1.제가 신혼부부집으로 전세3천짜리를 가계약을 지금 해놓은 상태입니다 가계약할때 10만원을 지불을 했고 이번주 주말에 계약을 할예정입니다계약할때 보통 10%를 지불한다고 하더라구요.근데 저희부모님꼐선 10%씩 지불할필요없다고 10마넌이나 20마넌만 일단 지불하라고하시더라고요 불안해 하시니깐 하시는 말씀이시겠죠..저희가 이사갈때 모든돈은그때 지급하면 된다고 하시는데..상관없을까요??그리고 지금살고계시는 분 (집주인말고) 께서 10%를 달라고 하시는데 어떻게 해야할까요?2.제가 오키에서방을 구해서 집을 알아보고 다녀서 알아본 집이구요. 근데 계약서만. 부동산에서 계약을 할려고 합니다. 집이 아직 근저당이 잡혀있는지 확인은 안해본 상태인데 부동산에서 다알아봐 주나요? 아니면 제가 직접 알아봐야데나요?? 제가 직접 알아볼려고하면 인터넷으로 알아보는곳이 있다는데 주소좀 알려주세요..3.계약서만 부동산에서 쓸경우 얼마를 지급해야되나요?

번호 제목 글쓴이 날짜
129763 집주인이 의도적으로 피하는 경우? 어떻게 해야하나요? 진이 2022.01.09
129762 전세계약 만료전 주인이 바뀌었을때~~ 후예 2022.01.09
129761 아벤트 유축기 깔데기 두개이상 있으신분!! 깔데기만 제게 파세요.중고라도 괜찮으니 구해보아요~ 상처주지마 2022.01.09
129760 빠지링이 무엇에 쓰는 물건인가요?ㅋ 머슴밥 2022.01.09
129759 푸하하ㅋㅋㅋ어떡해요ㅠ 내꽃 2022.01.09
129758 반지하에 대해서.. 주인님 2022.01.09
129757 예단 고민이예요 물맑 2022.01.09
129756 육아수당.농어촌 자녀 보조금. 뿌잉 2022.01.09
129755 드디어 저에게도 재마루 2022.01.09
129754 신행준비 화가마 2022.01.09
129753 라운드스크린 설치시 뜨는 문제 미리내 2022.01.09
129752 현관파티션제작 해보신분 뽀야 2022.01.09
129751 집성목 싸게 살곳 없을까요? 4차원 2022.01.09
129750 서울지역 단열벽지 단열재 시공업체 아시면 소개기다랍니다. 족장 2022.01.09
129749 계약기간전 방을 빼야 하는데요 유1혹 2022.01.09
129748 국민현관에 대해서 문의좀요~무플이시로요ㅠ.ㅠ 설화 2022.01.09
129747 예단준비있자나요~ 마중물 2022.01.09
129746 모유에서분유갈아타기어렵네요ㅜㅜ 2022.01.09
129745 다이어트시작했는데.. - -; 의사양반 2022.01.09
» 전세집 계약시 계약금은 얼마를줘야 될까요? 말달리자 2022.01.09
129743 복비계산부탁~~ 개힘 2022.01.09
129742 제왕절개후 증상때문에 ㅜㅜ 접시 2022.01.09
129741 전세 계약서 양식에 추가해야 할 항목쫌 가르쳐주세요 4차원 2022.01.09
129740 복비 질문이예요 답변해주세요^^;; 갤3 2022.01.09
129739 오래된집 나무창문 시트지로 리폼하려고합니다! 도와주세요 ~ 해까닥 2022.01.09
129738 스튜디어 사진 셀렉 딥레드 2022.01.09
129737 이제품들 괜찮을까요 우솔 2022.01.09
129736 예식장취소문제요~ 흡뜨다 2022.01.09
129735 현관과 중문견적부탁드려요~ 민트맛사탕 2022.01.09
129734 전세 계약전에 나가려고 합니다..가능한지.. 메이 2022.01.09
129733 양철동이나~ 도도 2022.01.09
129732 젖병빨면서 짜증내는아이요 맺음새 2022.01.09
129731 깡통에 아크릴물감 칠해도 되나요? 에드윈 2022.01.09
129730 미국여행가면 이유식 어떻게 해요? 행운아 2022.01.09
129729 계약기간을 다 살지 못하고 나가는데요~ 희미햬 2022.01.09
129728 특별한 웨딩 촬영하는 곳 ? 갤1 2022.01.09
129727 서랍장 리폼에 대해 답변 부탁드립니다~ 아이폰 2022.01.09
129726 예신님들 답해주세요 ~~^^* 아란 2022.01.09
129725 샷시 시공 희1미햬 2022.01.09
129724 보증금 반환 언제쯤 가능할까요? 겨울바람 2022.01.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com