터모니터 UVB 관련.. 힘찬 2022.08.05
293894 비오는날은?? 초보가 도움이 필요합니다!! 휘들램 2022.08.05
293893 ㅋ교배질문드립니다 날놓아줘 2022.08.05
293892 고양이 발정 관련 연파랑 2022.08.05
293891 볼락채비법과 부산송정 포인트 좀가르처주세요. 파랑 2022.08.05
293890 킹스네이크 메이팅할 뱀종류에 관해서 무러봐요 보람 2022.08.05
293889 파나쿠어산 급여법...! 푸른들 2022.08.05
293888 입질신호 궁금한데요 셋삥 2022.08.05
293887 키튼 사료 질문드려요~ 프리미엄 엣지, 리얼오가닉, 뉴트로 내추럴초이스^^ 미드미 2022.08.05
293886 어미와 남매냥 누림 2022.08.05
293885 비어디들 모프가뭔가요? 지율 2022.08.05
293884 자꾸 설사를 해요 ㅜ 핫핑크 2022.08.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com