(쓰다보니 주저리주저리 길어졌지만..제발 읽어보시구 도움주시길 부탁드립니다.)

안녕하세요.
며칠전에 옆동네 친구네집에 놀러갔다가
그쪽 담벼락에서 이제 태어난지 갓 한달정도 되었을것같은 아기냥이들을 발견했어요.

보고 안쓰러운 나머지 집에까지 다시 뛰어와서
일단 저희집에서 키우고있는 냥이가먹는 전연령사료를 불려서 갖다주었구요.
아무리 지켜보아도 어미고양이는 보이질않고..
아이들은 며칠씩이나 굶은것마냥 허겁지겁 달려들어서 먹더라구요.

첨에 발견했을땐 너무 불쌍해서 일단 주고보자 이거였는데,
그때이후로 아가냥이들이 계속 눈에 밟혀서
결국 몇번 더 챙겨주게 되었어요. (이때도 어미고양이는 한번도 보지못함..)

그런데 사실 제가 취준생이라 금전적인 부분도 문제가 되고,
그곳이 저희동네도 아닌 옆동네라서
매일같이 아침저녁으로가서꼬박꼬박 밥챙겨주는데도 무리가있어요..ㅠㅠ

많아봐야 겨우 하루,이틀에 딱한번정도가서
나름 넉넉하게 밥챙겨주고 올수있을정도인데요..

예전에 그런글을 본적이있어요.
길냥이들은 밥을주기시작하면 익숙해져서
한번챙겨주면 계속 챙겨주어야한다고..

그런데 저는 위에서 말씀드렸다시피, 꼬박꼬박 밥챙겨줄수있는 형편은 아니거든요...ㅠㅠ

그럼 밥주기를 포기해야될까요?
아니면 고작 하루,이틀에 한번이지만 그거라도 챙겨주는게 좋을까요?

그리고 질문이 한가지 더있어요.
언제까지 제가 저렇게나마 챙겨줄수있을지도모르고

무엇보다 아가냥이들이 살고있는 담벼락앞이 바로 큰찻길이라서
혹시나 사고가 나진않을까.. 걱정도되고,
정말정말 귀여운아가냥이들인데 길냥이로 그렇게 지내는것도 안쓰러워보이구..
그래서 차라리 분양을해주면 어떨까싶은데.. 그렇게해도될까요?
아니면 길냥이는 길냥이로살도록 냅두는게 편할까요?

단한마리라도 제가 거둬서 키우고싶은데 가족들반대도 심하고,
하루에한두번씩 꼬박꼬박 나가서 챙겨주자니 저도그럴능력도안되고..
애기들 눈에는너무 밟히고.. 현실적인 문제에 부딪히네요.

어떤조언이든, 댓글이든 남겨주시면 도움이될것같습니다.
부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
293123 길냥이 코숏질문 아더 2022.08.04
293122 사료질문요!! Sweeety 2022.08.04
293121 베이트릴 하나 추천해주세요! 집1어치워 2022.08.04
293120 조그만한 똥조각 보신적있나요 ?? 작약 2022.08.04
293119 대호방조제 석축에 대해 궁금합니다. 엘보어 2022.08.04
293118 냥이가 물먹고 이상한 행동을 해요 깜찏한그1녀 2022.08.04
293117 길고양이 새끼 낳는곳이 같을수도있나요? 초코초코해 2022.08.04
293116 새끼고양이 배변훈련.. 총알탄 2022.08.04
293115 고양이 생일 안찬 2022.08.04
293114 여러분의 훅셋타이밍은...? 윤비 2022.08.04
293113 닉스팝VS허리케인(마이크로)VS듀크 꽃햇님 2022.08.04
293112 냥이가자꾸..개님한테 츕츕이를.. 푸른나래 2022.08.04
293111 4개월된 러시안블루 남아를 키우고 있는 집사입니다. 수국 2022.08.04
293110 고양이가 모래를 끌고다녀요. .. 돌삥 2022.08.04
293109 중성화 꼭 해야 되나요? 비내리던날 2022.08.04
293108 호넷나이트 어떤가요? 우미 2022.08.04
293107 입양한지 약 2일정도 됬는데 갅지돋는슬아 2022.08.04
293106 베이트 로드와 아부베이트릴 질문드립니다. 달달한캔디 2022.08.04
293105 [긴급]냥이에 대해 궁금한게 있습니다 해길 2022.08.04
293104 이럴땐 어떻게 해야할까요? 딸기맛사탕 2022.08.04
293103 콘퀘 vd 12년 안타 4차원 2022.08.04
293102 약 1년 반 정도 같이 키운 암코양이 2마리가 무지하게 싸웁니다. 앨런 2022.08.04
293101 구미근처에 바다낚시 할만한곳 귀1여운렩 2022.08.04
293100 모래 다양하게 써보신분들~조언구해요~ 갤투 2022.08.04
293099 고양이한테 포도를 줬는데... 보담 2022.08.04
293098 엘라이신급여 큰꽃 2022.08.04
293097 이 장비로 바다낚시하기에 무난하지? 태양 2022.08.04
293096 고양이 la갈비 먹여도 되나요? 범한 2022.08.04
293095 사료 어디서 주문 하시나요? 혜린 2022.08.04
293094 릴 청소할때 그리스 찌꺼기 제거시 그댸와나 2022.08.04
293093 비올떄 사람경계하는 고양이한테가면 Sonya 2022.08.04
293092 고양이데리고 장거리운전 민구 2022.08.04
293091 추석 내꺼 2022.08.04
293090 레보lt vs. 스콜1000 써보신분들 조언 좀부탁드립니다 범한 2022.08.04
» 새끼길냥이들이 너무 눈에 밟히네요.. 사료급여, 분양문제 좀 봐주세요! 수리 2022.08.04
293088 강준치잡으려면 어떤채비 써야하나요? 가을 2022.08.04
293087 2개월 아깽이 설사하는데 사료문제요 2022.08.04
293086 아가 물품 + 사용시기에 대하여 질문드려요 ^^ ( 은둔고양이님에게 분양받았습니다 ) 안토니 2022.08.04
293085 크랭크 dc-300 불량 문의? 영미 2022.08.04
293084 어떻해요...ㅠㅠ새끼낳고있어요..길냥입니다 개힘 2022.08.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com